機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 普通6140車床,換刀后尺寸不準(zhǔn)。 [打印本頁]

作者: 可樂他爸    時(shí)間: 2014-1-13 21:23
標(biāo)題: 普通6140車床,換刀后尺寸不準(zhǔn)。
   不知現(xiàn)在的床子不好還是怎么的,車床在換刀的時(shí)候然后在換回來尺寸就會(huì)變化,一般車外圓是0.05mm,內(nèi)孔就大了20---30絲左右。
/ M. I, _) z9 O8 U   我把定位銷都訂調(diào)了N次,刀臺經(jīng)常反復(fù)拆卸擦拭。加工尺寸還是不穩(wěn)。記得在學(xué)校的時(shí)候,學(xué)校的床子定位精度基本在0.02左右,不知我這床子不要重新?lián)Q定位銷定位套嗎?2 F& L+ u2 ~5 b0 k6 n

作者: eifuil    時(shí)間: 2014-1-14 09:31
吃刀量不同或是刀磨損不同時(shí),更換新刀,尺寸會(huì)變化較大
* y4 e: U9 u; s
作者: 孟梓    時(shí)間: 2014-1-14 10:14
導(dǎo)軌配合如何?中托板絲桿間隙呢?
作者: 璐哥88    時(shí)間: 2014-2-4 13:33
正常啊
作者: 朕君3721    時(shí)間: 2014-2-5 10:37
正常啊,換刀過后尺寸是自己根據(jù)車床間隙來經(jīng)驗(yàn)控制。有錐度是車床原因。尺寸經(jīng)驗(yàn)可以控制啊。舊車床將就用吧

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4