機械社區(qū)

標題: 最近公司要給一外企代工,辦公室的老家伙們被難住了 [打印本頁]

作者: ★大山☆    時間: 2014-1-16 20:06
標題: 最近公司要給一外企代工,辦公室的老家伙們被難住了
有沒有在生產(chǎn)變速箱的工廠干的兄弟姐妹們,咨詢個問題# H( K0 d  x# a* |0 I' P0 d9 r0 o

. u4 z# K( x. w/ A本人剛工作兩年,本公司由于長期做齒輪,及機械變速箱,最近公司要給一外企代工,自動變速箱里面幾個零件,都是些離合器齒轂,用旋壓機加工出來的,F(xiàn)在要檢測花鍵,以前不管是插出來的花鍵,還是拉出來的花鍵,都是用花鍵塞規(guī)檢驗,F(xiàn)在這幾個零件,跨棒距M值基本200多,要是用塞規(guī),這么大的塞規(guī)我都沒見過,感覺齒轂的花鍵精度要求應該不會很高,我感覺老外應該不是拿塞規(guī)檢驗的,但是辦公室那些老家伙們也沒這方面的經(jīng)驗,非要說是用塞規(guī)檢驗,有沒有懂得朋友啊,出來說說。
作者: tangjingsh    時間: 2014-1-17 08:22
CCD檢測,電子檢測
作者: hzhuang    時間: 2014-1-17 08:29
3坐標檢測儀如何
作者: 潘仁偉12    時間: 2014-1-17 09:28
我們的那些老外客戶就是用塞規(guī)的,如果干批量的話,個人感覺還是搞塞規(guī)比較好。跨棒距量著效率沒那么高,三坐標就更加不要說了。
作者: 流年goodboy    時間: 2014-1-17 09:33
外企啊,量少抽樣送檢測所算了
作者: 科Zhanke323    時間: 2014-1-17 09:39
“那些老家伙”也沒經(jīng)驗,就看你的啦
作者: 晨光~!    時間: 2014-1-17 09:46
難住老家伙不是正好有你嗎?立功的時候到了。
作者: ihaizi    時間: 2014-1-17 11:11
對老人家要尊重點,特別是經(jīng)驗無比豐富的咱論壇有好多,你這樣說他們也不舒服
作者: zsuh1091    時間: 2014-1-17 11:15
如果是車用的變速箱的話,肯定要質量控制文件的,尺寸怎么控制的都要提交報告的。問下前期項目開發(fā)的SQE吧,質量上的東西別想當然。過程控制那個必須的,要不然后面麻煩事一大堆
作者: 激情飛揚    時間: 2014-1-17 13:54
采用千分尺+量棒
作者: 幸福更多    時間: 2014-1-17 14:53
哈哈  ,請按老外的標準測量。其實老外很相信三坐標測量機的。什么塞規(guī)對老外來說那都不是量具。汽車行業(yè)更是如此。你說的離合器離合器齒轂有聽說,上家就職的公司曾經(jīng)有這坐這個單的意向,無奈旋壓設備無能為力。這樣的單接不成。
作者: 榨菜蘿卜干    時間: 2014-1-17 16:20
氣動量儀
作者: 把頭    時間: 2014-1-17 18:35
感覺還是塞規(guī)。
作者: 工廠自動化零件    時間: 2014-1-17 19:06
樓主該是表現(xiàn)的機會了,量少的話,三坐標等可以,批量還只能用塞規(guī)了
作者: huhaofei    時間: 2014-1-17 19:43
有檢測儀了,找找這方面的商家買個
作者: 看海的小羽    時間: 2014-1-17 22:09
"老家伙"。。。呵呵,看樣子樓主好像很不服他們似的。
作者: 2436    時間: 2014-1-17 23:02
搞電子檢驗。抄數(shù)機能檢驗不?
作者: 小劉xl    時間: 2014-1-18 08:31
有想法挺好
作者: 624272884    時間: 2014-1-18 09:30
才兩年,估計你連學的資格都沒有,也難怪你叫老家伙
作者: woody_wwr    時間: 2014-1-18 09:58
同意ihaizi的說法,技術性的工作,入行2年毛都沒學到一個,還是要對老師傅給予充分的尊重
作者: 境由心造    時間: 2014-1-18 10:45
1. 機械行業(yè)與IT行業(yè)相比是夕陽行業(yè),與很多傳統(tǒng)行業(yè)一樣大器晚成,技術含量不低,講究職稱經(jīng)歷資格的積累,猶如去醫(yī)院,想找老醫(yī)生問診。
0 c' v6 r% \( \2. 老家伙=老東西=老腦筋。
* K4 I$ k" q. ~1 Q3. 等我們老的時候,會用最善良的語言,留下啟示昭示后人前行。! @5 _  I* i& e7 J! e2 b
4. GBT 3478.5-2008 圓柱直齒漸開線花鍵(米制模數(shù)齒側配合) 第5部分:檢驗; 這個國家標準詳細規(guī)定了 單件、小批量、大直徑花鍵的四種檢驗方法。/ `; G7 T0 N, K7 x* {+ J# O
. b  X8 O* }$ K& D' I) z

- a  ^* ]" y0 ]- L1 O3 r; ^) T補充內容 (2014-1-18 12:40):
: z% ^/ P2 s1 O1 q2 P& f5. 在中國境內,為了加強計量監(jiān)督管理,保障國家計量方法的統(tǒng)一和量值的準確可靠,要遵守計量法,貫徹國家標準規(guī)定的方法或合同規(guī)定的計量方法。
作者: 斷刀    時間: 2014-1-18 10:50
你也有老的時候!
作者: 1╰個人_|    時間: 2014-1-18 12:06
塞規(guī)
作者: mrplplplpl    時間: 2014-1-18 12:44
境由心造 發(fā)表于 2014-1-18 10:45
" L% \) w# O9 s; v3 }1. 機械行業(yè)與IT行業(yè)相比是夕陽行業(yè),與很多傳統(tǒng)行業(yè)一樣大器晚成,技術含量不低,講究職稱經(jīng)歷資格的積累, ...
" i, f, W# i4 I3 h5 S2 w9 m
說得很有道理,學習了,謝謝2 Z1 F/ D3 i3 H& B2 W( G8 u

作者: 神龍侍者    時間: 2014-1-18 21:25
還是要塞規(guī)的,重型機械企業(yè)標準里面有。
作者: ★大山☆    時間: 2014-1-18 22:27
看海的小羽 發(fā)表于 2014-1-17 22:09 1 l2 j4 B  _! X8 m* \7 o& }
"老家伙"。。。呵呵,看樣子樓主好像很不服他們似的。
" |+ O0 ^* ^7 m; G
只是習慣這么叫而已,沒有什么服不服的8 c8 l& D$ O; p9 J* t/ k

作者: ★大山☆    時間: 2014-1-18 22:30
境由心造 發(fā)表于 2014-1-18 10:45
* P* v8 S, T" R, E* y0 ~5 \. B# e1. 機械行業(yè)與IT行業(yè)相比是夕陽行業(yè),與很多傳統(tǒng)行業(yè)一樣大器晚成,技術含量不低,講究職稱經(jīng)歷資格的積累, ...
" O' e: k! r6 \+ s
我也知道有國家標準,但是買旋壓設備的時候,設備廠家不接受我們用塞規(guī)驗收機床,他們想不通,我們竟然要用塞規(guī)檢驗旋壓出的花鍵。他們認為旋壓跟插,或者拉出來的花鍵不一樣,旋壓的精度比較低,用塞規(guī)檢驗沒有意義。
( P3 T3 g& U. J% G
作者: ★大山☆    時間: 2014-1-18 22:33
斷刀 發(fā)表于 2014-1-18 10:50
  L6 @8 s* L4 l& r( g你也有老的時候!
6 B) p( `0 V0 s2 @# W; v: ^
答非所問,我還不知道我有老的時候嘛。管理員干嘛把我的標題改了啊,我哪有說被難住了啊/ S) c1 M" ~8 I- @" G

作者: ★大山☆    時間: 2014-1-18 22:34
hzhuang 發(fā)表于 2014-1-17 08:29
2 _. w7 k# W( w3坐標檢測儀如何

3 B; @1 u" n, a, L* s; j: J" j: L大批量干的- {2 n' \3 ^" ?0 S+ A, X

作者: ★大山☆    時間: 2014-1-18 22:38
624272884 發(fā)表于 2014-1-18 09:30 3 g% |# V4 p+ R
才兩年,估計你連學的資格都沒有,也難怪你叫老家伙
- ?( _5 H3 M! v' G
不能回答我的問題就點右上角的X,好像你們道德素質高的不得了。我就習慣叫怎么滴了,我叫下就不尊重了,就不服了,我就沒資格學了?????????、、少搞道德綁架,有本事就回答我的問題,回答不了請閉嘴。
* r  A3 X5 I9 f
作者: ★大山☆    時間: 2014-1-18 22:39
幸福更多 發(fā)表于 2014-1-17 14:53 # D- h+ W7 a' ^! O- R
哈哈  ,請按老外的標準測量。其實老外很相信三坐標測量機的。什么塞規(guī)對老外來說那都不是量具。汽車行業(yè)更 ...
6 K1 s' C/ l4 l6 e5 r+ q0 V
是很貴啊,剛訂了兩臺德國的旋壓機3000萬啊
$ _- s  W# w- ^9 g  w8 \
作者: ★大山☆    時間: 2014-1-18 22:41
zsuh1091 發(fā)表于 2014-1-17 11:15
; \+ ?7 R8 s1 g3 e/ U& H( M. F如果是車用的變速箱的話,肯定要質量控制文件的,尺寸怎么控制的都要提交報告的。問下前期項目開發(fā)的SQE吧, ...
  |8 z  g% H' l& J) R* ]/ p
這是肯定的么# P; {$ |" R& v

作者: melvynmiao    時間: 2014-1-19 14:58
★大山☆ 發(fā)表于 2014-1-18 22:41 $ J! q3 ?) z: @* M  O
這是肯定的么

+ t8 Y5 J  @/ o+ P這個倒是非常肯定!8 u& z$ i, p- S7 g! }

作者: 幸福更多    時間: 2014-1-19 23:29
之前是做旋壓皮帶輪的,我們的汽車皮帶輪都不能用塞規(guī)來檢測,只有半成品檢測才可以用。我們的檢具都是生產(chǎn)現(xiàn)場用氣動量儀,卡尺,千分尺,偏擺儀等,質量部門用通用檢具抽檢三坐標,輪廓儀。投影儀,顯微鏡之類。。
作者: 噩夢醒來    時間: 2014-1-20 10:32
ihaizi 發(fā)表于 2014-1-17 11:11
" i6 `" z" I0 \3 t: L/ Z2 N, R對老人家要尊重點,特別是經(jīng)驗無比豐富的咱論壇有好多,你這樣說他們也不舒服
  X, i7 E. h3 c* K) w
同意,對前輩還是尊重一點吧& v0 ?" V6 J( N

作者: 鄒云飛哥    時間: 2014-1-20 10:52
齒輪檢測設備啊。
作者: ★大山☆    時間: 2014-1-20 21:37
幸福更多 發(fā)表于 2014-1-19 23:29
6 g  U- z" }+ t% {之前是做旋壓皮帶輪的,我們的汽車皮帶輪都不能用塞規(guī)來檢測,只有半成品檢測才可以用。我們的檢具都是生產(chǎn) ...
3 F7 J& U5 |6 T) ]
好吧,我以為有經(jīng)驗的老師傅都不來這論壇,這里面都是些像我一樣的菜鳥呢: [; e/ p: b& ?8 }/ }6 D% n

作者: ★大山☆    時間: 2014-1-20 21:40
★大山☆ 發(fā)表于 2014-1-18 22:39
9 r6 W8 a: X/ e7 O* ?- I& }是很貴啊,剛訂了兩臺德國的旋壓機3000萬啊

: n; Q$ O; ^$ B全世界做大型高精度旋壓機的好像就有兩家,一家德國的WF,一家瑞士的GROB,確實貴的不得了: C( P, P: |$ [5 N4 q/ [# d- P; ^

作者: 624272884    時間: 2014-1-22 11:36
★大山☆ 發(fā)表于 2014-1-18 22:38 ! _! k' m* y% I) u
不能回答我的問題就點右上角的X,好像你們道德素質高的不得了。我就習慣叫怎么滴了,我叫下就不尊重了,就 ...
& f/ g: x4 L' T$ C7 x/ o  M. u& ^, O
sha x
作者: 天地浪人    時間: 2014-4-19 13:57
你連這個小兒科的東西都搞不動,還好意思叫人家老家伙;到學;貭t吧
作者: xiangdalin    時間: 2014-5-16 11:35
多老算老家伙?
作者: Dandylian    時間: 2014-5-26 12:02
嚴格按“三統(tǒng)一”進行 ,圖紙統(tǒng)一,檢測方式統(tǒng)一,檢具統(tǒng)一。別人怎么驗收,你就怎么檢測!
作者: chinasky    時間: 2014-5-28 23:47
不知道你的齒輪是什么齒輪; z  y8 x2 s7 m& t
這個我接觸過M值檢具,專用檢具,做校準件,比對測量。5 v# V! M0 ^- d2 G( e
對齒輪還有通用的測量設備,齒輪測量中心1 h  |) ~: s9 A2 |) j: t
三坐標偶爾測測可以,批量測量不經(jīng)濟,不適用
作者: 普羅旺斯    時間: 2014-5-29 19:31
個人覺得千分尺加量棒也可以了!方便,成本低!
作者: chinasky    時間: 2014-5-30 11:26
普羅旺斯 發(fā)表于 2014-5-29 19:31
1 H1 O, Q8 b# r$ G: q1 T個人覺得千分尺加量棒也可以了!方便,成本低!
! i7 F5 \1 L' h# d, ]
是的,批量的話有些難度,單個的話這個測量最經(jīng)濟
. _; w; n2 Z$ y$ x
作者: JXTTTTT    時間: 2018-8-5 14:29
我又來賺威望啦!

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4