機械社區(qū)

標題: 三軸機械手傳動部件 [打印本頁]

作者: 機電小王子    時間: 2014-2-11 18:22
標題: 三軸機械手傳動部件
請教,XYZ三軸,精度較低,X軸7米長、Y軸6米長,這兩個軸傳動部件選絲杠的話有這么長的絲杠嗎?絲杠、同步帶、齒輪齒條哪種好?架體選鋁型材的話,是直接一根長的梁還是需要加支撐筋?
作者: WUHANLIST    時間: 2014-2-11 21:40
選坤戈產(chǎn)品,鋁型材,齒條,減速機全有。瑞士的。
作者: 袞雪76    時間: 2014-2-11 22:26
跨度這么大,行程這么長,結構上的合理性如何?一般是X軸比較長,軸Y就不用多長的,Z軸根據(jù)高度需要。光拋問題出來,也要想問題本身的合理性啊~
作者: dalezhan    時間: 2014-2-12 07:49
好長啊,沒見過這么長的絲杠
作者: wuzhaozi    時間: 2014-2-12 09:07
還是選擇絲桿比較好。6  7米不算長,看看龍門銑床吧~
作者: 麥浪3980    時間: 2014-2-12 09:32
X、Y軸這么長啊
作者: ww112358134711    時間: 2014-2-12 23:06
樓主這個要求很難啊,第一、絲桿很少有六米以上的,這么長的絲桿變形會很大,很難安裝的。
* I/ h# V- Y$ Z4 i2 C第二、標準鋁型材是六米長。" p+ ~9 k0 Z8 e. d. u. A; I! b1 u) R& I
如果樓主要跨度這么大,最便宜的是用齒輪齒條,但精度不高。稍高一點可以用同步帶,不過做這么長的也很不容易。
作者: 健將    時間: 2014-3-2 12:12
有啊,去年我做了條9米1的,我們這里最長可以做12米
作者: lngk    時間: 2014-3-4 10:01
愛德利知道近年來機械手和自動化,變頻器的運用時最多的!

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4