機械社區(qū)

標題: 你必須非常努力 ,才能看起來毫不費力 [打印本頁]

作者: zero321    時間: 2014-2-16 15:56
標題: 你必須非常努力 ,才能看起來毫不費力
有一群人,他們積極自律,每天按計劃行事,有條不紊;他們不張揚,把自己當成最卑微的小草,等待著人生開出花朵的那天。他們早晨5點多起來健身,你在睡覺;7點開始享受豐盛的早餐,蛋白質(zhì)維生素淀粉粗纖維樣樣俱全,為新的一天起了一個好頭,當他們收拾妥當準備開始一整天的工作時,你還在睡覺;他們用上午的高效時間完成了一個又一個任務,甚至發(fā)現(xiàn)的新的商機,發(fā)現(xiàn)了有可能給人生帶來改觀的機遇,當午餐時間臨近,他們伸了伸腰,準備稍作休息,此時你終于起床。他們的午餐不鋪張浪費,卻營養(yǎng)全面,他們有選擇的進食,因為清楚的知道自己想要的是什么,而你也在起床之后但覺到了餓意,你早早的洗了把臉,甚至連牙都沒刷,打開冰箱,拿出了昨晚跟朋友high過之后帶回來的薯條以及可樂;午睡之后,他們重新積極的投入工作,而你也終于吃飽喝足,坐在了電腦前。是的,你的一天開始了。0 u* G7 i/ M" p! M
" a0 p$ r  h# A
晚上回到家里,他們也打開了電腦,也許是為了完成白天沒來得及做完的工作,也許是因為前兩天剛報了一個網(wǎng)絡(luò)課堂,此時你還沉浸在dota中,你發(fā)的貼子還不夠有人氣,你發(fā)現(xiàn)空老師又更新微薄了,電視劇里男女豬腳還沒有最后在一起,作惡多端的女二號還沒有得到應有的報應。終于,22點到了,他們停下了工作,或許去滿滿的書架上拿下了一本書,或許拿起了自己心愛的樂器打算練練手,或許已經(jīng)上床睡覺。% y9 e2 t1 H( W' l9 p9 D

O3 F+ T) r) S' d" n4 [! E當然,睡之前他們會想一想,自己在這一天都做了什么,有什么收獲,又有什么教訓。最后,他們又重新提醒了一下自己那個埋在內(nèi)心深處的夢想,然后滿意的睡去了。此時的你還在等待升級,還在頂貼子,還在刷微薄,還在為了男一號女一號哭哭啼啼,你的一天才剛剛開始精彩。后半夜,你隱約感到了困意,依依不舍的關(guān)掉了電腦,身上已經(jīng)很臭,你卻懶得去洗一個澡。你走向了亂糟糟的床,鉆進了骯臟的被窩,掏出了手機——是的,爪機黨傷不起。
" _) U/ b3 J; L& ?4 r# Y& |9 [你隱約知道自己的身邊有那么一群“他們”,可是你卻沒有辦法實實在在的感受到他們的存在。直到有一天,你和“他/她”終于浪漫的相見了——他/她是老總,你是普通的打工仔;他/她是主任,你是弱爆了的小職員;他/她游歷各國,念著你想念的大學,拍著你想拍的照片,過著你想過的生活,他/她各種恣意的小清新,而你,是的,我知道你恨小清新,可是這又有什么關(guān)系?事實已經(jīng)如此,你就是那個電腦熒光照射下的SB。
/ Y' m7 e4 y1 X- H: N) c0 c3 c- R) c# D: x$ w
如果你再不改變的話。
2 V: G: h! q# e. Z& p, l; [
- z; d7 R: |0 I  ^$ F  G' A" ](在工廠上班的小伙伴們,好好努力吧,年輕沒有幾年)
作者: 我很呆    時間: 2014-2-16 15:59

作者: 骷髏王swh    時間: 2014-2-16 16:04
樓主。。這是不是你以前的人生啊
作者: alphazhan    時間: 2014-2-16 16:18
我擦 活生生的我1.0啊
作者: houbaomin0620    時間: 2014-2-16 16:41
部分人的現(xiàn)實寫照 ,幸虧俺不是。哈哈,俺此刻正在攻讀托馬斯
作者: LXK445604    時間: 2014-2-16 16:43
說得很犀利,也很現(xiàn)實。
作者: 茉莉素馨    時間: 2014-2-16 17:09
確實是,女朋友一直都是這種生活的節(jié)奏。一集集的美劇韓劇,神馬好聲音我是歌手,睡前淘寶,睡后微博,哎...& x: u8 G: X' D' s$ ?9 A
慢慢的,把自己也感染了。會偶爾看看電影,追個美劇,看看書架上,落滿灰塵的書,有兩個小人不停的在打架啊...
作者: 逍遙處士    時間: 2014-2-16 17:44
不求金銀堆成山,
/ k( Q2 D" Z7 |( O( R% j愿無病到天年。

作者: chase_1987    時間: 2014-2-16 18:02
慚愧,大四就是這樣度過的
作者: 譬如朝露    時間: 2014-2-16 18:28
如果人都是一個模子里刻出來的,這個世界就不精彩了
作者: 鹽拌番茄    時間: 2014-2-16 18:29
我覺得這兩種人都不是人,他們是一神。
作者: 落幕灬的青春    時間: 2014-2-16 18:55
有道理
作者: 號碼容易忘記    時間: 2014-2-16 19:05
嗯,有感覺的
作者: 小花0324    時間: 2014-2-16 19:18
窮屌絲必須往這方向進行!馬上行動
作者: 379116911    時間: 2014-2-16 19:29
人最難克服的是自己的懶惰   
, u( z4 k3 e7 N9 d/ K$ I都在這談論人身哲理來了
作者: WUHANLIST    時間: 2014-2-16 19:49
共勉一下
作者: guoshouxu0214    時間: 2014-2-16 20:01
頂頂!努力中!
作者: 淘米蟲蟲    時間: 2014-2-16 20:07

作者: 星河q    時間: 2014-2-16 20:08
終于被那個懶惰的小人干倒了。
作者: dxj627    時間: 2014-2-16 20:44
有點身影在內(nèi)
作者: zero321    時間: 2014-2-16 20:50
http://tieba.baidu.com/p/878406903?pn=1
作者: microsoft_liu    時間: 2014-2-16 21:04
想起了紅樓夢里的一句詩歌:- y& G' h; j8 c* Y
世人都曉神仙好,惟有功名忘不了5 h- Y4 Y, |2 E- z' z+ J
古今將相在何方?荒冢一堆草沒了
6 p) d$ P" H3 j: G- g世人都曉神仙好,只有金銀忘不了1 O5 i5 I; `, h
終朝只恨聚無多,及到多時眼閉了
( |; X- r! \" k& B
作者: 迷茫的維修    時間: 2014-2-16 21:47
周圍很多人都是這個寫照
* T% t" B. T, Q4 W" A貌似,我十一點睡覺,七點半起床  B& v- w1 R9 `5 n8 @* |4 {0 Q
墮落了
作者: 475893857    時間: 2014-2-16 22:50
這段文字是多么的熟悉,沒記錯的話,大學生勵志網(wǎng)上有過這么一篇文章。確實,趁自己年輕,多做點實事,別掛在口頭上,不要當行動的矮子,hack something
作者: 歐陽絕痕    時間: 2014-2-16 23:09
要想人前顯貴,必須人后受罪
作者: 一重科技    時間: 2014-2-17 10:19
很多人擁有的,都是自己奮斗來的。
作者: choyue    時間: 2014-2-17 12:37
明白自己比別人差在哪里了,世界原來很公平。
作者: HUGO97    時間: 2014-2-17 12:45
吃得苦中苦,方為人上人
作者: 小劉xl    時間: 2014-2-17 12:54
恩,好好努力
作者: ぁ_那年等待    時間: 2014-2-17 22:08
怎么感覺像大學生的生活啊。。。。。。。。一樣一樣的,
作者: 機械菜鳥90    時間: 2014-2-18 11:53
贊,正能量
作者: genius0220    時間: 2014-2-18 13:32
這就是俺縮影!
作者: 13863023496    時間: 2014-2-18 13:57
道理有幾個人不懂呢?/ p$ \5 V" U! y9 S
毅力是很重要的。
作者: 彼岸孤鷹    時間: 2014-2-18 15:25
初中高中是非常努力,看起來毫不費力,大學就成了都不費力了。。。
作者: zms9439    時間: 2014-2-18 15:53
激勵一下自己,應該這樣活著
作者: qeuun    時間: 2014-2-18 17:44
灰常努力
作者: ypx3293    時間: 2014-2-18 19:39
最近剛學到個詞:人艱不拆-----人生已經(jīng)很艱難了,您就不要再去拆穿了。
作者: 大家看法    時間: 2014-2-18 21:00
樓主寫的不錯。。% J; {$ Y5 a* [, E0 X+ W! V
真實。。
作者: 白白楊bby    時間: 2014-2-18 22:19
頂頂頂頂頂頂頂頂
作者: 聰子No.1    時間: 2014-2-18 22:48
曾經(jīng)有過這樣的生活,現(xiàn)在也在慢慢的改了,看了后還是說聲謝謝吧!
作者: 凌云壯志14    時間: 2014-2-19 08:23
事實上,每個人都很精彩,怎么活都是一輩子。沒有必要都是一個模子,自己感覺舒服就可以了。沒有絕對的對,也沒有絕對的錯,有自己喜歡的工作,自己舒適的生活方式。幸福沒有絕對的。所以適合自己就好
作者: 福文日月    時間: 2014-2-19 08:31
好好努力吧。。。
+ U! S/ h. F, K, j4 ^, b
作者: 小辣椒愛機械    時間: 2014-2-19 08:40
吾定當每日三省吾身!
作者: 3alibaba3    時間: 2014-2-19 09:48
有意思
作者: 彈鋏而歌    時間: 2014-2-19 11:42
很好的文章。我雖然30多了,也適用。
作者: 設(shè)計者AF    時間: 2014-2-19 12:47
作者: 孟梓    時間: 2014-2-19 12:59
不錯!人應該有正確的方向!
作者: shaokuang    時間: 2014-2-19 14:53
"他們又重新提醒了一下自己那個埋在內(nèi)心深處的夢想"
9 C8 G8 P! K# b3 m! A- \- R% a1 B  ~" m2 S4 l* z
那個夢想是什么?為中華崛起而讀書?
作者: 天地人123    時間: 2014-2-19 15:39
猶如當頭棒喝!樓主良苦用心!感謝!不知道自己看到這樣的帖子會不會有所改變,我缺少實際行動,更加缺少堅持,怎么辦?
作者: 鹿子衿    時間: 2014-2-19 17:16
我們需要認真努力,即使面對的是虛幻,也要努力。
作者: 號碼容易忘記    時間: 2014-2-19 18:01
以前上學時期從來都是玩字當先,現(xiàn)在覺得回頭還來得及,努力學習中
作者: 纏繞指間的煙    時間: 2014-2-19 19:29
恩哼
作者: 之水    時間: 2014-2-19 20:33
嗯,說中一部分,有時候控制不住自己,想放松一下,之后再責怪自己。
作者: 有心才有路    時間: 2014-2-19 22:42
呵呵,有點啟發(fā)" l" U( c% F; P" f" C/ a: J

作者: 黑夜陽光    時間: 2014-2-19 23:02
為了自己的夢想,加油
作者: hzhuang    時間: 2014-2-20 09:30
努力中。。。。。。。。
作者: 機械夢想者2    時間: 2014-2-20 10:50
托馬斯 ,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 星空626    時間: 2014-2-20 12:11
是啊,其實很多道理大家都懂,就是執(zhí)行力不強
作者: 徐金輝    時間: 2014-2-20 12:36
現(xiàn)實是說得到,做不到。人人能做到的,叫沒意義,很少人做到的,才有意義。樓主、你是會說了,但你做到了嗎???不過說出來提醒下是好的,道理人人懂,能堅持下去得多少人???貴在堅持啊。! + t" l0 p/ m+ o1 R4 S4 B$ Z

作者: 巨炮叔叔    時間: 2014-2-20 12:36
干自己喜歡做的就行,非得一步一個腳印做著自己不情愿的,會很壓抑的
作者: zuozuo2013    時間: 2014-2-20 12:40
大學生活很多都是這樣!
作者: emptycch    時間: 2014-2-20 15:55
茉莉素馨 發(fā)表于 2014-2-16 17:09 " m. M4 N+ d, R( t2 A
確實是,女朋友一直都是這種生活的節(jié)奏。一集集的美劇韓劇,神馬好聲音我是歌手,睡前淘寶,睡后微博,哎.. ...

" L3 E2 @9 ?/ j7 F9 S' x7 a4 g俺想問問大俠的頭像是什么機器設(shè)備?4 X& d, k$ s% ]( }8 C" U

作者: 藍徽龍騎士    時間: 2014-2-20 16:56
很有同感,說多了都是淚!共勉吧
作者: 生而為贏    時間: 2014-2-20 19:55
差異
作者: 國運昌久    時間: 2014-2-20 23:56
樓主這句話我已經(jīng)放到扣扣空間了,還有一句差不多意思的話是要想人前顯貴就要背后受罪。
作者: 木然    時間: 2014-2-21 08:42
精辟
作者: 設(shè)計者AF    時間: 2014-2-21 10:00
作者: 雨日俱進    時間: 2014-2-21 10:19
看樣子要學著改變了
作者: andyany    時間: 2014-2-21 10:20
卓越是一種氣質(zhì)。這種氣質(zhì)不光需要追求,還需要做到。
作者: 蟈蟈基動鳥    時間: 2014-2-21 12:54
很多人生活的寫照,別鬧了騷年們,改起床努力了
作者: 中國的小鐵匠    時間: 2014-2-21 13:10
醍醐灌頂
作者: 淘米蟲蟲    時間: 2014-2-23 14:49
別人一天也是24小時,其實不要說這個社會對自己不公平,至少時間對于每個人都是公平的!
作者: 楊鋮皓    時間: 2014-2-23 17:32
就一“悲劇啊
作者: 三八大蓋    時間: 2014-2-23 18:06
呵呵呵
作者: xtw77wh    時間: 2014-2-23 21:41
樓主的好文章,希望我就是這樣的小草,向這條道靠攏。。
作者: sammer    時間: 2014-2-24 10:37
點贊!很好。
作者: 曉銀P    時間: 2014-2-24 10:48
意見1:如果我大學還沒有畢業(yè),我會覺得如果我很努力,我可能會很成功,但是對不起,我畢業(yè)了,我早上5點起來去鍛煉的話確實可以為城市空氣做出不少貢獻,我7點的早飯,我必須花時間去采購,不然我只能天天吃稀飯,我住的地方?jīng)]有冰箱;我8點半到公司,發(fā)現(xiàn)公司除了前臺,其他人還沒有來上班,或者出差去了,因為我們是一個項目類的部門,待公司里的事情就是自己學習(當然也可以做標書,投標),11點我們食堂就開飯了,你升一升懶腰發(fā)現(xiàn)前面有50多號人排隊,還不一定有不想要的菜,當然你可以自己帶飯菜,公司有微波爐。午睡之后,要么繼續(xù)自學,要么繼續(xù)發(fā)呆,因為在公司你基本沒有任務,更說不上積極了。晚上下班,你要坐至少半個小時的bus,到達家附近,考慮晚飯燒什么,一個人要做營養(yǎng)豐富的菜,需要投入很多的經(jīng)歷(這點請相信我,我一個人做兩盤菜要1-2小時),完事你還要洗碗(最討厭)。等你終于做完這些事,就可以花點錢完成你的網(wǎng)絡(luò)教育了(是的花點錢就可以了,不會很多),但是網(wǎng)絡(luò)上的東西都是有限的,有心的同學可以去查一下solidworks的網(wǎng)絡(luò)教程,一節(jié)課要多少rmb?匆曨l累了,你還可以拿起你小學時期的口琴,練一下一半調(diào)子的樂器,好在公司的文藝演出博得領(lǐng)導的歡心,然后10點了,睡前你想了一下,今天炒出來的番茄炒蛋終于和食堂里吃的一樣了,然后你安心睡去,感覺離理想又進了一步。
# y4 e" j3 W, W4 Q! @+ N8 M意見2:昨天晚上和戰(zhàn)隊的朋友們練習對戰(zhàn)到兩點,早上終于可以舒舒服服的睡一覺了,醒來的時候發(fā)現(xiàn)居然是中午了,家里冰箱還有點食物,算了,還是叫外賣吧(只要39元)。下午去網(wǎng)吧參加對戰(zhàn)游戲的預選賽,好不容易和隊友打出來的默契,希望今天能夠保持住。下午經(jīng)過5戰(zhàn),4勝1負,成績還行,進入了小組賽,曬一下微薄,和其他沒有來參加比賽的隊友們分享一下。隊友們說要慶祝下,結(jié)果買了一大堆超市的零食,又去我家里,把我家搞的亂七八糟,(還好家里有個保姆,明天起來的時候又會變干凈了)。想都沒想就和那群狐朋狗友睡一張床上了,還好有空調(diào),不然要著涼了。
% [4 E9 `, @& }$ G/ ~9 tlz的“童話故事”看上去很有道理,但是每個人的生活經(jīng)歷不同,追求的目標也不一樣,能力也有所不同,不能用一樣的標準來要求他們,不是機器人。對于lz的理想,最壞的一點是要思考每天吃什么,總不能都吃一樣的吧。做到lz說的那樣這么做需要很大的毅力,但又比如說計算機編程專業(yè)的,不是你想10點睡就10點睡覺的,搞維護的也一樣,其實對我最大的挑戰(zhàn)還是早上起來給自己做早飯吃,相信以后還是會有所領(lǐng)悟,比較自己不是玩電競的,只是經(jīng)?9神的視頻,有所感悟。
作者: 那些、流年    時間: 2014-2-24 11:34
迷茫呢
作者: kyy454425565    時間: 2015-9-17 11:55
mark  有個想法,把優(yōu)秀的帖子都做成文檔打印出來
作者: sunyuaiydd    時間: 2015-9-17 14:52
我去,中槍了,樓主絕對這么干過,要不不可能寫的這么活靈活現(xiàn)
作者: 阿飛-cy    時間: 2015-9-17 16:22
“你就是那個電腦熒光照射下的SB”.哈哈哈

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4