機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 請問加工中心銑這個(gè)薄鋁板,平面度能達(dá)到要求嗎,會變形嗎 [打印本頁]

作者: mujuzhurui    時(shí)間: 2014-2-26 08:18
標(biāo)題: 請問加工中心銑這個(gè)薄鋁板,平面度能達(dá)到要求嗎,會變形嗎
  如圖所示,加工中心銑這個(gè)薄鋁板,平面度能達(dá)到要求嗎,會變形嗎,材料是2A12 T351的,如果會變形,那怎么用工藝保證呢,謝謝
作者: mujuzhurui    時(shí)間: 2014-2-26 08:22
那個(gè)是平面度符號,平面度0.1,不是平行度符號,沒標(biāo)好
作者: 獨(dú)自莫憑欄    時(shí)間: 2014-2-26 08:50
這種我之前加工的,中間會有較大的變形
作者: 獨(dú)自莫憑欄    時(shí)間: 2014-2-26 08:51
同樣等待解決中
作者: 天天他爸    時(shí)間: 2014-2-26 09:32
真空吸盤、選擇鋁專用刀片、充分冷卻、反正面多次加工,在刀盤、轉(zhuǎn)速一定的情況下選擇較小的切深
作者: wuxiluanpaoP    時(shí)間: 2014-2-26 10:08
買進(jìn)口3毫米成型的鋁板,自己做事幾乎不可能做出來的,就算做出來花的功夫成本絕對比買現(xiàn)成的貴很多
作者: 9527-1    時(shí)間: 2014-2-26 10:53
還有個(gè)凸臺啊?有什么作用哦?
作者: mujuzhurui    時(shí)間: 2014-2-26 12:07
不用管作用,只考慮加工
作者: 284798178    時(shí)間: 2014-2-26 23:11
真空吸盤拿下來會變形!
作者: 熊anh    時(shí)間: 2014-2-27 12:40
這樣的東西上機(jī)床加工,估計(jì)還真夠嗆,變形難以避免
作者: 小李飛刀樂呵呵    時(shí)間: 2014-2-27 16:21
還真有做到的!表面要銑。
6 [; v, K, W" H* n% U當(dāng)時(shí)我們做類似產(chǎn)品是香港老頭教內(nèi)地老技工用普銑銑的。切屑跟雪花一樣輕。裝夾很絕。
/ A7 N* l, J% v工藝很繁復(fù):進(jìn)口料,面留量,粗加工、人工時(shí)效、半精加工、表面處理、最后精銑這個(gè)面。
" I7 x. C# G% Y當(dāng)時(shí)我所在是電子設(shè)備行業(yè)。就跟做精密級的CNC設(shè)備類似零件。但基本都是μ級精度要求,大多數(shù)鋁件。( n# c+ f! I* q
最后你成品包裝放置要小心。我們曾吃過虧的。
作者: 小小機(jī)械功    時(shí)間: 2014-2-27 19:20
這種肯定要多次翻身加工,切削量少,支頭輕輕的支上就可以了。大刀盤一刀走下來。
, k/ K7 b# F2 f% {3 z+ v$ V4 i
作者: 夜色百度    時(shí)間: 2014-2-27 19:26
不變形才怪  如果是平行度就好說了
作者: 雷金平pjl    時(shí)間: 2014-2-27 22:23
用進(jìn)口鋁沒事% b1 H* b: ^! i) R" Y# {( n- m

作者: 機(jī)械師one    時(shí)間: 2014-2-28 15:17
不太好搞,太大太薄了,真空吸盤加工后也會變形,但能保證厚度一致。
作者: yyms    時(shí)間: 2014-2-28 22:18
肯定變形,0•1達(dá)不到,2a12更易變形,可以用6061
作者: mujuzhurui    時(shí)間: 2014-3-3 08:16
材料估計(jì)肯定是不能換的
作者: yzs4145543    時(shí)間: 2014-3-7 19:12
買貼膜板加工,應(yīng)該沒問題
作者: 有所獲    時(shí)間: 2014-3-8 06:57
我猜單純的加工中心是不行的,有加工中心進(jìn)行逃料去余量有中型水磨進(jìn)行精加工
作者: mujuzhurui    時(shí)間: 2014-4-21 22:24
今天問了個(gè)師傅,他說他會先粗加工,時(shí)效,然后用膠水粘著再精銑,平面度能達(dá)到要求,不能夾,不能吸,不能壓,那膠水也能粘的住嗎
作者: RRuler    時(shí)間: 2014-4-21 22:50
mujuzhurui 發(fā)表于 2014-4-21 22:24& o# A7 b- ~: ?% L8 Q
今天問了個(gè)師傅,他說他會先粗加工,時(shí)效,然后用膠水粘著再精銑,平面度能達(dá)到要求,不能夾,不能吸,不能 ...
5 F! w5 w! z1 Y4 h# A
也聽說過點(diǎn)膠后精加工的,沒見過,請賜教
作者: 男人腳步    時(shí)間: 2014-4-22 11:00

, I( Q0 \1 S: f' E+ z這種我之前加工的,中間會有較大的變形
作者: shikeye    時(shí)間: 2014-4-22 11:37
變形難以避免
作者: 樂在琳中    時(shí)間: 2014-4-22 23:04
可以嘗試用橡皮泥固定再精銑。
作者: fenglun99887    時(shí)間: 2014-4-25 17:08
這種加工稍微加工下,有應(yīng)力了,變形在所難免的,兩邊加工,減少應(yīng)力,可以減少變形量
作者: mujuzhurui    時(shí)間: 2014-4-25 22:33
現(xiàn)在這款產(chǎn)品還沒進(jìn)入正式加工,等以后加工出來后,再和大家分享一下具體的工藝過程
作者: zhao0515    時(shí)間: 2014-5-10 14:18
我做過最大的鋁板800*600,10個(gè)厚的5083,我的總結(jié)是,平面度最好靠原材料本身來保證,大面最好不要加工。我很多方法都試了,拉絲、油壓機(jī)整平、龍門銑,這些都很難把平面度做好
作者: 441873007    時(shí)間: 2014-5-10 14:53
這個(gè)厚度加工出來的平面度達(dá)到圖紙要求比較困難
作者: landxie    時(shí)間: 2014-5-18 13:16
為什么不考慮激光切割鋁板呢?
作者: nchyl520    時(shí)間: 2014-5-18 22:24
mujuzhurui 發(fā)表于 2014-4-21 22:24
9 Z2 G4 Z9 Q" s3 C0 ?( c今天問了個(gè)師傅,他說他會先粗加工,時(shí)效,然后用膠水粘著再精銑,平面度能達(dá)到要求,不能夾,不能吸,不能 ...
% @: t7 h9 U6 R3 A+ j6 n
我弄過,沒有你這樣大,但只有1.5厚,最薄處0.5。分3次加工2次時(shí)效,做出來還行。502粘的
作者: pow7775115    時(shí)間: 2014-5-19 23:32
膠水能行,以前在學(xué)校見有一老板租學(xué)校的床子做這類產(chǎn)品就是用膠水的。
作者: q314434098    時(shí)間: 2014-5-20 00:18
用膠水?長見識了
作者: cad7701    時(shí)間: 2014-5-20 17:18
買些進(jìn)口鋁板材來代替
& a2 |+ y4 ?+ o6 b& n5 K
作者: 念小小    時(shí)間: 2014-5-20 19:47
用膠水粘住后加工,這還真沒見識過。 長知識了
作者: 精準(zhǔn)刻度    時(shí)間: 2014-5-20 20:27
先粗車,放一段時(shí)間在精加工。估計(jì)會好一點(diǎn)
作者: mujuzhurui    時(shí)間: 2014-5-21 11:20
也就是說時(shí)效了,時(shí)效是要做的,可惜,這個(gè)項(xiàng)目暫停了,不然就能實(shí)踐一下看看到底怎么做好,如果以后又重啟再說吧
作者: 聶華    時(shí)間: 2019-6-24 22:44
工藝不好能加工成海盜船
作者: 節(jié)奏大師    時(shí)間: 2019-6-25 10:26
加工的過程不用銑削了。如果非常需要加工的話,可以考慮磨削;蛘哔I成品進(jìn)口高品質(zhì)板材
作者: 一尾小魚    時(shí)間: 2019-8-20 20:52
如果在深圳可以給你敲平  不行就磨鋁
作者: allen75024865    時(shí)間: 2019-8-23 14:46
這個(gè)應(yīng)該很難保證了,中間挖空了,肯定會有應(yīng)力產(chǎn)生的

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4