機械社區(qū)

標題: 苦逼農(nóng)村80后,生活剛要走上正軌,家里老人又病倒了 [打印本頁]

作者: 全哥5718    時間: 2014-2-26 22:50
標題: 苦逼農(nóng)村80后,生活剛要走上正軌,家里老人又病倒了
       樓主85年的,出生于北方的一個小農(nóng)村 。09年畢業(yè)入職廣西一家國有企業(yè)后就一直沒有換過單位。從畢業(yè)的那天起我就沒有主動跟家里要過一分錢。剛開始畢業(yè)時每個月拿到手的工資才1000塊,好歹也是個本科生啊。一路堅持下來目前到手3000.不多,勉強茍活啊。
2 V7 \7 Q7 G" D& k) @" a- M& y. {1 U" O- N5 }' I0 z& T" f6 t7 C; o
       目前狀態(tài):
4 T- Y1 p/ X1 c' C* O$ G8 b0 k% ^9 R. O# \  H7 @$ b+ H+ r3 y
老婆也是農(nóng)村的,沒啥正經(jīng)工作,一年下來基本是全職,目前已經(jīng)懷孕了。這樣一年下來也存不到啥錢。畢業(yè)5年了積攢了7 方水(結婚時家里給了3萬)。租住著單位的房子90來平,每月繳納  50元房租,里面所有家電都是我這兩年的家當 了。去年自己做點生意 獲利了20萬,本想著今年繼續(xù)做點其他的事情,日子也一步步的走向正軌了,也可以考慮買房子,生孩子了。計劃都是蠻好的。但是前兩天聽老家講岳父住院 了,癌癥。。。。。. r  S0 n  N- ~. S7 J$ t1 a

/ x' V: N. P+ z' r7 L# j) S# r- F4 c+ L這真是讓人鬧心,現(xiàn)在開始化療。又想到了去年我老媽生病住院,沒告訴我,花錢也沒有找我要。想到這里我的心里真的是非常難過。我想我的生活剛剛能看到小康生活的指向標 了,可 家里的老人卻身體不行了 ,讓我 如何去孝順他們呢?辛辛苦苦賺點錢就這么貢獻給醫(yī)院了,我覺得真的對我有點不公平,真的讓我上火啊  ,一夜間我就長了4個口腔潰瘍。  S- j9 E9 Y: G6 d0 d7 B: k& I) k, M& Y

. [5 K' K+ t# x       好了,上火歸上火 ,為了老婆肚子里的寶寶,為了家人我還有繼續(xù)奮斗 ,繼續(xù)賺錢 。希望跟我一樣的兄弟們 一起加油。一起膨脹我們的欲望吧。目標就是,如果不能讓你的兒子當上富二代,就爭取讓你的孫子當上 富三代吧。- ^1 M, ~9 o4 Y6 M% p, v" e+ @; s

作者: 全哥5718    時間: 2014-2-26 22:56
謝謝   老大
作者: 老鷹    時間: 2014-2-26 23:02
兄弟別急,你自己做生意能弄20w,證明你有能力。生活考驗你,也磨練你。大病有醫(yī)保,能報銷不少呢。別太擔心。
作者: 拖延癥患者    時間: 2014-2-26 23:09
樓主,加油
作者: 燈心    時間: 2014-2-26 23:10
加油.   
作者: 機械夢想者2    時間: 2014-2-26 23:24
樓主加油
作者: 品豐-程    時間: 2014-2-26 23:28
加油,好人一生平安
作者: 全哥5718    時間: 2014-2-26 23:38
大病有醫(yī)保  ,呵呵  ,農(nóng)村就一個合作醫(yī)療,哪來的 醫(yī)保啊,最多能報 30%。
作者: 逍遙處士    時間: 2014-2-27 00:29
你現(xiàn)在正在經(jīng)歷的就是正軌,你所想象的正軌不一定屬于你。
作者: 龍九禪師    時間: 2014-2-27 00:42
一邊上班一邊做的生意  一年收益20萬,,給大家推廣一下,何如?
作者: huhaofei    時間: 2014-2-27 03:48
別急,會過去的。我比你苦多了。同樣是家人生病
作者: 害怕伏櫪    時間: 2014-2-27 06:36
樓主心態(tài)放平一點。& x* [2 t! D2 x# a+ O
對于老人來說,無災無病就是兒孫福。
0 [) }& q& h. g) W" l* ^: U' Y當子女的,切記人生最大悲哀是子欲養(yǎng)而親不在。5 L( \2 D, V6 @" N. ?  m* J
你的生活其實很正常,大家都是這樣過來的。9 K  e; i+ T& q& R

作者: 還做讀書狼    時間: 2014-2-27 08:17
樓主加油!
作者: 碧雪飄零    時間: 2014-2-27 08:25
好人,加油
作者: huqiang_cool    時間: 2014-2-27 08:57
加油!
作者: 天天他爸    時間: 2014-2-27 09:00
4 P1 D& n/ c* k8 N4 t/ P
樓主加油
作者: jesuisdj    時間: 2014-2-27 09:01
老鷹可能不了解農(nóng)村人看病,大部分還是自己掏錢,而且癌癥就是最燒錢的。不過不要灰心,要繼續(xù)努力哦。
作者: 夢里尋花    時間: 2014-2-27 09:16
大家都差不多。哎
作者: 廣州粵研鐘彥華    時間: 2014-2-27 09:19
對一個健康的年輕人說要注意身體就像一句問候,其實現(xiàn)在很多疾病一旦得了就無法根治,生命也開始了倒計時!所以在辛苦賺錢的時候一定要隨時注意身體!要隨時知道自己身體的現(xiàn)狀。一個有孝心的子女都逃不過有一天對自己父母和老人的疾病感覺無能為力的時候,不管你讀過萬卷書有百萬財
作者: の小南灬    時間: 2014-2-27 09:34
作者: 一重科技    時間: 2014-2-27 09:39
我爸爸12年年底得得腦出血,哎,我和你狀況差不多!
作者: Michael0576    時間: 2014-2-27 09:54
大俠去年能撈二十萬還這么悲觀? 讓俺這種沒存款24k純屌絲的畫圖匠該怎么活啊
作者: tsar1987    時間: 2014-2-27 09:56
專職做生意唄,就不愁錢了
作者: yenguang    時間: 2014-2-27 10:15
加油。闷饋淼模。
作者: zs5851505    時間: 2014-2-27 10:38
手里有錢就沒那么多煩惱了,樓主何不去專職做生意
作者: 聽、一首歌    時間: 2014-2-27 10:47
兄弟莫急,以你的能力過上小康絕非難事!6 Y8 d/ S+ b: K6 {' a
  人嘛總要經(jīng)歷種種苦難的,但是心態(tài)調(diào)整好了,你就過上富康的生活了。。
作者: jaychan19891    時間: 2014-2-27 11:03
談定,遇到了事情,該怎么著,還的怎么著,加油
作者: h-p稻草人    時間: 2014-2-27 11:11
農(nóng)村醫(yī)療很多規(guī)定的,有些是不能報銷的,所以還是事先去了解下!加油!
作者: xikeren031    時間: 2014-2-27 11:23
與兄弟一樣,都是農(nóng)村,前年丈母娘住院我和媳婦一年上班一分錢都沒攢下,大部分農(nóng)村孩子真心不容易,沒辦法這就是生活
作者: 全哥5718    時間: 2014-2-27 12:44
謝謝 各位的鼓勵。農(nóng)村娃一起加油 。傳銷害人害己。如有親人朋友參加請拯救,實在不行就遠離。
作者: 老范FXD    時間: 2014-2-27 13:43
全哥5718 發(fā)表于 2014-2-26 23:38 3 T; F& |2 Z8 v) {6 N+ i, s: N
大病有醫(yī)保  ,呵呵  ,農(nóng)村就一個合作醫(yī)療,哪來的 醫(yī)保啊,最多能報 30%。
. k" O! w. j5 t2 S
三甲醫(yī)院應該是30%左右。
* }# ~! _3 Y* v$ O$ H
作者: wolf-huang    時間: 2014-2-27 13:45
現(xiàn)在確實一場大病,就把人打回解放前,
作者: 那些、流年    時間: 2014-2-27 14:14
加油!
作者: ☆西北光☆    時間: 2014-2-27 14:43
家家有本難念的經(jīng),沒有誰總一帆風順的。樓主加油!
作者: 又見機械設計    時間: 2014-2-27 15:02
樓主加油。
作者: 小小工程師oo    時間: 2014-2-27 16:21
加油  樓主
作者: neuyhy    時間: 2014-2-27 16:26
一切會過去的!樓主加油!
作者: 云中月1029    時間: 2014-2-27 16:34
       我一直也在苦逼中呢,也是農(nóng)村出來的,結果出來了還比不上農(nóng)村了。8 l$ |+ V. z" ^- R" I/ E; {
    做什么生意一年賺了20萬?介紹介紹
作者: 伯爵的等6    時間: 2014-2-27 17:19
加油  樓主
作者: の小南灬    時間: 2014-2-27 17:20
作者: tsms123    時間: 2014-2-27 17:27
碰上了就勇敢面對吧,我們都是這么撐過來的。切記--人生最大悲哀是子欲養(yǎng)而親不在。善待身邊的人吧3 @8 L8 M. @$ q/ {2 `

作者: qwsazxtanggang    時間: 2014-2-27 17:55
感謝樓主道出了我和你一樣的心酸,沒辦法目前只能湊合著過日子,不過我比你小幾歲,但還是工作不稱心如意準備換掉
作者: 哈兒    時間: 2014-2-27 19:09
我也正遇這樣的情境,,子欲養(yǎng)而親不在,最恨的就是自己無能..  A  S, l0 a' J% o
樓主,,內(nèi)心一定要強大,生活真的很不容易
作者: 李建輝    時間: 2014-2-27 20:22
家家都有本難念的經(jīng),努力向前,總會好起來的。
作者: 張龍機械    時間: 2014-2-27 20:45
大哥加油,農(nóng)村來的都差不多。錢是身外之物
作者: ws456456    時間: 2014-2-27 20:58
看到樓主的艱辛。也看到樓主的能力。陽光總是照耀勤奮的人。加油。
作者: 小一克sheng    時間: 2014-2-27 21:17
       同命相連哦,你是岳父病倒,我可是老爸病倒呀,也是得了這個不治之癥,這幾天人都要快死了。你還是盡孝吧,其實錢有多用多有少用少,不必過于緊張的生活節(jié)奏。
作者: 全哥5718    時間: 2014-2-27 21:53
精神壓力受不了,心疼老婆。
作者: 精工小濤    時間: 2014-2-27 22:08
樓主加油,共勉之!
作者: zx65606    時間: 2014-2-27 23:41
做什么生意呀,這么好掙
作者: wongkakui    時間: 2014-2-28 07:10
加油兄弟!
作者: leopard660    時間: 2014-2-28 07:39
一年20萬?支持推廣
作者: 2645135789    時間: 2014-2-28 09:18
80后生活的壓力是不言而喻的,但無論遇到什么困難還的想辦法自己克服。
作者: zhangxue群    時間: 2014-2-28 09:22
一切都會好起來的,樂觀點,你現(xiàn)在可是家里的頂梁柱。
( u) d9 J. \) M2 L3 O' @錢乃身外之物,如果它能換來健康,何樂而不為呢!
作者: 沈石頭    時間: 2014-2-28 10:00
' D5 d. ?3 J/ C# m' ^* I" L! {) K: y3 J, N2 Z
   堅持吧,兄弟,我也是前兩天剛剛結婚的農(nóng)村83年生人,我老婆也是農(nóng)村出來的。我丈母娘是我去年我跟我媳婦還在交往的時候查出來食道癌晚期,后來我們買房登記過程中丈母娘來杭州看病,老婆是護士看病托關系都是她在跑,夜班上完了沒睡覺就去醫(yī)院照顧老人,我也三天兩頭請假,后來用兩人的公積金買了輛車,剛開了一個星期就上高速去四百公里外的老家接丈母娘兩次過來看病。還好去年下半年單位給我大開綠燈,隨意請假。真的是很忙很忙,買房是按揭的二手房,手續(xù)很多,看病輾轉(zhuǎn)了三個醫(yī)院,前后四五個月。當時沒買房的時候,我們租在老婆單位附近的一個小房子里,那時剛來看病,一個三四十平的小房子里擠下大大小小六七口人:老丈人和丈母娘,大舅哥,老婆的大姐和姐夫,侄子,還有我們自己。還好老丈人自己還有些積蓄,看病花錢沒有用三個子女的錢,老大老二剛剛借錢做生意,本錢都沒收回來,老三是我老婆,買房買車,都是苦逼一個個。買房的錢是老婆和我的積蓄還有我家里和單位借的首付,將近90萬。過年那會怕丈母娘堅持不了,老婆家里草草地把婚事辦了,我也在那邊過了個年。真的,到了這個時候誰都不敢想一個星期以后的安排,老人家說不定哪天就去了。幸好,前天我自己家的婚事也辦好了,老丈人那天到杭州的時候哮喘犯了,前列腺也有問題,高血壓是老毛病了。在我家吃完喜酒就連夜走了,家里丈母娘只有一個保姆看著他也不放心,自己的身體也沒時間去做檢查,一個家里實在是容不下兩個老人一起倒下。如果不是我自己的父母一直在竭盡全力地支持我,我這個婚都結不了。
5 g, W, O3 z2 S5 n/ `, ^  堅持,兄弟!我每天下班30公里路,經(jīng)常聽到收音機里有一句話:如果你覺得最近的生活非常艱難,那么意味著這次的收獲也將非常大。祝天下父母健康長壽!2 Z, K$ s$ l. C2 G/ A$ X# `9 g

作者: ahway    時間: 2014-2-28 12:00
醫(yī)療保險的農(nóng)村醫(yī)保會報銷大部分,希望頂住壓力。
; }+ ^9 ^( w; v4 F4 b  P! y3 \+ C
作者: 桂花暗香    時間: 2014-2-28 12:17
不說了,說多都是淚啊!看開點,想開點,硬著頭皮往前走。既然是癌癥,不折騰,盡心吧!
作者: 吟嘯徐行    時間: 2014-2-28 13:26

+ m8 f3 ~1 ?, B5 s/ k# G( Z( K" I這個才是人生,兄弟,你現(xiàn)在呆的就是正軌,一路順風順水那有那么多機會。
" ^8 a9 G8 o8 e3 [" J1 j
8 v2 p$ i9 [- x/ F9 C/ P! p老爸過世了,之前尿毒癥,三天去一次醫(yī)院。之前農(nóng)村報銷比例更少,而且是先自己付款后報銷的,報銷時間拖的很久。
! [3 I& E" J3 v2 X所以我特看不起論壇里面的噴子,合法的好好賺錢才是最正途。, k0 W$ ~( x8 n# G# }, K) l  \

5 g0 C) _" V) q8 b, `- r! C偶83年的
作者: ygcygx    時間: 2014-2-28 13:50
LZ應該公布這是哪個地方的醫(yī)保,我家里那邊現(xiàn)在應該能報80%左右,報的少的,要曝光!8 u* c" |! Z& j: u* b
中國人太膽小,所以被欺負,以前沒錢看病等死一大堆,包含我一個親人!5 p$ t! b- S+ S; M7 {9 ^
現(xiàn)在好點了,希望曝光這些爛地方報的少的!督促改善
! f  S% C6 S" S! H- a6 c0 D7 |, R3 E2 P# }9 _& w
LZ發(fā)了貼就沒回個貼了,大家都是農(nóng)村出身,都希望從你業(yè)余年掙20W的經(jīng)歷學到有用的,你怎么也得傳播點正能量啊?
2 K9 S9 G& j1 K' n3 ~4 E希望LZ出來答疑,發(fā)個貼子要負責啊,謝謝!
作者: 624272884    時間: 2014-2-28 16:28
家家有本難念的經(jīng)啊,樓主你如果有能力的話就好好孝敬下老人吧,錢財都是身外之物,跟親人比起來真是一錢不值,不要等到子欲養(yǎng)而親不待,那種滋味真心難受
作者: 609957924    時間: 2014-2-28 16:58
家家有本難念的經(jīng)。
作者: liubaichuan    時間: 2014-2-28 17:36
加油啊,相信自己可以做好
作者: 忙碌的星星    時間: 2014-2-28 20:59
沒說的,我和樓主一樣!加油,共勉吧!祝福一下!
作者: 風干的豹子    時間: 2014-3-1 09:49
樓主挺住,勇敢面對,會好起來的,加油啊!
作者: masterzhuce    時間: 2014-3-1 12:20
加油吧樓主,看病,生寶寶要緊,好日子在后面呢,家里的困難你不抗,難道你父母抗?加油樓主,一切都會好起來的!
作者: richardyangzhou    時間: 2014-3-1 14:38
louzhu,祝你好運。。
作者: qianqiang    時間: 2014-3-1 17:54
生活本身就沒有一帆風順的,平平淡淡的過日子。沒病沒災就是最好的了。
作者: 全哥5718    時間: 2014-3-1 21:25
出差剛回。 謝謝大家,我早已做好準備。
作者: 用心思考    時間: 2014-3-1 21:27
樓主加油!
作者: 蝸牛先生    時間: 2014-3-2 13:11
沈石頭 發(fā)表于 2014-2-28 10:00:22
; n9 g* }1 T# p# E1 b0 w 本帖最后由 沈石頭 于 2014-2-28 10:01 編輯
( v* K# ~* v+ N9 ?" V# \# O  b5 q
+ M: K. l- V& C- q0 o% ^6 u   堅持吧,兄弟,我也是前兩天剛剛結婚的農(nóng)村83年生人,我老婆也是農(nóng)村出來的。我丈母娘是我去年我跟我媳婦還在交往的時候查出來食道癌
2 J! J' m+ `( c3 h9 B' j) _# j7 R
石頭前輩,你也要加油,堅持住
作者: 蝸牛先生    時間: 2014-3-2 13:27
沈石頭 發(fā)表于 2014-2-28 10:00:22 6 N4 K2 S+ b' |+ E% [0 j9 j) C
7 D9 e6 v, T3 j8 P1 b6 r1 \4 \* j5 w/ i' I6 z9 a
   堅持吧,兄弟,我也是前兩天剛剛結婚的農(nóng)村83年生人,我老婆也是農(nóng)村出來的。我丈母娘是我去年我跟我媳婦還在交往的時候查出來食道癌
; J$ |. B9 M+ H7 b( z
石頭前輩,你也要加油,堅持住
作者: XE213    時間: 2014-3-3 11:23
玉柴?樓主做什么生意一年賺20w。
作者: 宇宙速度    時間: 2014-3-3 16:07
的確 ,大家都是這樣過來的
作者: 引擎的節(jié)奏    時間: 2014-3-3 16:48
生活就像一座座山,加油!
作者: 餓了就吃飯    時間: 2014-3-4 09:35
沈石頭 發(fā)表于 2014-2-28 10:00 & u; Z/ d% }2 W1 U4 ^7 u
堅持吧,兄弟,我也是前兩天剛剛結婚的農(nóng)村83年生人,我老婆也是農(nóng)村出來的。我丈母娘是我去年我跟我媳婦 ...

1 [5 r. O' v2 @家家有本難念的經(jīng),堅持住就有希望。
作者: ltk5614    時間: 2014-3-4 10:01
跟老婆商量一下,我覺得至少留五萬,夠一家三口兩年的開銷,岳父那邊,能幫就盡量幫,為了小孩,老人會理解的。
4 n! x# }9 t) x$ I0 b) c* X. V" r2 Z  J1 n8 @9 W
不知道你和你老婆是不是獨生子女,不是的話擔子可能輕一些。
作者: 足跡    時間: 2014-3-4 11:34
樓主加油。。
作者: 全哥5718    時間: 2014-3-4 17:47
謝謝 大家 ,一起加油。
作者: a1979919    時間: 2014-3-4 18:35
作者: 零件工程師    時間: 2014-3-4 20:42
這么多人挺你,大哥加油啊!
作者: 云往這邊飄    時間: 2014-3-4 22:18
樓主!加油!1
作者: 全哥5718    時間: 2014-3-4 22:51
謝謝大家。向各位大俠學習,爭取早日有所成就。
作者: yccando06    時間: 2014-3-5 08:23
真實生活貼
作者: 漠林jnk    時間: 2014-3-5 08:37
樓主,挺住,加油~~~
作者: 胡工hugong    時間: 2014-3-5 08:49
加油,樓主,我丈母娘現(xiàn)在也是身體不好,但是我們一起共勉把
作者: wuwang213    時間: 2014-3-5 10:08
加油,樓主
作者: 新新額    時間: 2014-3-5 23:21
加油樓主,都是農(nóng)村出來的理解你。

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4