機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 大三獨(dú)立設(shè)計(jì)、加工完成的光軸鎖緊裝置,望大蝦指教 [打印本頁]

作者: 超級機(jī)械師    時間: 2014-3-3 12:43
標(biāo)題: 大三獨(dú)立設(shè)計(jì)、加工完成的光軸鎖緊裝置,望大蝦指教
大三獨(dú)立設(shè)計(jì)、加工完成的光軸鎖緊裝置,紀(jì)念一下。。

作者: 劉靜龍    時間: 2014-3-3 13:00

點(diǎn)接觸,能不能夾得緊還兩說。徑向限位不好。這個設(shè)計(jì)樓主拿了優(yōu)吧?樓主還是去看看機(jī)床卡盤吧,那光軸夾的剛剛的。
作者: 超級機(jī)械師    時間: 2014-3-3 13:20
劉靜龍 發(fā)表于 2014-3-3 13:00
點(diǎn)接觸,能不能夾得緊還兩說。徑向限位不好。這個設(shè)計(jì)樓主拿了優(yōu)吧?樓主還是去看看機(jī)床卡盤吧,那光軸夾的 ...

那是必須得夾得緊啊,自鎖效果很好

作者: Chris_Piers    時間: 2014-3-3 13:23
下載再看
作者: 超級機(jī)械師    時間: 2014-3-3 13:24
超級機(jī)械師 發(fā)表于 2014-3-3 13:20
那是必須得夾得緊啊,自鎖效果很好

這不是夾具,只要滿足軸向定位就行
作者: 超級機(jī)械師    時間: 2014-3-3 13:49
超級機(jī)械師 發(fā)表于 2014-3-3 13:24
這不是夾具,只要滿足軸向定位就行

軸向鎖緊裝置在光、電纜生產(chǎn)設(shè)備及其他多種行業(yè)的生產(chǎn)設(shè)備中廣泛應(yīng)用。
傳統(tǒng)的軸向鎖緊裝緊定螺釘套鎖緊裝置和銷套鎖緊裝置最為常見。但傳統(tǒng)裝置不足之處操作方便,光軸軸向快速鎖緊裝置可來提高鎖緊效率

作者: 315717    時間: 2014-3-3 14:09
http://www.jergens.com.cn/1/1_16.asp
給你一個杰根斯的參考參考。
作者: zyz4190    時間: 2014-3-3 14:35
卡套式接頭,一般用于軟管類連接!
作者: mark91189    時間: 2014-3-3 18:13
路過看看~

作者: dongst    時間: 2014-3-4 11:59

鄙人簡單說一下,
1,公差用的太高了,一般這樣的套,8-9級就可以了;
2,外套內(nèi)套最好用一個便宜的特氟龍?zhí)讖较蚣s束,使用起來手感穩(wěn),也能保證內(nèi)套的導(dǎo)向,間接保證了鋼珠的位置;
3,彈簧的設(shè)計(jì)不到位,需要有具體數(shù)值的彈簧力f1,f2,從而可以得出此套裝置的夾持力;
4,看了下零件圖紙,材料及加工脫離實(shí)際,可能是貴老師的學(xué)術(shù)“經(jīng)驗(yàn)”吧。

不過樓主的想法是好的,大三有此水平也算不錯了。

作者: 609957924    時間: 2014-3-4 13:16
不好把握!感覺效果肯定不好
作者: 青年要努力    時間: 2014-3-5 14:58
不錯
作者: 有心才有路    時間: 2014-3-5 23:11
感謝樓主,來學(xué)習(xí)的
作者: 超級機(jī)械師    時間: 2014-3-6 13:19
有心才有路 發(fā)表于 2014-3-5 23:11
感謝樓主,來學(xué)習(xí)的

歡迎
作者: 超級機(jī)械師    時間: 2014-3-6 13:20
609957924 發(fā)表于 2014-3-4 13:16
不好把握!感覺效果肯定不好

還行吧

作者: 慧空廿一    時間: 2016-5-1 09:52
學(xué)習(xí)學(xué)習(xí),我現(xiàn)在也在進(jìn)行設(shè)計(jì),樓主哪個學(xué)校的?

作者: lindeijun1    時間: 2020-5-6 20:50
一般應(yīng)用還好,效率高!
作者: 大白小白    時間: 2020-5-6 21:16
@Cavalier_Ricky 大俠請點(diǎn)評這個大三生的得意作品
作者: Cavalier_Ricky    時間: 2020-5-6 21:56
大白小白 發(fā)表于 2020-5-6 21:16
@Cavalier_Ricky 大俠請點(diǎn)評這個大三生的得意作品

你的意思是,先讓我一個文科出身的人,聊材料學(xué)有關(guān)的事兒?

何況,這帖子里也沒看出這玩意兒是干啥用的。。。

作者: 騎驢看紅樓    時間: 2020-5-6 22:03
炸以為是機(jī)械里用來軸向限位的。。?鞊Q。。。
作者: 飛翔過丘陵    時間: 2020-5-7 10:08
挺好的,學(xué)習(xí)了,這是拉電纜用么,我拉過一群人排成隊(duì)拉電纜

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4