機械社區(qū)

標題: 機械臂新手請教用什么軟件 做軌跡規(guī)劃 [打印本頁]

作者: woshihongri    時間: 2014-3-12 11:02
標題: 機械臂新手請教用什么軟件 做軌跡規(guī)劃
如題,我想DIY個5軸噴漆機械手,用5個步進電機控制。我想問下,電腦上用什么軟件做軌跡規(guī)劃,用什么軟件做仿真,用什么軟件控制機械手運動。
作者: 怪怪愛玩    時間: 2014-3-12 11:25
軌跡規(guī)劃是指編程嗎,軟件DIY用MACH3,
作者: woshihongri    時間: 2014-3-12 15:46
怪怪愛玩 發(fā)表于 2014-3-12 11:25 0 w  K. W" E" r
軌跡規(guī)劃是指編程嗎,軟件DIY用MACH3,
: y2 j  Q9 V7 E3 B& d! `2 B. _& A
我的意思是mach3的上一級軟件。
  V( _$ m. W  K) Y/ Q- }4 P  ~/ r
作者: xn5331099    時間: 2014-3-12 21:06
我了解過,覺得還不如用六軸控制卡,買機械手又太貴后來就放棄了,其實噴漆精度沒什么要求,國產(chǎn)的足夠了,不知道最便宜的多少錢,合適還是買成品吧。mach3用來執(zhí)行g(shù)代碼,做噴漆工程太大基本不能實現(xiàn)吧
作者: woshihongri    時間: 2014-3-13 14:09
xn5331099 發(fā)表于 2014-3-12 21:06
4 r3 P; k3 f1 I. j6 I& F) |9 d我了解過,覺得還不如用六軸控制卡,買機械手又太貴后來就放棄了,其實噴漆精度沒什么要求,國產(chǎn)的足夠了, ...
: M, s' j7 U, |/ u
用六軸控制卡 是個很好的思路,現(xiàn)在有個問題 就是如何將機器人的軌跡轉(zhuǎn)換為 控制卡能識別的語言。
作者: 怪怪愛玩    時間: 2014-3-13 22:06
SW軟件編刀路的可以不。好像可以支持5軸吧
作者: woshihongri    時間: 2014-3-14 10:31
知道 poermill 出了個機器人模塊。不知道有沒有破解的。

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4