機械社區(qū)

標題: 已分切的中草藥,自動包裝 [打印本頁]

作者: yu1025    時間: 2014-3-15 19:50
標題: 已分切的中草藥,自動包裝
(, 下載次數(shù): 80)

請問哪位社友曾做過這種分切過的中草藥的包裝,請給予指點。有想法的也說上幾句。謝謝了。
包裝的質(zhì)量是10克,誤差正負0.3克,一分鐘要包15份。
主要是怎么分出10克一份的量來。

謝謝 。

補充內(nèi)容 (2014-3-17 09:53):
有的同志說長度太長,實際長度是20mm,再短可能有困難。
作者: scuxyz    時間: 2014-3-15 20:34
采用電子稱重,可以參考水泥廠的自動配料和裝袋方法,很成熟的
作者: g2096    時間: 2014-3-15 20:43
這幾天醫(yī)藥的問題很多啊。
作者: wuzhaozi    時間: 2014-3-15 21:03
坐等大俠出招,這種藥草貌似不好稱重分料哦。

作者: wdn36409    時間: 2014-3-16 08:21
稱量的要求太高,做是可以做,但不切實際?梢苑Q出堆重然后等分,如同中藥店的藥劑師包藥一般。也可以讓藥材通過一個或幾個截面(門),使堆比重穩(wěn)定,然后截取一段包裝。原理如同流體計量。
作者: 我愛大機械    時間: 2014-3-16 19:42
不太好做,坐等大俠出沒
作者: yu1025    時間: 2014-3-16 20:34
我想如果一個料斗用兩個步進電機控制兩個皮帶,兩個皮帶上裝厚度不同的材料,第一個保證粗重,比如到8克,再用薄的添料,拋磚引玉,希望大家多發(fā)意見。
作者: 無言,    時間: 2014-3-16 21:01
這個需要再次切割,否則沒法做,給你一個簡單的方案:流水線過一個八字口的門,上面有個檔桿,限制物料,確保物料初步均勻計量進入稱重皮帶。后面接一把切刀和一個稱重皮帶機。
這個你得東西一根平均多重?是否好自動切斷,太重了達不到你要的重量精度,太難切也麻煩。方案這樣式最簡單的。你為了保證精度可以分一次粗稱重,后面再接一個精確稱重。這些東西很成熟,你的要求完全可以做到,關(guān)鍵還是成本問題。
作者: yu1025    時間: 2014-3-17 09:51

請問樓上,稱重皮帶可以達到正負0.3克的精度要求嗎?

作者: xmdesign    時間: 2014-3-17 10:46
分布式秤!
比如給出20個電子稱之
每個稱5克
再智能   配~~~和
作者: xvhuihui    時間: 2014-3-17 11:02
稱量精度肯定沒問題,關(guān)鍵是怎么分的問題
1.把草藥再切短點;
2.加手動工位,人工手動配重;
作者: yu1025    時間: 2014-3-17 13:12
20個5克,再兩兩配合,這是個好辦法。
手動客戶不接受,而且這也影響整體速度。
作者: yu1025    時間: 2014-3-17 13:41
有做過的繼續(xù)說說,
作者: 619341834    時間: 2014-3-17 14:29
振動上料,電子稱重,自動包裝!
作者: yu1025    時間: 2014-3-17 21:09
問過了振動上料的廠家,因為物料輕重不一,容易出現(xiàn)一開始出現(xiàn)全是粗莖,后面出的全是細莖。而且上料也不穩(wěn)定,容易出現(xiàn)超重。
作者: 0408212031    時間: 2014-3-18 09:13
這個和榨菜包裝一樣的,現(xiàn)在技術(shù)很成熟了
作者: 我是壞蛋我怕誰    時間: 2014-3-18 12:12
用振動漏斗,漏斗下面加稱重皮帶, 這樣不知道行不行
作者: wjd934281284    時間: 2014-3-18 14:05
坐等高手破解
作者: yu1025    時間: 2014-3-18 19:15
回16樓的話,我問了幾家榨菜包裝廠的客服,他們說不行?催有其它辦法不。

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4