機械社區(qū)

標題: 各位大大,請問薄壁鋼管和薄壁鋼管之間采用何種焊接方式? [打印本頁]

作者: 福文日月    時間: 2014-3-17 16:22
標題: 各位大大,請問薄壁鋼管和薄壁鋼管之間采用何種焊接方式?
薄壁鋼管的厚度為2~3毫米,兩鋼管之間為垂直方向的焊接。。。如圖所示,還請給位指教。。。$ w% m8 s4 x. G- \6 j! Y+ h5 H- [

作者: 四月追尋    時間: 2014-3-17 16:34
可以用CO2氣體保護焊,我以前在汽車零部件公司做過,專門做排氣管的,想這種2~3MM的碳鋼管都是用2保焊,1.5的不銹鋼管用的是氬弧焊
作者: 福文日月    時間: 2014-3-17 16:39
謝謝您了,如果要保證焊縫盡量的小,并且美觀,那應該注意什么呢???
作者: 四月追尋    時間: 2014-3-17 17:40
: E; N% }) j# D' U7 r4 h- W) F; l7 M  D3 Z7 E/ T( V3 Z& t
焊縫小即熔寬小,可以采用減小焊接電壓,美觀靠焊工
作者: 福文日月    時間: 2014-3-17 17:52
請問減小焊接是什么意思呢?
! k( _6 a: T: b# T- J- _
作者: 福滿三江    時間: 2014-3-17 18:15
根據(jù)不同的焊接高度,選用不同直徑的焊絲。OK。
作者: 福文日月    時間: 2014-3-17 18:35
謝謝您了。。。
作者: orc_roll    時間: 2014-3-17 20:34
樓主,實際上很多氬弧焊焊接之后需要用角磨機打磨拋光的,所以外觀看起來比較美觀。
作者: 福文日月    時間: 2014-3-17 21:46
奧,多謝啦。。。
作者: 民間高手    時間: 2014-3-17 21:52
用氬弧焊吧,高手可以的
作者: 福文日月    時間: 2014-3-18 07:27
氬弧焊不是只能用于不銹鋼么,我的這個是一般的碳鋼。還請指教,謝謝。!
作者: 神仙老虎狗    時間: 2014-3-18 12:01
福文日月 發(fā)表于 2014-3-18 07:27
/ m3 \1 Z  B  B  E3 N  ]  r/ ~2 @氬弧焊不是只能用于不銹鋼么,我的這個是一般的碳鋼。還請指教,謝謝。。
- y0 Y& x0 |- j2 ?
氬弧焊可以的。先點焊,再滿焊。
作者: luochx    時間: 2014-3-18 16:06
用MAG焊。
作者: 福文日月    時間: 2014-3-19 08:36
請問MAG焊是什么意思?: _' S% v' U5 d2 ]: b% T

作者: syhaina    時間: 2014-3-19 19:29
CO2焊接就是MAG焊,但MAG焊MAG不是CO2
作者: 四月追尋    時間: 2014-3-19 21:16
民間高手 發(fā)表于 2014-3-17 21:52 # C9 S: T% H/ X, [  l
用氬弧焊吧,高手可以的
' B; O$ J* X9 R/ @$ }- `& n
TIG焊的焊接速度太慢,MIG焊成本太高,完全能用2保焊為什么要選高成本的呢
7 b1 ]7 r, C) i4 _. \/ ~# K% g/ b
  j1 D) Z# o! ^0 ?  p
作者: 民間高手    時間: 2014-4-25 18:46
四月追尋 發(fā)表于 2014-3-19 21:16
( w4 Z# S& p( kTIG焊的焊接速度太慢,MIG焊成本太高,完全能用2保焊為什么要選高成本的呢

% |) v: M6 i3 W8 O9 T: X" E舍不得孩子套不著狼9 \* [# q2 H; N2 J4 Q" Z) K' X

作者: 海峰之    時間: 2014-4-26 21:06
如果零件小,批量大,可以考慮釬焊;究床坏胶缚p。
作者: shegaotan    時間: 2014-5-11 08:48
這個不算薄壁鋼管了,用手工電弧焊或是CO2焊都可以。大批量就做個工裝比較好。
作者: 小菜鳥起飛了    時間: 2014-5-13 21:46
學習來著
作者: 福文日月    時間: 2014-5-23 21:29
海峰之 發(fā)表于 2014-4-26 21:06 - L8 [! e$ A6 V3 W& t/ O
如果零件小,批量大,可以考慮釬焊;究床坏胶缚p。
* [9 B6 O0 Y+ C" \
恩,多謝了
作者: 伊麗莎白糖    時間: 2014-6-10 17:11
學習一下
作者: 救贖.    時間: 2016-7-16 12:52
氬弧焊不解釋,,,

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4