機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2359|回復(fù): 9
打印 上一主題 下一主題

支架彎曲模具,怎么設(shè)計(jì)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2014-3-22 20:33:17 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
大家好,我想請(qǐng)教一下,如果支架兩邊彎的角度不一樣的,要怎么設(shè)計(jì)彎曲冷沖壓模具呢,是不是按U形彎曲來設(shè)計(jì)呢?謝謝!
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2014-3-23 08:12:39 | 只看該作者
上個(gè)圖片來看唄,
 樓主| 發(fā)表于 2014-3-23 10:35:54 | 只看該作者
. b& |; a& y2 Y" u7 E; H+ k9 b: m/ L" g, Q
支架的前視圖圖片
( s" w, x! z1 G. h# i) F

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
 樓主| 發(fā)表于 2014-3-23 10:37:13 | 只看該作者
根本停不下來^^ 發(fā)表于 2014-3-23 08:12   S$ T6 k- C' J0 l5 O, }, w* ]" ~
上個(gè)圖片來看唄,
6 X( h7 [6 i+ U9 O
你好,請(qǐng)幫我看下,我已經(jīng)上傳圖片上去了。5 q. f) I  e5 i) a
發(fā)表于 2014-3-24 15:30:33 | 只看該作者
左邊的彎很難作哦。。。。雖然沒有標(biāo)厚度,但是估計(jì)R>5t了" j8 E" y$ z5 }0 `( E6 _
回彈影響會(huì)很大。+ @- a9 j5 a& k% a' m
而且彎曲后的高度看起來也小了一些。
 樓主| 發(fā)表于 2014-3-25 09:07:00 | 只看該作者
亂影l(fā)yy 發(fā)表于 2014-3-24 15:30 / Y# [1 @# s( R6 J( E
左邊的彎很難作哦。。。。雖然沒有標(biāo)厚度,但是估計(jì)R>5t了4 e: F( e' t" j' O' ?' ~8 r
回彈影響會(huì)很大。
5 g5 v' t$ N% o2 t; L/ {% ^而且彎曲后的高度看起來也小 ...
1 U+ Q: L' v5 Y* c
左邊的彎R=9,t=2mm,所以R<5t的。我主要是想問下這樣的支架怎么計(jì)算沖壓力呢?謝謝!; O- L7 F+ z. s3 T% a. U& c1 j
發(fā)表于 2014-3-25 12:37:35 | 只看該作者
我個(gè)人推薦你r/t<3
) u9 D7 [2 N* A0 Y4 K* I6 o你這個(gè)r/t的值太大了,成型穩(wěn)定性堪憂。
6 B# ~: D1 c9 I另外,沖壓力的計(jì)算我不懂,愛莫能助。
 樓主| 發(fā)表于 2014-3-25 12:46:13 | 只看該作者
亂影l(fā)yy 發(fā)表于 2014-3-25 12:37
: Q+ j7 P" p' {! i. d* ]我個(gè)人推薦你r/t
: N) V, V2 A* E, K  z' B/ Q4 M; @
可以幫我問下嗎?
發(fā)表于 2014-3-25 12:51:47 | 只看該作者
我這里好像沒有搞計(jì)算的人才。
發(fā)表于 2014-3-26 16:59:34 | 只看該作者
DK_明興 發(fā)表于 2014-3-23 10:35
- ^! I3 r- w6 a1 `" \7 Q支架的前視圖圖片
0 m' v0 ?/ X& Q) w* J
形位公差嚴(yán)不嚴(yán)?+ }! }0 x& ~  J8 R2 w$ U
" r& c5 s" N4 B/ X$ N  o+ g
折彎一般要求對(duì)稱。你這個(gè)是工程模么
$ B3 v* }+ a* D0 _9 m

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 06:15 , Processed in 0.054125 second(s), 16 queries , Gzip On.