機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 4092|回復(fù): 8
打印 上一主題 下一主題

聚氨酯板怎么加工模具,發(fā)愁

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2014-3-26 21:20:26 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
我買的是一張500乘500,厚度是40的聚氨酯板,邵氏90,想加工成小塊模具,為什么一般的車床不能加工?太軟,但是95度的也不行,大家有誰(shuí)知道嗎?發(fā)愁呀
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2014-3-26 23:08:54 | 只看該作者
聚氨酯可以車,不過(guò)也要看你最后想加工成什么形狀。有圖紙嗎?/ J. J" f: c2 e9 N% v  l
發(fā)表于 2014-3-27 04:47:30 | 只看該作者
邵氏90度的聚氨酯橡膠可以用大前角、大后角的高速鋼車刀車削。
7 m  k7 C: f- F' c9 `  }" X車削工件坯料用板材,是直徑太大買不到合適棒材嗎?
 樓主| 發(fā)表于 2014-3-27 08:19:27 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者
有圖紙,棒材比板材硬嗎?不太懂,是我買的板材不行嗎,應(yīng)該怎么弄呢,愁死人了。謝謝
 樓主| 發(fā)表于 2014-3-27 08:35:09 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者
害怕伏櫪 發(fā)表于 2014-3-27 04:47
% I; X  X6 ]8 H4 u( |4 X邵氏90度的聚氨酯橡膠可以用大前角、大后角的高速鋼車刀車削。( @0 d% a2 j: a9 h
車削工件坯料用板材,是直徑太大買不到合適 ...

# ?5 R" u+ R+ ?- j/ v有圖紙,棒材比板材硬嗎?不太懂,是我買的板材不行嗎,應(yīng)該怎么弄呢,愁死人了。謝謝7 w6 ~, n1 B& n5 O

點(diǎn)評(píng)

版主好直接哦  發(fā)表于 2014-3-27 23:28
有點(diǎn)對(duì)牛彈琴的感覺(jué)!  發(fā)表于 2014-3-27 11:33
發(fā)表于 2014-3-27 23:29:37 | 只看該作者
春天的麥子 發(fā)表于 2014-3-27 08:35 7 }2 D8 C* G6 A5 {* O7 w0 S
有圖紙,棒材比板材硬嗎?不太懂,是我買的板材不行嗎,應(yīng)該怎么弄呢,愁死人了。謝謝

3 d9 l; L  \4 U  N板材你怎么車?lz最好有圖紙,一圖勝千言
 樓主| 發(fā)表于 2014-3-28 09:25:09 | 只看該作者
聚氨酯想做成長(zhǎng)、寬大概20cm的模具,有圖紙,現(xiàn)在暫時(shí)傳不去。在我們這里車床車,但是師傅都反應(yīng)太軟,不知道是硬度的問(wèn)題還是師傅手藝的問(wèn)題。特別著急用,又沒(méi)有辦法,偶是女的,居然也沒(méi)辦法來(lái)到機(jī)械社區(qū)求助了。車這種聚氨酯的材料是不是有什么竅門呀?以前我們做得都是金屬的,沒(méi)有問(wèn)題,也是第一次接觸這種材料的。
 樓主| 發(fā)表于 2014-3-28 09:35:31 | 只看該作者
神仙老虎狗 發(fā)表于 2014-3-27 23:29 + B' R0 k( D/ x) ?: p" ?9 O
板材你怎么車?lz最好有圖紙,一圖勝千言
: p, i" Y1 `- {- K" `  n+ j& l
聚氨酯想做成長(zhǎng)、寬大概20cm的模具,有圖紙,現(xiàn)在暫時(shí)傳不去。在我們這里車床車,但是師傅都反應(yīng)太軟,不知道是硬度的問(wèn)題還是師傅手藝的問(wèn)題。特別著急用,又沒(méi)有辦法,偶是女的,居然也沒(méi)辦法來(lái)到機(jī)械社區(qū)求助了。車這種聚氨酯的材料是不是有什么竅門呀?以前我們做得都是金屬的,沒(méi)有問(wèn)題,也是第一次接觸這種材料的。
發(fā)表于 2014-3-28 17:14:33 | 只看該作者
春天的麥子 發(fā)表于 2014-3-28 09:35

6 i( {" ]6 Y* M贊“居然”!

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 06:39 , Processed in 0.053956 second(s), 15 queries , Gzip On.