機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 自動轉(zhuǎn)盤馬達(dá)的選擇,請教 [打印本頁]

作者: 我是壞蛋我怕誰    時間: 2014-4-2 16:16
標(biāo)題: 自動轉(zhuǎn)盤馬達(dá)的選擇,請教
轉(zhuǎn)盤參數(shù)及要求:
       1、轉(zhuǎn)盤和物品的重量在50KG~80KG
       2、轉(zhuǎn)速100~300轉(zhuǎn)/分
       3、在指定位置需要停下
望各前輩幫忙指導(dǎo)一下如何選擇馬達(dá)和減速機(jī),謝謝!

作者: houbaomin0620    時間: 2014-4-2 16:37
根據(jù)你提供的參數(shù)計算出轉(zhuǎn)動慣量,根據(jù)慣量在求所需扭矩,然后選擇合適的馬達(dá)以及減速機(jī)。很基礎(chǔ)的知識,樓主可以找伺服電機(jī)的樣本根據(jù)人家說明計算。自己如果動動手,確實學(xué)到不少。
作者: tiandiyun    時間: 2014-4-2 17:13
我也想知道
作者: 囨檞釋    時間: 2014-4-2 17:39
可以網(wǎng)上下一個電機(jī)的選型軟件啊,好像一般有名的都可以下的到。例如東方馬達(dá)
作者: 我愛大機(jī)械    時間: 2014-4-2 18:02
想學(xué)習(xí)計算扭矩選電機(jī)的方法
作者: ilyric    時間: 2014-4-2 19:50
分割器不行嗎
作者: ajijianwei    時間: 2014-4-2 20:15
看看,學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)
作者: 洋洋0206    時間: 2014-4-2 23:30
一定要自己做嗎?有專門的分度器。
作者: 洋洋0206    時間: 2014-4-2 23:32
好像有網(wǎng)友分享過類似的設(shè)備。
天明到公司找找看,找到給你看看。
好像用的是氣缸。
省錢。
作者: xuanyue0910    時間: 2014-4-3 14:19
電機(jī)選型機(jī)械手冊上有的吧?
作者: WUHANLIST    時間: 2014-4-3 14:56
找一本東方馬達(dá),東煒廷,SEW電機(jī)資料看看。
作者: 嶗山農(nóng)民    時間: 2014-4-4 10:15
這個要先算轉(zhuǎn)動慣量,然后計算扭矩,根據(jù)扭矩和位置選擇合適的減速方式,然后選擇馬達(dá),我最近也在做這個東西。
我初步選型是這樣,轉(zhuǎn)動慣量2.77kg.m^2,從0到60轉(zhuǎn)/min用時0.5s,轉(zhuǎn)動扭矩.34.84N.m,選用同步帶減速,減速比1:5,步進(jìn)電機(jī)扭矩8N.M。相關(guān)的計算公式可以在網(wǎng)上找到。
作者: huangjie2008    時間: 2016-11-11 12:53
這種我也在找學(xué)學(xué)
作者: FKUEDEJXSQ2    時間: 2023-8-22 14:09
選型軟件
作者: FKUEDEJXSQ2    時間: 2023-9-4 08:42
轉(zhuǎn)矩 慣量

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4