機械社區(qū)

標題: 本科生,學習什么軟件比較好 [打印本頁]

作者: paulchan_sd    時間: 2014-4-12 11:55
標題: 本科生,學習什么軟件比較好
你們好,我是一個在讀本科生,在山東,目前我主要是用ug,不知道工作的時候哪個軟件比較實用,求在工作的師傅幫忙解答,以后也好有一個努力的方向,謝謝啦!
作者: 李燦1991    時間: 2014-4-12 12:34
會UG就可以了,以后到企業(yè),用什么,就學什么- a# R- |+ |5 D& b$ r

作者: 秦海翼    時間: 2014-4-12 14:37
用SW吧,感覺操作很方便.
" e: e) z% y2 r, B
作者: guyp8412    時間: 2014-4-12 15:09
看你是搞機械設(shè)計還是機械加工,軟件只是一個工具
作者: paulchan_sd    時間: 2014-4-12 23:56
機械設(shè)計的
作者: paulchan_sd    時間: 2014-4-12 23:57
秦海翼 發(fā)表于 2014-4-12 14:37' M% R+ ]! ^1 L& _' z0 g
用SW吧,感覺操作很方便.
" E( J; m3 G, G; Q2 d2 {: F, _
大家說sw效率不如ug呢,不知目前哪款用的比較多啊
作者: 、I    時間: 2014-4-13 09:01
軟件都大同小異、
作者: xuzhijie1987    時間: 2014-4-13 12:14
這個要看你在哪里就業(yè),在什么樣的企業(yè)就業(yè),據(jù)我所知,國內(nèi)很多設(shè)計院都是用inventor和solidworks,如果是做模具的基本就是ug和proe了,這個要看你們學校是屬于哪個行業(yè)的,例如汽車行業(yè)基本是ug和proe,自動化或者是重工,特別是歐美企業(yè)很多都用solidwirks,這個是根據(jù)個人了解的,不一定準確,因為solidworks自身有計算功能,也很多人用adams計算。反正在學校里最好是學一個三維,學一個分析,這是至少需要的,ansys難度比較大,而且不是太方便,因此建議用adams來做
作者: xline    時間: 2014-4-14 08:43
學精一個就好了。。沒必要花太多時間在軟件上
作者: tianxingjan    時間: 2014-10-2 11:18
打好基礎(chǔ)就好,沒必要在三維上花太多的時間,像機械制圖、力學一定要打好基礎(chǔ),等到了單位上再學三維也不晚。以你本科生的水平,晚上抽出一小時來學三維軟件,一個月就能應(yīng)付工作了,

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4