機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 機(jī)械手焊接的合格率正常在多少? [打印本頁(yè)]

作者: 自動(dòng)=焊接設(shè)備    時(shí)間: 2014-4-18 20:12
標(biāo)題: 機(jī)械手焊接的合格率正常在多少?
我這邊用機(jī)器人焊接腳手架結(jié)構(gòu),想問(wèn)一下論壇里用過(guò)機(jī)械手的大神,機(jī)械手焊接出來(lái)的產(chǎn)品合格率大概在多少?
, W# E% n9 \( d' D( v7 z
作者: 志文168    時(shí)間: 2014-4-18 21:28
90%以上吧——,焊十個(gè)有一個(gè)用手工補(bǔ)補(bǔ)可以接受的——,如果成品率只有80%以下的話,這工件不合適自動(dòng)焊,或者改進(jìn)夾具,改進(jìn)工件工藝
作者: 自動(dòng)=焊接設(shè)備    時(shí)間: 2014-4-19 21:03
志文168 發(fā)表于 2014-4-18 21:28
" h5 L2 v$ c, J/ R9 N90%以上吧——,焊十個(gè)有一個(gè)用手工補(bǔ)補(bǔ)可以接受的——,如果成品率只有80%以下的話,這工件不合適自動(dòng)焊, ...

% S) w% ?* b2 E, m# w/ n- R很有道理的,我這邊換了夾具合格率也就能達(dá)到90%以上的  e- |! T2 g7 S; A: ^

作者: ww112358134711    時(shí)間: 2014-4-20 12:46
目前一般是認(rèn)為90%以上工或95%以上吧,而且目前機(jī)器人焊接全自動(dòng)的很少,因?yàn)榱S機(jī)器人靈活度還是不夠, 加上焊槍的限制,很多死點(diǎn)是無(wú)法用機(jī)器人焊的,一般80%以上就很好了。
作者: 自動(dòng)=焊接設(shè)備    時(shí)間: 2014-4-20 13:42
ww112358134711 發(fā)表于 2014-4-20 12:46 4 J+ g3 b$ C; o! ~9 B
目前一般是認(rèn)為90%以上工或95%以上吧,而且目前機(jī)器人焊接全自動(dòng)的很少,因?yàn)榱S機(jī)器人靈活度還是不夠, 加 ...
4 I+ d+ T/ q/ P1 w: t5 F7 N1 a
機(jī)器在技術(shù) 這塊還是不好完全取代人工的,焊接機(jī)器人發(fā)展的路子還是太長(zhǎng),希望有一天焊接機(jī)器人能做到和人工一樣靈活
) o/ ?' w5 P* o) Y' @
作者: ww112358134711    時(shí)間: 2014-4-20 15:40
是啊,國(guó)內(nèi)還有很大提高,特別是用本土焊接機(jī)器人,還有非常大的差距。我記得樓主是搞廣數(shù)焊接機(jī)器人的是吧,加油啊
作者: ww112358134711    時(shí)間: 2014-4-20 18:02
ww112358134711 發(fā)表于 2014-4-20 15:40 % k2 }4 x7 C- F3 Y3 R! }) r3 S
是啊,國(guó)內(nèi)還有很大提高,特別是用本土焊接機(jī)器人,還有非常大的差距。我記得樓主是搞廣數(shù)焊接機(jī)器人的是吧 ...

+ N1 T' _3 P2 m不錯(cuò)啊,之前搞了一年多,后來(lái)轉(zhuǎn)其他應(yīng)用去了,做焊接工藝太累人了、。9 Y) q( E% n! ~$ A3 _

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4