機械社區(qū)

標題: 一個簡單的齒條油缸,用了靜壓支撐,居然無人敢接活? [打印本頁]

作者: w91678    時間: 2014-4-18 23:56
標題: 一個簡單的齒條油缸,用了靜壓支撐,居然無人敢接活?
一個簡單的齒條油缸,用了靜壓支撐,國內竟然沒有一個大油缸廠可以設計,原因是怕砸牌子。實在沒有辦法,我們部門將自己設計。中國制造終歸是制造,不是創(chuàng)造。企業(yè)發(fā)展的第一個階段是規(guī)模經濟,第二階段是技術和管理創(chuàng)新。而中國企業(yè)往往拼命的上規(guī)模,不注重技術創(chuàng)新,最終永遠落后于歐美、日本。; y* |! A' W; d. X% o
3 H" |7 {0 q0 A( R" D
補充內容 (2014-4-22 08:10):
. L* ?  v4 x  t# O/ x$ b2 X* j% yhttp://url.cn/PmjZ9H
作者: 隨意飛翔    時間: 2014-4-19 00:55
有大俠這樣的人才在,應該會慢慢變好的
作者: 希傲    時間: 2014-4-19 06:07
樓主說嚴重了,這玩意小廠就能解決。
作者: LIAOYAO    時間: 2014-4-19 07:49
樓主甭說油缸了,俺的矩形鈑金箱子找了好幾家廠都說做不了。+ }, Q: R, Y! ]) u; A) h

作者: 天天喝水啊    時間: 2014-4-19 08:07
可能是沒找對人吧
作者: david1973    時間: 2014-4-19 08:56
靜壓支撐的是齒輪吧?齒條是背在油缸上的,加工沒什么難度。油缸廠只做油缸,其他的要外協(xié),如果量不大,價格又低,就沒人愿意做。
作者: qiandanwu    時間: 2014-4-19 09:17
有圖嗎?
作者: 君麟液壓    時間: 2014-4-19 09:58
樓主應該是沒有找對廠家!有一些小的廠家就敢做,
作者: 13863023496    時間: 2014-4-19 11:02
現在這個大環(huán)境,你的錢跟上了嗎?跟不上肯定沒做的,跟上我就可以做。
作者: qdtruck    時間: 2014-4-19 14:06
是不愿意做,不是不能做!
作者: 學者6    時間: 2014-4-19 14:57
力士樂做液壓的應該不陌生,銅廠用齒條油缸圖紙就改進了N次(6年前),現在不知道使用壽命怎樣7 p& [8 A  ?0 @, ?$ I

作者: 學者6    時間: 2014-4-19 15:01
可以去問問常州力士樂,有關系的根據力士樂的圖紙仿造,開機一兩天就壞了
作者: 貝貝    時間: 2014-4-19 22:30
樓主有興趣的話給你介紹一個單位吧
作者: shengchenseu    時間: 2014-4-20 10:57
價錢不到位!
作者: 天地浪人    時間: 2014-4-21 10:43
的確,價格不到位。在中國錢夠了,什么都有可能。
作者: dashajiang    時間: 2014-4-21 11:43
個人觀點,不能說油缸廠家做不了就是國內制造水平差,有些時候會出在設計環(huán)節(jié)上,我們老總經常說的話就是能用大路貨就不要定制,定制不是專家就會出錯,咱們論壇曾經出現過一個也是說國內做不了的油缸做不了的,受壓狀態(tài)下,L/D>10了,應該說不好做吧,假如咱們設計一個長10m直徑10mm,受壓的油缸,小生經驗不足不知道美國能不能做出來,總之,不能說一條油缸做不出啦就全盤否定,畢竟這是個例,有可能受設計、價格的影響。假如說國外油缸做到30MPa不漏油,而國內做10MPa都嘩嘩的漏油那咱們可以說我們制造水平確實不咋地,但現實沒這么差吧!小生鄙見,純粹胡咧咧,不當之處還請前輩們多多包含并批評指正。
作者: fkccc123    時間: 2014-4-21 13:51
樓主的需求量估計太小,廠家都不愿意做的,尺寸如果都是拍腦袋想到的,就更不用說了
作者: Ethan_Lao    時間: 2014-4-21 21:24
還有一個原因,你的訂購量的問題,大廠直接面對的都是大客戶或者代理商,如果你要求定制,量又不大,大廠不會為了這個打亂他們的生產計劃的。找小點的廠可能性更大。
作者: 739046455    時間: 2014-4-22 08:13
不懂液壓,只是來圍觀
* {! Z; t& j6 J, W
作者: 煙臺液壓工程師    時間: 2014-4-22 09:20
企業(yè)是追求效益的。首先看你的產品有沒有足夠的利潤點。如果有才看能否制作。7 l8 [: Q4 S* K$ U) c: j' Z. a3 I

作者: maxfeng    時間: 2014-4-22 09:24
對,應該不是不會做,是懶得做~
作者: 張聾子    時間: 2014-4-22 22:21
qiandanwu 發(fā)表于 2014-4-19 09:17
- c$ [& M- }+ p% H9 g% h5 V有圖嗎?
' d2 z- i: G3 `7 p/ c
你的頭像不是嗎?: b/ O# w# e+ t

作者: 迷茫的維修    時間: 2014-4-22 22:44
用了靜壓支撐,想不出來用在哪里,怎么用的,謝謝
作者: 啊敏8712    時間: 2014-4-23 08:54
最好能給個圖看看
作者: qiandanwu    時間: 2014-4-23 10:31
張聾子 發(fā)表于 2014-4-22 22:21 : U7 Z. ]4 R$ P" T* ~
你的頭像不是嗎?
( \8 c4 A2 V  Q6 _
呵呵,是的,所以我要問LZ有圖紙嗎?看是多復雜的東西,竟然沒人敢接. n& c5 G& U$ U) f7 K

作者: qiujunning    時間: 2014-4-23 11:14
價格跟的上就能做!
6 C1 P9 _( ?9 G4 L  @4 u+ O) ]
作者: xunqiuziji    時間: 2014-4-23 11:22
開玩笑。
作者: zms9439    時間: 2014-4-23 20:19
上個圖學習一下吧?
作者: 鋒鋒先生laohe    時間: 2014-4-23 22:12
LIAOYAO 發(fā)表于 2014-4-19 07:49
4 y# h8 ^5 e9 _. t5 t2 a0 v) i樓主甭說油缸了,俺的矩形鈑金箱子找了好幾家廠都說做不了。

4 B/ U- A2 I+ c鈑金箱子,國內好像上規(guī)模的多了去了,我也接觸過做鈑金箱出口的工廠,做出來的東西還是可以的,恐怕是你們自己的問題吧。
2 w& V6 M  [  g0 r
作者: kzj61007    時間: 2014-4-24 22:22
利潤和風險比例不協(xié)調
作者: 臥龍居_r4BFH    時間: 2017-4-29 10:12
我是無意中看到這個老帖子的,看看評論就沒有懂的人,包括樓主,這個難度不是三天兩天就能解決的,我也在做靜壓支撐作動器,希望大家來交流。
作者: t125438094    時間: 2018-2-28 14:29
沒量,如果加工件多的話,周期長,不劃算,麻煩的肯定說做不了
作者: 大運天成    時間: 2018-3-13 15:47
是啊 價格合適就有做
作者: 只有快樂    時間: 2018-3-13 20:50
原來是作動器油缸啊,你們要做成功了為你點一個大大的贊!
作者: 詩水蛇山    時間: 2019-3-25 11:23
qdtruck 發(fā)表于 2014-4-19 14:06
2 v4 H# Y. M! o1 S: [7 U1 |# X. w- B是不愿意做,不是不能做!

A6 ^" a9 i" w, k; }$ N8 s看到點子上來
作者: 詩水蛇山    時間: 2019-3-25 11:27
我們以前做過幾款齒條油缸  缸體是開模具的,用在皮革機器上的,量不大的話真心不會去做的。
作者: 艾樂森    時間: 2019-3-28 08:49
能做,但就不想給你做。什么原因好好分析一下

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4