機械社區(qū)

標題: 求助:數控車螺紋 [打印本頁]

作者: 1399198815    時間: 2014-4-20 19:00
標題: 求助:數控車螺紋
今天用GSK928TE,挑一段M6*20的螺紋,外徑車到5.9,可不知道是什么原因導致螺紋外徑越來越小,挑好后前面外徑不變,越后面越小,最后是5.6。 然后我把程序故意錐了0.6起來,可是還跟沒錐之前是差不多的尺寸,轉速高低都試過了。昨天挑的螺紋是M24*60的,都沒有遇到這個情況。誰來幫我解釋一下這個是什么原因?, |, u* V6 n8 _# u/ R6 F$ `
這么短不會是讓刀吧?如果真是讓刀,我是不是該再調多點錐度起來呢?
) f* N' f- j7 K我用的是手磨刀,不是成型刀片。
' z6 p) N) p* y- h+ j
作者: 冷月梧桐    時間: 2014-4-20 20:36
刀的問題,有干涉
作者: 納藍飛雪    時間: 2014-4-20 20:40
估計是讓刀了,M6的螺紋可以考慮用板牙?話說有M6X20的螺紋么?還是我跟不上時代了?
作者: 5230    時間: 2014-4-20 21:03
讓刀,
作者: 2235220323    時間: 2014-4-20 21:36
頂尖頂一下,不鉆中心孔。. d  A9 N, d& w  A& @4 a
螺紋車削切削力比較大
作者: ①輩ふ愛伱    時間: 2014-4-21 12:59
讓刀的可能性最大
作者: hukai1397    時間: 2014-4-21 15:24
材料軟,刀子不鋒利,出削不規(guī)律。擠壓造成,,在一個中心高是個訣竅
作者: 無影ご少爺    時間: 2014-4-21 20:27
刀片對嗎?! a7 p) e9 C2 A6 f: s

作者: 1399198815    時間: 2014-4-23 20:02
哎,,,,我大意了,昨天找到原因了,  是刀子的角度不對。

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4