機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 圖紙轉(zhuǎn)換CAD時比例問題 [打印本頁]

作者: 護(hù)晴太子    時間: 2014-4-27 13:35
標(biāo)題: 圖紙轉(zhuǎn)換CAD時比例問題
當(dāng)我轉(zhuǎn)換成CAD格式,1:1比例激活,單個零件轉(zhuǎn)后比例不變,但是當(dāng)我轉(zhuǎn)換大的系統(tǒng)時比例就會變,什么原因???求助
6 L( a; A6 c# ?3 G2 Z9 \9 Y( Z2 t2 [

作者: saim    時間: 2014-4-27 18:09
全局比例你改了沒有?
作者: wucaida    時間: 2014-4-27 18:11
你說的是什么轉(zhuǎn)成CAD的,
作者: 掃街    時間: 2014-4-28 13:19
樓主的帖子有幾點不足:
. Y) a/ O4 v' R# R! a% H% A9 w1是沒說明所用三維軟件名稱,別以為發(fā)在SW版塊就一定使用的SW,常有用pro/e的帖子發(fā)到SW版塊,所謂瞪眼瞎
, G7 k# i" @  P5 m1 V5 p. \2暫定轉(zhuǎn)換后的文件格式為DWG,請問是用autocad來打開嗎,CAD不等于autocad,還有其它的CAD和國產(chǎn)CAD
0 z5 k* R' F- ]0 B1 w7 S; ]4 d3單個零件轉(zhuǎn)后比例不變,是什么意思) _) S. b" m# ?/ t7 e6 q
4當(dāng)我轉(zhuǎn)換大的系統(tǒng)時,什么意思( ^9 p* n/ |: }4 i3 V5 ?
5 比例就會變,什么比例,怎么變。就是在autocad中,也有全局比例,尺寸比例等等比例類型。! [: W( m( V. c
6 不少人發(fā)帖就是樓主的水平,別說什么3D趨勢了,先練好與人溝通吧。
作者: 護(hù)晴太子    時間: 2014-4-29 21:40
saim 發(fā)表于 2014-4-27 18:09 ' N& s7 X- w& t
全局比例你改了沒有?
, [1 o/ k1 O' k! U3 v
謝謝你的提醒
  n6 c! T8 K8 `6 v4 y
作者: 護(hù)晴太子    時間: 2014-4-29 21:48
掃街 發(fā)表于 2014-4-28 13:19 % o* x0 l+ R: D2 i3 m
樓主的帖子有幾點不足:" W; M' e: i' _) N2 T1 m
1是沒說明所用三維軟件名稱,別以為發(fā)在SW版塊就一定使用的SW,常有用pro/e的帖子 ...
8 _5 j" O8 X, E7 Q
請教您各問題,我剛來到新單位,這里的工作流程大概是:先出SW三維,之后轉(zhuǎn)成CAD出工程圖。之前我是SW建模、SW出工程圖,這的主管跟我說用哪個都可以。來一個月了,一直用SW出,總感覺跟其他同事對不上節(jié)奏,該如何是好?這里做的設(shè)備經(jīng)常是根據(jù)客戶要求,中途變來變?nèi)?br /> 3 _8 p) z, J% v5 U
作者: 護(hù)晴太子    時間: 2014-4-29 21:48
掃街 發(fā)表于 2014-4-28 13:19 ) h0 n# d: \; H; Z* F% ?5 e: s
樓主的帖子有幾點不足:  o8 g/ L2 o4 i, e& c5 k% N
1是沒說明所用三維軟件名稱,別以為發(fā)在SW版塊就一定使用的SW,常有用pro/e的帖子 ...
1 M( ~/ l% v/ h* F) Y

& A' z( X% H3 S! b* F請教您各問題,我剛來到新單位,這里的工作流程大概是:先出SW三維,之后轉(zhuǎn)成CAD出工程圖。之前我是SW建模、SW出工程圖,這的主管跟我說用哪個都可以。來一個月了,一直用SW出,總感覺跟其他同事對不上節(jié)奏,該如何是好?這里做的設(shè)備經(jīng)常是根據(jù)客戶要求,中途變來變?nèi)?font class="jammer">" l) y7 K( [  X/ I! G

作者: 護(hù)晴太子    時間: 2014-4-29 21:49
掃街 發(fā)表于 2014-4-28 13:19 " C. w: U: G) @. d2 o& x+ @
樓主的帖子有幾點不足:8 r2 X- H+ v+ t3 G! @

7 z- x- X% Y: P6 E
; u4 }+ |( D1 e請教您各問題,我剛來到新單位,這里的工作流程大概是:先出SW三維,之后轉(zhuǎn)成CAD出工程圖。之前我是SW建模、SW出工程圖,這的主管跟我說用哪個都可以。來一個月了,一直用SW出,總感覺跟其他同事對不上節(jié)奏,該如何是好。窟@里做的設(shè)備經(jīng)常是根據(jù)客戶要求,中途變來變?nèi)?font class="jammer">& N1 H- E- W: y

作者: 懶蛋不懶    時間: 2014-4-30 17:33
這個我有點摸到問題的點,在sw工程圖另存彈出來的對話框選dwg格式后,會有個選項進(jìn)入里面就有個調(diào)節(jié)比例輸出的選項,剩下的你去琢磨下就明白了。
作者: 護(hù)晴太子    時間: 2014-4-30 21:54
懶蛋不懶 發(fā)表于 2014-4-30 17:33 # p( y5 n4 c0 W; x
這個我有點摸到問題的點,在sw工程圖另存彈出來的對話框選dwg格式后,會有個選項進(jìn)入里面就有個調(diào)節(jié)比例輸出 ...

x" w3 F# Z2 j謝謝 ,問題解決了  $ J5 t: h0 O  m
/ \9 h+ @1 C0 }- E0 y6 H/ F

作者: shudapeng    時間: 2014-5-2 15:29
樓主,把你怎樣的問題和解訣的方法給說說。
作者: qingjun080229    時間: 2014-6-3 11:38
學(xué)習(xí)了
作者: 飛你莫屬    時間: 2017-5-5 16:06
我和你一樣的問題,如何解決?轉(zhuǎn)成CAD后與實際尺寸1:1,方便他們直接輸?shù)郊庸ぶ行?font class="jammer">) m$ N6 z1 R4 H. E/ g7 g1 x2 G6 Z) F
非常感謝

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4