機械社區(qū)

標題: 自己課程設(shè)計設(shè)計出的轉(zhuǎn)盤,求大家來批評指導(dǎo) [打印本頁]

作者: 旋風王子zxc    時間: 2014-4-30 22:16
標題: 自己課程設(shè)計設(shè)計出的轉(zhuǎn)盤,求大家來批評指導(dǎo)
大家看看我設(shè)計的轉(zhuǎn)盤,我還沒畢業(yè),求指導(dǎo)

作者: mark91189    時間: 2014-4-30 22:47
底板與滾珠保持架沒有傳動效果??
作者: 冷月梧桐    時間: 2014-4-30 23:10
渦輪傳動更好
作者: 旋風王子zxc    時間: 2014-4-30 23:22
冷月梧桐 發(fā)表于 2014-4-30 23:10
渦輪傳動更好

渦輪傳動可能造價很高吧

補充內(nèi)容 (2014-5-1 12:22):
這個確實是個問題,大哥有方法可以解決嗎?
作者: gongzhiben    時間: 2014-4-30 23:23
本科有這水平,很不錯
作者: zerowing    時間: 2014-4-30 23:38
大俠,你的徑向支撐在哪兒?
作者: 海邊民工    時間: 2014-5-1 00:14
1、齒輪與轉(zhuǎn)盤之間要有個連接的零件,防止螺栓收緊時轉(zhuǎn)盤把滾柱壓得很緊,這個零件要是軸類,在齒輪中心和轉(zhuǎn)盤中心開孔,用這個軸連接,保證對心同軸;
2、齒輪那里用蝸輪蝸桿,電機驅(qū)動蝸桿,有反鎖作用,防止松動;
3、轉(zhuǎn)盤質(zhì)量要盡可能地輕,轉(zhuǎn)盤的轉(zhuǎn)動慣量要小于動力的轉(zhuǎn)動慣量,給一個合理的系數(shù)。
作者: 袞雪76    時間: 2014-5-1 10:50
這個設(shè)計真是難搞,用6系列軸承兩個,軸粗點就好了,用端面軸承去弄,要承受多大的力啊?受軸向力大的話,也不能用轉(zhuǎn)盤承受。轉(zhuǎn)盤轉(zhuǎn)盤,只需要它圓周定位就OK了,軸向力,用轉(zhuǎn)盤上的浮動件頂?shù)酱笃脚_上承受就好了,用端面軸承是下下策。
作者: 旋風王子zxc    時間: 2014-5-1 12:21
mark91189 發(fā)表于 2014-4-30 22:47
底板與滾珠保持架沒有傳動效果??

這個是沒有要求的,因為主要功能是承受軸向力的,主要用來承受鉆孔的力。轉(zhuǎn)盤上料后到達指定位置使用鉆床上的夾具來固定的。

作者: 旋風王子zxc    時間: 2014-5-1 12:23
gongzhiben 發(fā)表于 2014-4-30 23:23
本科有這水平,很不錯

謝謝你的夸獎。

作者: 旋風王子zxc    時間: 2014-5-1 12:26
zerowing 發(fā)表于 2014-4-30 23:38
大俠,你的徑向支撐在哪兒?

嗯是這樣的,我設(shè)計這個主要是承受零件鉆孔時的軸向力,對于徑向方向的力我用夾具承受,所以對徑向力沒有過高的要求。
作者: 旋風王子zxc    時間: 2014-5-1 12:33
海邊民工 發(fā)表于 2014-5-1 00:14
1、齒輪與轉(zhuǎn)盤之間要有個連接的零件,防止螺栓收緊時轉(zhuǎn)盤把滾柱壓得很緊,這個零件要是軸類,在齒輪中心和轉(zhuǎn) ...

真的要謝謝你的指導(dǎo)啊,我還真沒有發(fā)現(xiàn)這么多不合理的地方。
作者: 旋風王子zxc    時間: 2014-5-1 12:37
袞雪76 發(fā)表于 2014-5-1 10:50
這個設(shè)計真是難搞,用6系列軸承兩個,軸粗點就好了,用端面軸承去弄,要承受多大的力。渴茌S向力大的話,也 ...

大俠,謝謝你的指導(dǎo)啊,我會采用的,轉(zhuǎn)盤上的浮動件頂?shù)酱笃脚_上承受具體是怎么樣的?

作者: 旋風王子zxc    時間: 2014-5-1 19:17
旋風王子zxc 發(fā)表于 2014-5-1 12:26
嗯是這樣的,我設(shè)計這個主要是承受零件鉆孔時的軸向力,對于徑向方向的力我用夾具承受,所以對徑向力沒有 ...

嗯,我會注意的

作者: 藍天心    時間: 2014-5-1 21:08
1.轉(zhuǎn)盤定心靠滾子軸承嗎?旋轉(zhuǎn)軸上沒軸承,那你是用滑動軸承嗎?2.既然是鉆孔,轉(zhuǎn)到位之后應(yīng)該有個鎖緊裝置,鉆孔時才穩(wěn)定。
作者: mark91189    時間: 2014-5-2 08:05
旋風王子zxc 發(fā)表于 2014-5-1 12:21
這個是沒有要求的,因為主要功能是承受軸向力的,主要用來承受鉆孔的力。轉(zhuǎn)盤上料后到達指定位置使用鉆床 ...

了解..

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4