機械社區(qū)

標題: 做閥門行業(yè)的進來聊聊 [打印本頁]

作者: 衣錦夜行    時間: 2014-5-6 21:11
標題: 做閥門行業(yè)的進來聊聊
我剛進入閥門行業(yè)不久,現(xiàn)在主要負責公司的工裝設計冷工藝。由于剛入行,很多都不懂,希望各位大神給點建議,留下寶貴的意見,F(xiàn)在應該學點啥子、看啥子書這類的。謝謝了。!
作者: bstronger    時間: 2014-5-6 21:19
原來你比我還牛。表示我也是閥門的。不過就是個畫圖而已
作者: 衣錦夜行    時間: 2014-5-6 21:25
bstronger 發(fā)表于 2014-5-6 21:19 - M3 ?8 u+ L7 J5 }1 C! e' w
原來你比我還牛。表示我也是閥門的。不過就是個畫圖而已

' n$ j8 [( b3 [0 t我也是剛進公司,現(xiàn)在也主要畫圖,做點簡單的小工件!! u$ _; l' w3 T  U1 G! M

作者: bstronger    時間: 2014-5-6 21:26
衣錦夜行 發(fā)表于 2014-5-6 21:25 + m; A' |2 R  k# R+ @8 q5 C
我也是剛進公司,現(xiàn)在也主要畫圖,做點簡單的小工件!
, y* v' O6 V3 \+ V1 S* p
你不是做工藝的嗎?
" U# `3 d: h5 Z) `. [! Z5 Z- w
作者: 衣錦夜行    時間: 2014-5-6 21:32
bstronger 發(fā)表于 2014-5-6 21:26 8 X; x1 m8 M, O: b
你不是做工藝的嗎?

8 W  W/ T1 H7 I是啊,冷工藝,其實我也不咋懂,現(xiàn)在主要做支架、傳動軸以及廠里生產加工需要的小零件,偶爾也做點簡單的夾具,都要畫圖啊
! A6 V3 W9 @3 ^$ {1 |; \& J
作者: bstronger    時間: 2014-5-6 21:34
衣錦夜行 發(fā)表于 2014-5-6 21:32
: Z+ Y4 h5 g4 T: h8 K是啊,冷工藝,其實我也不咋懂,現(xiàn)在主要做支架、傳動軸以及廠里生產加工需要的小零件,偶爾也做點簡單的 ...

0 Q! L2 Y1 u, w6 M- g9 t那你是怎么畫的呀??自己想的嗎???還是。。找工件畫啊2 [6 G3 x8 X' q+ B, B8 \1 S

作者: 衣錦夜行    時間: 2014-5-7 18:39
bstronger 發(fā)表于 2014-5-6 21:34 4 J2 c+ K- j- r  X, k6 _! G
那你是怎么畫的呀??自己想的嗎???還是。。找工件畫啊

F; a0 O: G" u$ N- p+ u, C如果是零件損壞的話,就測量重新畫一個。如果沒有現(xiàn)成的,就要自己想,還有問下前輩們,但給我做的都比較簡單。主要很多不知道選材、熱處理這些!     暈下了個東東,沒積分了,要一小時才能回復.....
- l% G% }* j0 U- D# _* u' @6 p
作者: bstronger    時間: 2014-5-13 20:06
衣錦夜行 發(fā)表于 2014-5-7 18:39
# g6 W7 R* e, y) c  o如果是零件損壞的話,就測量重新畫一個。如果沒有現(xiàn)成的,就要自己想,還有問下前輩們,但給我做的都比較 ...

& Z& X4 `0 r4 s( J% b表示,我都是照圖畫的。雖然最近開始自己畫閥門?墒亲詈笥X得。好像太簡單了。還是你的好。羨慕你
% ]: J  g$ V6 c( [
作者: 衣錦夜行    時間: 2014-5-14 22:19
那里哦,都要努力!( k9 ?. X" N/ f) L$ h: a1 C
這個論壇幾天不來咋變成游客了?
: h8 M5 {; ~5 ~以后有空就來逛逛,多學多了解點。
作者: bstronger    時間: 2014-5-19 21:02
衣錦夜行 發(fā)表于 2014-5-14 22:19
1 k7 q: F2 }7 p那里哦,都要努力!
8 l7 p$ l6 ^5 F/ u這個論壇幾天不來咋變成游客了?
0 ?/ g" M+ \- ]- k+ I1 M' C以后有空就來逛逛,多學多了解點。

( l& @" p9 g) F. B) X8 Q1 N表示。。你最近怎樣。學到東西了嗎! w( M/ u" M+ @# Y/ T9 D

作者: 衣錦夜行    時間: 2014-5-25 20:49
最近在學做夾具了,還行吧,慢慢來。加油!:)
作者: bstronger    時間: 2014-5-27 21:45
衣錦夜行 發(fā)表于 2014-5-25 20:49
8 F' Y0 v% A9 T4 D! m0 P最近在學做夾具了,還行吧,慢慢來。加油!

; N+ n- G3 K9 t你能在我下面回復嗎。否則不知道你發(fā)言了啊
8 A* C# q3 _/ r" I夾具設計難嗎????- b5 b$ }! n7 y/ X7 W7 |) G+ w

作者: 衣錦夜行    時間: 2014-5-27 21:54
bstronger 發(fā)表于 2014-5-27 21:45
# h7 r( r7 D$ M% |6 F2 `你能在我下面回復嗎。否則不知道你發(fā)言了啊
* z  Q& }; Y: x2 @# x: M1 f夾具設計難嗎????
4 m5 M, |7 m) n' u! T! Q
對于我這種初學者,還是難,很多都不知道如何確定尺寸,公差,技術要求這些,都不知道這么弄。我很多都是去現(xiàn)場量同類型的夾具,還有就是去找以前的家具圖出來,自己參考著做。研究別人為什么這么做,不懂的就去問他們。
3 S/ X. n7 \: M. k0 w
作者: bstronger    時間: 2014-5-27 22:26
衣錦夜行 發(fā)表于 2014-5-27 21:54 / v( \5 t' h( I1 x
對于我這種初學者,還是難,很多都不知道如何確定尺寸,公差,技術要求這些,都不知道這么弄。我很多都是 ...

' @0 A3 V3 d7 c8 B6 X做的好。記得以前也是人家這樣教我的。不過表示那些技術要求,公差之類的。只要是同類型,一般都照搬的我
2 \/ J! Q3 h1 v
作者: 衣錦夜行    時間: 2014-5-29 18:34
bstronger 發(fā)表于 2014-5-27 22:26
3 S! [. C6 |3 G5 {& f1 ~, X& J做的好。記得以前也是人家這樣教我的。不過表示那些技術要求,公差之類的。只要是同類型,一般都照搬的我 ...

( j' A3 s4 y7 K" X) H- ~. j呵呵,同道中人,
; E* i5 c; z- l( {# q7 @
作者: bstronger    時間: 2014-5-29 19:42
衣錦夜行 發(fā)表于 2014-5-29 18:34 1 w, ?# L3 a1 g% }
呵呵,同道中人,
! h/ b+ }" O3 Q
你也是這樣做的。話說。設計夾具的時候需要計算什么的樣的公式( q3 Z0 K/ ?2 ^* t) A

作者: 衣錦夜行    時間: 2014-5-29 21:36
bstronger 發(fā)表于 2014-5-29 19:42
6 I( z  n' W9 N( T1 A# [, r你也是這樣做的。話說。設計夾具的時候需要計算什么的樣的公式
6 p8 d& K  l; g+ C
沒得,我看他們設計從來都沒計算啥子  ,都是憑經驗
+ I: \; |4 c1 y8 Z) T/ b
作者: bstronger    時間: 2014-5-29 21:37
衣錦夜行 發(fā)表于 2014-5-29 21:36 6 o4 W/ @% I, X' U% _& D7 e8 G2 s
沒得,我看他們設計從來都沒計算啥子  ,都是憑經驗

6 D& u/ C4 C, q: u( o3 C# L我這邊也是。。給我感覺就是閥門的技術已經很成熟了,F(xiàn)在也就是做做非標的而已。也就加長而已之類的
  A7 s9 N* L8 ~0 u2 U
作者: 衣錦夜行    時間: 2014-5-29 21:45
不是應為成熟了,只是我們還沒有看得太深。我覺得不管啥子設計都要理論支持。而我們現(xiàn)在沒有經驗,理論拿來也不知道這么用,F(xiàn)在只有去模仿別人,或者說抄,慢慢學習,知道為什么這么做,然后再結合理論去創(chuàng)新。
作者: bstronger    時間: 2014-6-4 19:52
衣錦夜行 發(fā)表于 2014-5-29 21:45
, `$ y0 \% X( \" K不是應為成熟了,只是我們還沒有看得太深。我覺得不管啥子設計都要理論支持。而我們現(xiàn)在沒有經驗,理論拿來 ...
. I8 P/ U$ q8 C9 U3 E4 M$ \# y/ G+ S/ N
說的也是,不過我也是看到很多閥門都有標準可以參照的
+ M, z8 m* E; q: }4 j+ A6 N
作者: 標光    時間: 2014-6-5 10:48
什么算做閥門的呢# c4 k2 E$ b2 u9 [( N

作者: 大李之春    時間: 2014-6-7 16:06
衣錦夜行 發(fā)表于 2014-5-6 21:25 0 z& @+ d# P; t! R9 S/ [' n# ]
我也是剛進公司,現(xiàn)在也主要畫圖,做點簡單的小工件!
; [2 k# }* G. B6 b) R+ I
原來是同行啊,還是同道中人,俺也是剛入門,以后多交流
5 r, G0 n- S. F8 T
作者: 衣錦夜行    時間: 2014-6-8 07:55
大李之春 發(fā)表于 2014-6-7 16:06 2 C+ l: R6 c  y3 U* y! ?$ I# q+ Z
原來是同行啊,還是同道中人,俺也是剛入門,以后多交流
# W( p: t' x# E8 q2 |+ ?
好的
* y; Z4 A4 }2 n# I) v3 i

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4