機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 梯形螺紋加工,有什么方法能提高效率? [打印本頁(yè)]

作者: 鷹擊長(zhǎng)空。咩~    時(shí)間: 2014-5-14 11:44
標(biāo)題: 梯形螺紋加工,有什么方法能提高效率?
同志們好~   直徑55的圓鋼,45#。長(zhǎng)度650. 上面要加工梯形螺紋,牙距8.     有什么方法能提高效率。
作者: zyk566515    時(shí)間: 2014-5-14 12:40
大批量的話 可以用 滾絲機(jī) 冷滾壓加工,但是國(guó)內(nèi)的能加工的設(shè)備據(jù)我所知 估計(jì)干不了,螺距太大。 旋風(fēng)銑也可以,但還需螺紋磨, 再有就是車了,效率就低的多了。
作者: 鷹擊長(zhǎng)空。咩~    時(shí)間: 2014-5-14 12:49
zyk566515 發(fā)表于 2014-5-14 12:40
% N8 U, T3 j) B大批量的話 可以用 滾絲機(jī) 冷滾壓加工,但是國(guó)內(nèi)的能加工的設(shè)備據(jù)我所知 估計(jì)干不了,螺距太大。 旋風(fēng)銑也可 ...
" G7 s5 @/ u; ]
謝謝。旋風(fēng)銑很損刀具。不劃算啊
作者: 門童    時(shí)間: 2014-5-14 13:10
鷹擊長(zhǎng)空。咩~ 發(fā)表于 2014-5-14 12:49  謝謝。旋風(fēng)銑很損刀具。不劃算啊
# h4 H0 B6 z% x8 {0 h6 {2 M
銑一刀,再車幾刀這樣效率應(yīng)該可以提升不少
作者: GSTWXX    時(shí)間: 2014-5-14 16:15
鷹擊長(zhǎng)空。咩~ 發(fā)表于 2014-5-14 12:49
% n- f( g/ _7 y" e謝謝。旋風(fēng)銑很損刀具。不劃算啊

4 a4 p3 N( N# P& h# w( }+ |& z: _旋風(fēng)銑很損刀具?你以前用過(guò)?恰恰相反旋風(fēng)銑刀具非常耐用,我們的旋風(fēng)加工60*8長(zhǎng)750毫米的 45號(hào) 梯形絲桿,刀片換一個(gè)位置(刀具3個(gè)位置可以換)可以加工15件,表面1.6~0.8,牙頂還有0.5的倒角,沒(méi)有一點(diǎn)毛刺,中徑保證在0.1毫米以內(nèi),包括裝夾加工時(shí)間10分鐘。
7 Z6 W: u' s1 {1 x5 {& ~
作者: 鷹擊長(zhǎng)空。咩~    時(shí)間: 2014-5-14 19:05
GSTWXX 發(fā)表于 2014-5-14 16:15 * _4 |" C4 ]$ O
旋風(fēng)銑很損刀具?你以前用過(guò)?恰恰相反旋風(fēng)銑刀具非常耐用,我們的旋風(fēng)加工60*8長(zhǎng)750毫米的 45號(hào) 梯形絲桿 ...

! ]; P  K! C4 v謝謝前輩。我也是聽(tīng)說(shuō)旋風(fēng)道具損得快。按照你上面說(shuō)得那效率很高了啊。能否拍幾張旋風(fēng)圖片給我看
作者: duanyz    時(shí)間: 2014-5-15 16:37
GSTWXX 發(fā)表于 2014-5-14 16:15 7 C. ]$ \" I% C4 B  }# F% `
旋風(fēng)銑很損刀具?你以前用過(guò)?恰恰相反旋風(fēng)銑刀具非常耐用,我們的旋風(fēng)加工60*8長(zhǎng)750毫米的 45號(hào) 梯形絲桿 ...

8 Z# @: o, [% ~" c9 E$ l) q% v請(qǐng)教你的旋風(fēng)銑工作時(shí)是多少塊刀片同時(shí)工作的額?刀片換一個(gè)位置其實(shí)是指刀片換一個(gè)角度嗎?
2 q# f( R( }2 R0 s" M. G+ l2 D6 o
作者: GSTWXX    時(shí)間: 2014-5-16 11:49
duanyz 發(fā)表于 2014-5-15 16:37
3 I% D; _5 N. L. L, @請(qǐng)教你的旋風(fēng)銑工作時(shí)是多少塊刀片同時(shí)工作的額?刀片換一個(gè)位置其實(shí)是指刀片換一個(gè)角度嗎?

) O2 q) K( ^6 U4片刀切削,刀片有3個(gè)位置可以轉(zhuǎn)位。4 H" f; }& |& e) \

作者: 青春給了誰(shuí).....    時(shí)間: 2014-5-16 12:32
     直接車得了,估計(jì)30分鐘一根吧
) y5 T) e& I0 [
作者: 奮斗19921124    時(shí)間: 2014-5-19 22:37
旋風(fēng)銑
作者: 街邊¥垃圾?    時(shí)間: 2014-5-19 22:50
直接毛培小點(diǎn),在無(wú)心磨磨一下到標(biāo)準(zhǔn)的尺寸,上滾絲機(jī),
' ]# A- ?4 x, {& K我們這邊螺距起碼好三十個(gè)的螺距,且是6頭螺紋的梯形螺紋都可以滾出來(lái)的。
作者: 開(kāi)創(chuàng)精數(shù)    時(shí)間: 2014-6-11 21:16
GSTWXX 發(fā)表于 2014-5-14 16:15
: z$ X0 c. P7 h- W# Q% i5 L0 T1 \. `7 v旋風(fēng)銑很損刀具?你以前用過(guò)?恰恰相反旋風(fēng)銑刀具非常耐用,我們的旋風(fēng)加工60*8長(zhǎng)750毫米的 45號(hào) 梯形絲桿 ...

. N8 |7 K* ]' Y3 w想向你請(qǐng)教一下,你用的旋風(fēng)銑刀是什么型號(hào)的?哪能買到。先謝了!
2 _: q3 K' U6 }' e  H
作者: 開(kāi)創(chuàng)精數(shù)    時(shí)間: 2014-6-11 21:20
能提供一下,你所用的旋風(fēng)銑刀的型號(hào)嗎?哪能買到。qq:2291162334
作者: nan1762    時(shí)間: 2016-6-15 18:30
梯形螺紋數(shù)量如果不大就直接數(shù)控車吧   以前專門研究過(guò)大螺距    模數(shù)螺紋的數(shù)控加工方法   子程序 G76  都不如宏程序好用
% n" G/ }+ e5 c8 H( U 宏程序   2把刀  1個(gè)刀開(kāi)粗  1個(gè)刀精車  8 I5 a; r/ K( G& i9 D
想知道   程序  加我的Q群吧  134723678

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4