機械社區(qū)

標(biāo)題: 機床行業(yè)干過三年,不得以離開了,想重回機械 [打印本頁]

作者: 寒江o獨釣    時間: 2014-5-15 21:04
標(biāo)題: 機床行業(yè)干過三年,不得以離開了,想重回機械
各位兄弟;

翁某不才,大專機械專業(yè)畢業(yè)后在江蘇某數(shù)控機床設(shè)計部工作三年。因為是高新技術(shù)企業(yè),生產(chǎn)很多專機。范圍也挺廣。老板也著實不看重技術(shù)。才畢業(yè)就給了我很多鍛煉的機會,團隊合作了多種設(shè)備,單獨也設(shè)計看好幾臺大幾十萬,上百萬的專機設(shè)計。受益頗多,自我感覺也深愛機械行業(yè)。

然而因為看到機械行業(yè)轉(zhuǎn)型低迷,又因個人婚姻問題,無奈回到家鄉(xiāng)福建縣城。家鄉(xiāng)企業(yè)偏少,機械行業(yè)寥寥無幾,離開熱愛的機械行業(yè),轉(zhuǎn)行做櫥柜設(shè)計一年半,F(xiàn)在想去廈門福州等城市闖闖,還想回到機械行業(yè)。趁五一,再次回到江蘇上?戳丝礄C械行業(yè),還是不容樂觀。

不知在行的兄弟能不能說說現(xiàn)在各自在機械個個領(lǐng)域現(xiàn)狀,或者是哪個領(lǐng)域稍微好點,給我一個留在機械行業(yè)的動力和方向。個人現(xiàn)在想做農(nóng)機方面,不知廈門有沒有哪些做機械的工廠。  謝過!!
作者: 老鷹    時間: 2014-5-15 21:10
既然你深愛機械行業(yè),那就一定要回來。何必要在老家呢,回到江蘇不是挺好嗎。有什么技能介紹一下,順便發(fā)個求職廣告。
作者: 迷茫的維修    時間: 2014-5-15 21:33
我也正好干機床三年,跳來跳去,也就是多個二三千塊錢,還是跳不出這個圈子
還是998說的很對
作者: g2096    時間: 2014-5-15 21:36
機械的一般情況是,發(fā)不了財餓不死。
廈門很多搞石頭的那是真正的土豪。
作者: 逍遙處士    時間: 2014-5-15 22:09
機床不就是正宗的機械?
作者: WUHANLIST    時間: 2014-5-15 22:55
我干激光切割機的,現(xiàn)在這個行業(yè)前幾年火起來,現(xiàn)在稍稍點錢的,懂的,不懂的,紛紛投資這一塊。不是拼技術(shù) ,開始拼價格,材料用的越來越低端,付款方式越來越離譜。竟有客戶要求免費試用的,可以再按揭。
作者: n9ga1    時間: 2014-5-16 06:53
g2096 發(fā)表于 2014-5-15 21:36

是啊   如果熱愛這個行業(yè) 就應(yīng)該回來
錢是真賺不到了~

機械就是出力賺錢  附加值什么基本上就沒有

作者: shark15    時間: 2014-5-16 07:26
做專機的不是利潤要好多了?
作者: 一重科技    時間: 2014-5-16 10:17
我感覺江蘇機械行業(yè)還可以,我們廠現(xiàn)在生產(chǎn)一直都比較忙的!
作者: 高瑞高壓風(fēng)機    時間: 2014-5-16 10:24
我們做高瑞高壓風(fēng)機的,可惜我們在東莞,不然來我們這。
作者: 木bearlyj    時間: 2014-5-16 10:38
長三角已經(jīng)是目前機械做的最火的了,不過珠三角這里新增加了一些特區(qū),要不去外企試試也行。
作者: 寒江o獨釣    時間: 2014-5-26 23:02
老鷹 發(fā)表于 2014-5-15 21:10
既然你深愛機械行業(yè),那就一定要回來。何必要在老家呢,回到江蘇不是挺好嗎。有什么技能介紹一下,順便發(fā)個 ...

老鷹大哥,前幾天忙換工作,新房子這沒網(wǎng),沒來得及回大家,借這二樓機會給大家道個歉,還有就是,我回到機械行業(yè)了,做動力軸軸瓦。定要努力
作者: 寒江o獨釣    時間: 2014-5-26 23:03
迷茫的維修 發(fā)表于 2014-5-15 21:33
我也正好干機床三年,跳來跳去,也就是多個二三千塊錢,還是跳不出這個圈子
還是998說的很對

正好多個三千,額,我工資就三千。
作者: 寒江o獨釣    時間: 2014-5-26 23:05
g2096 發(fā)表于 2014-5-15 21:36

在做機械,因為喜歡這個。石頭的話 我這資源就多了,卡斯特地貌,怪石很多。
作者: 寒江o獨釣    時間: 2014-5-26 23:06
逍遙處士 發(fā)表于 2014-5-15 22:09
機床不就是正宗的機械?

是啊,關(guān)鍵離開原來那個行業(yè)了!
作者: 寒江o獨釣    時間: 2014-5-26 23:07
WUHANLIST 發(fā)表于 2014-5-15 22:55
我干激光切割機的,現(xiàn)在這個行業(yè)前幾年火起來,現(xiàn)在稍稍點錢的,懂的,不懂的,紛紛投資這一塊。不是拼技術(shù) ...

這樣搞下去,中國企業(yè)很糟糕,百害無一利
作者: 寒江o獨釣    時間: 2014-5-26 23:08
shark15 發(fā)表于 2014-5-16 07:26
做專機的不是利潤要好多了?

還可以,就是經(jīng)濟低迷。單量不多
作者: 寒江o獨釣    時間: 2014-5-26 23:09
一重科技 發(fā)表于 2014-5-16 10:17
我感覺江蘇機械行業(yè)還可以,我們廠現(xiàn)在生產(chǎn)一直都比較忙的!

這哥可是我原來同事??
作者: 一重科技    時間: 2014-5-27 13:25
寒江o獨釣 發(fā)表于 2014-5-26 23:09
這哥可是我原來同事??

你原來同事??您是??

作者: 孤城領(lǐng)主領(lǐng)主    時間: 2015-3-17 18:23
你們是那個公司,我去投一下簡歷
作者: 見德思齊    時間: 2015-3-19 18:47
跳來跳去,跳不出這個圈子,哈哈

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4