機械社區(qū)

標題: 剛入職半個月,求長輩們指點 [打印本頁]

作者: 牧蟻    時間: 2014-5-26 21:47
標題: 剛入職半個月,求長輩們指點
      應屆畢業(yè)生,剛進公司一個星期,領導讓我調試,但是那天公司有個更年期讓我做設計,說做點實實在在地東西能讓我快點成長起來。領導說已經給我安排事了,就沒和更年期討論下去,過后悄悄給我說我的工作主要還是調試。我誰也惹不起。∷詢蓸佣嫉米霭,最后菜鳥的我設計方案評審根本不行。9 E! Z; S. j1 y$ J) e9 s+ y) J  f
# v0 E1 u1 H: P! p4 s
第二個星期又開始了,我想我是不是有新的工作了,期待著。第一天更年期就讓我替她做她的任務,還讓我加班做,同事還說這事又不急為什么讓你加班干啊!我終于加班把這事辦完了,心想我可以緩口氣了。誰知道姜還是老的辣,原來更年期讓我加班是有原因的,因為第二天她要請假,把自己的事安排給我了,她自己就拿著供應商送的茶葉回家了。
. p# H  \9 b0 s) m* g4 x
6 v5 ~! P. ^! u+ I' \0 @       現在公司沒給我安排實習也沒給我安排師傅(比我早來一個星期的好像都有師傅了),到底是公司因為我學校差不想要我還是因為更年期占了我的時間領導不好安排。! H1 h  _0 \5 i+ H: i
! i, J6 Q# H# k
求長輩們指點指點。7 v. B+ V7 V9 K7 \/ h

作者: 迷茫的維修    時間: 2014-5-26 21:59
多學調試* B4 c& D0 E" x! h& s- U
你現在直接上手搞設計還太嫩了( y- U; y8 E1 i& A
多學基礎* r: x3 j8 p' k) y
基礎的范圍很大
2 p: q0 ?' Y- I/ M可能有很多部滿與壓力
; ]7 l6 Q" p, k要學會感恩2 Z  g) ~% Z( K4 Y3 ?
高壓下,會成長的非?2 ~/ X- K/ b+ p2 h
再過2-3年后頭看看$ k/ W' |0 p& l" L& E, o2 t
會非常的開心
作者: pengzhiping    時間: 2014-5-26 22:11
在公司關系沒有弄清楚之前,先把自己當“傻子”!多做點不要覺得虧,是成長是進步!看完結構學原理,看裝配圖!自己晚上練習!
作者: 007008009    時間: 2014-5-26 22:14
多干活,對自己沒有壞處;放平心態(tài),別著急。
作者: WUHANLIST    時間: 2014-5-26 22:58
先帶著好奇的心態(tài)干好多方安排的活,弄明白形勢再說。
作者: 宋利波    時間: 2014-5-27 00:47
不要對上級有抱怨,抱著那種心態(tài)  ,很難學到真東西,想著這是他的活,他讓你干,可以啊,你一定要做好,以后熟練了要比他做得更好,會有人發(fā)現你的付出的。只有你做得比別人好,才可以踩在別人頭上。記住沒有人是隨隨便便就坐上領導那個位置的。他有他的長處。
作者: xuzhijie1987    時間: 2014-5-27 07:40
剛畢業(yè)人家安排活給你干  你要感謝 還更年期 有點不尊重人了  剛畢業(yè)你不幫人干活還能做什么啊  這時候就是傻子 有人讓你幫忙你都去幫去 這樣你的知識才會全面  進步才會快
作者: 米米hu    時間: 2014-5-27 08:15
剛開始就設計會有很多問題的,先調試再設計,應該還要了解加工。
作者: zyw32    時間: 2014-5-27 08:53
每個人成長路徑不一樣,只能一步一個腳印的踏實學,剛來就讓你做方案,結果不想也知道,不過你可以從此入手,好好的改自己的方案,多問多想,總有方案完善的那一天
作者: angel1399793    時間: 2014-5-27 09:20
年輕的時候多吃點虧是正常的,沒什么想不開的,老老實實聽話做就行了
作者: damb    時間: 2014-5-27 09:29
不尊重人的菜鳥,哈哈
作者: 小辣椒愛機械    時間: 2014-5-27 10:09
剛入職場的菜鳥們,多做事才能多學習。
作者: 工程制圖醬    時間: 2014-5-27 12:57
怎么都成變成教育的帖子了?人家樓主問安排師傅的事情。很明顯就是更年期找你做事才不安排的嘛。不過你的經歷可是比請個師傅學的快哦。而且有不懂還能問更年期嘛,她也算半個師傅了。
作者: lihailin020    時間: 2014-5-27 16:30
慢慢來吧,做這行急不得
2 D; }( w+ r0 V! c2 H8 U' |+ T2 h
作者: 牧蟻    時間: 2014-5-28 20:47
迷茫的維修 發(fā)表于 2014-5-26 21:59
9 U* o5 X/ Z8 X+ ~. G/ e6 n多學調試
: {7 y  ^- n* L. j) N你現在直接上手搞設計還太嫩了
. i( N3 D3 _: N$ K& G( ^3 z# H多學基礎

( c& [7 H; y9 H& W5 R# d聽大家這么說心里面有底了
' z5 f0 O6 @; \0 e3 i1 {
作者: 牧蟻    時間: 2014-5-28 20:48
lihailin020 發(fā)表于 2014-5-27 16:30
7 r6 X' J8 @+ v慢慢來吧,做這行急不得
; z  d/ w1 Q" D. t+ P' H8 n
咋們機械這行業(yè)感覺工資好低哦& j( a. j- o  O  g

作者: 牧蟻    時間: 2014-5-28 20:50
工程制圖醬 發(fā)表于 2014-5-27 12:57 8 C3 P+ p5 I) w& w' }: }* \& x+ C/ n
怎么都成變成教育的帖子了?人家樓主問安排師傅的事情。很明顯就是更年期找你做事才不安排的嘛。不過你的經 ...
5 H! O; r! v2 z& c# ~- ~
謝謝指點  我擔心的是公司對我沒什么安排  就這樣放在那里8 Z5 E# v& a8 {* G3 \9 e

作者: 牧蟻    時間: 2014-5-28 20:53
工程制圖醬 發(fā)表于 2014-5-27 12:57
% ?( \+ J/ L$ B3 \怎么都成變成教育的帖子了?人家樓主問安排師傅的事情。很明顯就是更年期找你做事才不安排的嘛。不過你的經 ...

% }: Z; U; Z+ j; O2 z6 _原來辦公室沒有上學時聽說說的那么難相處# |, @) v  v' Z1 t0 ~! d2 R

作者: kingqdtk    時間: 2014-5-28 21:03
進取之后一邊是悶頭干活,一邊要盡快搞清楚公司內部的人際關系。一定要少說多聽多做,萬事開頭難,適應之后你就會覺得心里舒坦多了
作者: 檳城6號    時間: 2014-5-28 22:39
把前輩稱為“更年期”。。。。. X6 O- }/ t: T& i3 R

4 \# r$ k# ]0 e我沒資格給你指點。。。。
作者: 牧蟻    時間: 2014-5-29 07:25
kingqdtk 發(fā)表于 2014-5-28 21:03
# ^6 f3 g( E2 _4 z0 ^- X1 B2 ]進取之后一邊是悶頭干活,一邊要盡快搞清楚公司內部的人際關系。一定要少說多聽多做,萬事開頭難,適應之后 ...

) M6 F: b/ V  H1 o: N  C嗯嗯 非常感謝
% B* v! j8 r! Y' h+ t7 {+ b
作者: 牧蟻    時間: 2014-5-29 07:26
pengzhiping 發(fā)表于 2014-5-26 22:11
) J  N. `! x+ H0 \在公司關系沒有弄清楚之前,先把自己當“傻子”!多做點不要覺得虧,是成長是進步!看完結構學原理,看裝配 ...

) A3 v# Q; `  j( W* @1 D謝謝大家的建議
8 |9 O' o/ ]" X$ b0 B
作者: 牧蟻    時間: 2014-5-29 07:27
007008009 發(fā)表于 2014-5-26 22:14
- F( l* `& u# [- Q% S5 ~多干活,對自己沒有壞處;放平心態(tài),別著急。

+ K9 w# b% C. i- ^* S聽你們這么一說 我大概懂點什么了
作者: ☆隨風の落★    時間: 2014-5-29 08:04
年輕的時候就是拎包的
作者: 九輪蝸牛    時間: 2014-8-13 13:34
有很多時候,活是逼出來的

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4