機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 五月份完成的工作任務(wù) [打印本頁]

作者: 小鼠大膽    時(shí)間: 2014-5-29 21:40
標(biāo)題: 五月份完成的工作任務(wù)
! u- x+ D1 X3 K" L$ U3 }
4 D+ x# W% l0 \; L四月初接下項(xiàng)目,五月中旬交貨!急匆匆的完成。這幾年忙忙碌碌,迷迷糊糊,沒時(shí)間來社區(qū)報(bào)到。模具板塊沒時(shí)間梳理,有失老鷹總管所望。
& \. i2 Y* z  m% Q2 Z
! T  \9 n% A* n+ ]$ t

作者: 小鼠大膽    時(shí)間: 2014-5-29 21:43
& a7 @$ C0 I. o! h! \. N8 ^
! Q: p/ ~7 m, r  J' |本人不是專業(yè)自動(dòng)化設(shè)計(jì)制造,在學(xué)習(xí)階段、有些東西畫的不規(guī)范,還在努力學(xué)習(xí)中,畫圖軟件只是工具,做技術(shù)的人是腦子思路靈活清晰。用腦子。去年12月份才開始自學(xué)SOLIDWORKS2012木有師傅教,看視頻。感覺挺簡單的。這款軟件做機(jī)械設(shè)計(jì)挺好,感覺比office還簡單點(diǎn)!但是想玩精通還需要些時(shí)日。
作者: 007008009    時(shí)間: 2014-5-29 21:49
做的還是不錯(cuò)的
作者: 小白丶經(jīng)典    時(shí)間: 2014-5-29 21:56
就看到HIWIN導(dǎo)軌
作者: 北洋光電    時(shí)間: 2014-5-29 22:14
我也是自學(xué)solidworks,為樓主點(diǎn)贊
作者: hgy911    時(shí)間: 2014-5-29 22:41
個(gè)人感覺做自動(dòng)化關(guān)鍵是思路要打開,當(dāng)然這可能需要點(diǎn)時(shí)間去適應(yīng)。之后就是在細(xì)節(jié)上做文章了。/ D" g, u4 j/ R+ G3 r6 ~7 t
LZ在細(xì)節(jié)處理上感覺還欠佳。
作者: 暢游    時(shí)間: 2014-5-29 22:45
樓主圖畫的漂亮,不知道是否方便分享一下三維圖
作者: 智狼野心    時(shí)間: 2014-5-29 23:00
在不涉及商業(yè)機(jī)密的情況下,樓主給介紹下設(shè)備的功能,結(jié)構(gòu)以及設(shè)計(jì)思路,和客戶博弈的過程等等。
作者: 聽、一首歌    時(shí)間: 2014-5-30 00:25
樓主可否分享檔案供吾等小輩學(xué)習(xí)?
作者: zfagyc    時(shí)間: 2014-5-30 08:41
樓主頭像是翻墻軟件標(biāo)志呀呵呵,當(dāng)心找去喝茶。
作者: z525    時(shí)間: 2014-5-30 09:10
不錯(cuò)
作者: 龍九禪師    時(shí)間: 2014-5-30 09:15
組織一下 江南片區(qū)的聚會(huì),請大家喝個(gè)酒,陪個(gè)罪,大家就不會(huì)怪你了。。
作者: 一期榮華一盃酒    時(shí)間: 2014-5-30 09:21
464005302@qq.com LZ好人一生平安~~~~
作者: yangyouhua    時(shí)間: 2014-5-30 10:04
很漂亮
作者: 福人王    時(shí)間: 2014-5-30 10:20
小型自動(dòng)化
作者: qdtruck    時(shí)間: 2014-5-30 11:20
樓主水平不錯(cuò)!
作者: Lixinwu    時(shí)間: 2014-5-30 12:06
樓主的思路是很開闊的,當(dāng)然也下了很多功夫呀!
作者: 淬火之鐵    時(shí)間: 2014-5-30 12:48
very nice!樓主在無錫嗎?有時(shí)間去學(xué)習(xí)一下。
作者: Lucky瑞    時(shí)間: 2014-5-30 17:07
樓主!從立項(xiàng)到交貨一個(gè)半月左右搞定!速度挺快的!
作者: duanyz    時(shí)間: 2014-5-30 17:32
這機(jī)器是干嘛用的也請介紹一下。
作者: 剎那舞靈    時(shí)間: 2014-5-30 18:03
淬火之鐵 發(fā)表于 2014-5-30 12:48 " O# S, K. ~% K( ?! v8 S
very nice!樓主在無錫嗎?有時(shí)間去學(xué)習(xí)一下。

: k9 }' h! G/ m/ L; p1 ]6 q5 ^5 y' }( J/ D2 o( g7 h# `! |1 K; A

作者: xyz之家    時(shí)間: 2014-5-30 19:05
好小巧的機(jī)器,謝謝LZ分享啊,社區(qū)如果多些LZ這樣的人那多好啊
作者: yniwvf    時(shí)間: 2014-5-31 19:39
樓主入行多久了,其實(shí)機(jī)械畫的圖比較簡單,很容易入手,關(guān)鍵是經(jīng)驗(yàn)啊
) ~' Y' u; }6 q" h跑了很多天人才市場,都說我沒經(jīng)驗(yàn)不收我啊,哎...
作者: yniwvf    時(shí)間: 2014-5-31 20:23
yniwvf 發(fā)表于 2014-5-31 19:39 , t9 `$ P. w+ J, Z  g
樓主入行多久了,其實(shí)機(jī)械畫的圖比較簡單,很容易入手,關(guān)鍵是經(jīng)驗(yàn)啊9 e# \: e2 V- V# W4 k: [/ z/ o& R; d) V
跑了很多天人才市場,都說我沒經(jīng)驗(yàn)不收我 ...
+ `2 y6 `" f4 k- \0 H
不錯(cuò)啊,我也搞過模具,但只是一年而已,還有就是搞產(chǎn)品十年了,但就是沒搞到自動(dòng)化,其它在以前的廠也看到過,有一些了解了,現(xiàn)就想轉(zhuǎn)行做自動(dòng)化,但每個(gè)廠的說我沒經(jīng)驗(yàn),試都不讓我試,哎...
# V- ]4 ?6 \* Z4 r5 h7 z樓主那時(shí)是怎樣入行的啊,是不是要說些謊言,說做過自動(dòng)化設(shè)備的啊,我太老實(shí)了,每個(gè)廠問我,我都說沒做過,但有一定的了解
作者: woshiwuyaqi    時(shí)間: 2014-6-1 07:30
看了樓主公司(沒弄錯(cuò)的話)的產(chǎn)品,大概知道設(shè)備的用途了,設(shè)備看上去挺舒服的,不過感覺控制盒的位置有點(diǎn)不和諧!
作者: 祥云飛魚    時(shí)間: 2014-6-1 07:53
樓主請問 旋轉(zhuǎn)盤有定位不準(zhǔn)的時(shí)候  ?  你怎么處理 你是再怎么處理的。。。 設(shè)計(jì)一個(gè) 自動(dòng)組裝的 為什么用一段時(shí)間就定位不準(zhǔn)呢! 環(huán)境比較差
作者: ····超    時(shí)間: 2014-6-1 09:27
小鼠大膽 發(fā)表于 2014-5-29 21:43
* R2 ^, S9 R2 x1 ]) h1 F本人不是專業(yè)自動(dòng)化設(shè)計(jì)制造,在學(xué)習(xí)階段、有些東西畫的不規(guī)范,還在努力學(xué)習(xí)中,畫圖軟件只是工具,做技術(shù) ...

" G/ Z9 z! R5 l- J# z3 H你那是什么機(jī)器?工作原理是什么?, d0 F! w  a4 }2 R$ K

作者: 呱呱的等待    時(shí)間: 2014-6-1 13:40
做旋轉(zhuǎn)檢測的。?
作者: 小鼠大膽    時(shí)間: 2014-6-2 20:59
呱呱的等待 發(fā)表于 2014-6-1 13:40 " o1 x& K' y$ f# j
做旋轉(zhuǎn)檢測的啊??
$ V8 g+ V3 e* F8 s
嗯是的。
& z% d0 z( j3 l3 n
作者: 小鼠大膽    時(shí)間: 2014-6-2 21:03
····超 發(fā)表于 2014-6-1 09:27
3 ]6 I% U8 P6 x你那是什么機(jī)器?工作原理是什么?
2 G" }, K- _* W: ]# M3 B
就是檢測產(chǎn)品的內(nèi)孔,比如5MM產(chǎn)品孔徑只可以正0.015以上。檢測塞規(guī)是5.015MM,讓孔小了的產(chǎn)品篩選出去。4 N; N+ L. I& ?1 n7 Y9 c4 X
機(jī)器原理是振動(dòng)盤供料,轉(zhuǎn)盤公位旋轉(zhuǎn),6等分,每等分60度,使用步進(jìn)馬達(dá)驅(qū)動(dòng),后續(xù)排廢,排除OK的成品..
4 X2 f% a) K# k) Z
作者: 機(jī)械朱偉    時(shí)間: 2014-6-3 12:22
厲害
作者: siweite2014    時(shí)間: 2014-6-3 15:55
做的還是不錯(cuò)的
作者: RAJRLZD    時(shí)間: 2014-6-4 09:20
檢測設(shè)備作不多,LZ可否分享下是如何檢測內(nèi)孔的嗎?須要作個(gè)5.015的標(biāo)準(zhǔn)模具嗎?如何知道合格品或不合格品?謝謝!
作者: 小鼠大膽    時(shí)間: 2014-6-4 14:19
RAJRLZD 發(fā)表于 2014-6-4 09:20
, T- x; U2 n% y' E' {- X檢測設(shè)備作不多,LZ可否分享下是如何檢測內(nèi)孔的嗎?須要作個(gè)5.015的標(biāo)準(zhǔn)模具嗎?如何知道合格品或不合格品? ...

' Q* y5 ~. Q! \2 N8 \+ C其實(shí)機(jī)器代替人為!比如人用手拿檢具塞入產(chǎn)品內(nèi)孔,憑經(jīng)驗(yàn)多大的力通過算良品,多少力傳人算不良品。
' p4 l5 J7 Z% p/ R9 p機(jī)器是靠彈簧,柔性將檢具穿入產(chǎn)品內(nèi)孔,在檢具完全通過產(chǎn)品后會(huì)有個(gè)檢測信號反饋給PLC表示合格品。如檢具沒有完全穿過產(chǎn)品,傳感器就沒有信號反饋,PLC認(rèn)為就是不良,下一步的排廢閥由氣缸驅(qū)動(dòng)打開,不良品就在下一工位落出。
作者: 894628281    時(shí)間: 2014-6-5 14:17
樓主   這個(gè)設(shè)備是干嘛用的呢?
作者: 青年要努力    時(shí)間: 2014-6-6 10:17
看不出前輩的精華所在,這是我們做的檢測內(nèi)孔的,精度和樓主一樣,成本低,只有A4紙大小,希望向樓主學(xué)習(xí)下
作者: 624272884    時(shí)間: 2014-6-7 08:46
做什么的設(shè)備啊,機(jī)電一體化嗎,熔斷器是保護(hù)振動(dòng)電機(jī)的嗎
作者: 墨青zalon    時(shí)間: 2014-6-10 16:13
很不錯(cuò),我目前也是在自學(xué)自動(dòng)化設(shè)備行業(yè),希望有機(jī)會(huì)多多請教您,共同學(xué)習(xí)
作者: liumangzhu1986    時(shí)間: 2014-6-26 13:13
還可以,樓主在哪里
作者: 浪人tjl    時(shí)間: 2014-6-26 13:52
看過了
作者: 木林81    時(shí)間: 2014-6-26 19:54
學(xué)習(xí)的,沒看出來事做什么的
作者: 赤發(fā)鬼李逵    時(shí)間: 2015-6-10 12:27
這個(gè)裝備做什么用的?
作者: fig789dmn    時(shí)間: 2015-7-11 23:19
這是做什么的
作者: jason6    時(shí)間: 2015-7-12 18:38
學(xué)習(xí)
作者: 陌刀楓    時(shí)間: 2015-8-1 14:14
用CCD智能相機(jī)檢測,可以做到高速篩選次品。只是成本比較高。
作者: 593061455    時(shí)間: 2015-8-5 11:44
都是大神
作者: mengshaohua    時(shí)間: 2015-8-5 21:43
高手啊
作者: 江湖劍客2013    時(shí)間: 2015-8-14 17:55
高手學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)
作者: 左手的幸福    時(shí)間: 2015-8-15 12:31
學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)
作者: 自動(dòng)化小生103    時(shí)間: 2015-8-22 12:10
請問機(jī)器用途是什么
作者: 自動(dòng)化小生103    時(shí)間: 2015-8-23 20:49
學(xué)習(xí)了
作者: lnxianzhi    時(shí)間: 2015-9-25 10:07
看完腦洞打開了
作者: lnxianzhi    時(shí)間: 2015-9-25 10:07
看完腦洞打開了
作者: malongsmile    時(shí)間: 2015-9-25 17:08
大牛啊
作者: 咖咖啡    時(shí)間: 2015-9-25 20:48
duanyz 發(fā)表于 2014-5-30 17:32
9 N, t+ j& Z$ l, w這機(jī)器是干嘛用的也請介紹一下!
: A/ E7 V8 I5 ^5 O& U
檢測精度,什么原理?什么傳感器
作者: liang-hongfei    時(shí)間: 2017-3-3 15:40
學(xué)習(xí)一下。

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4