機械社區(qū)

標(biāo)題: 有一個零件,外協(xié)加工很快,不知道是怎么做到的,求助 [打印本頁]

作者: 蟄龍吟    時間: 2014-6-16 21:20
標(biāo)題: 有一個零件,外協(xié)加工很快,不知道是怎么做到的,求助
這個零件上面的槽,在本廠內(nèi)飾用鋸片銑刀加工的,一套做下來再快也要3天,不知道外協(xié)廠家是怎么加工的,他們做一套的時間比我們快一倍。向大家求D:\Documents\Pictures\IMG_20140430_090916.jpg教一下加工方法,希望大家不吝賜教,零件如下圖(槽寬3mm):
- o* f$ V  O& D; T4 i" `
作者: 樵薪    時間: 2014-6-16 21:34
把帶鋸的鋸路整到3mm不是ok了嗎。
作者: 伏虎降龍    時間: 2014-6-16 21:35
水射流?
作者: 蟄龍吟    時間: 2014-6-16 21:36
樵薪 發(fā)表于 2014-6-16 21:34
9 l) ~/ k8 r" @9 b: \把帶鋸的鋸路整到3mm不是ok了嗎。

' z" E# F* K4 r5 q9 L我們公司里面也有金屬帶鋸,可是鋸片很薄呀。鋸條的難道能鋸嗎?
7 n- k! {. e5 [) p7 Z' B
作者: chixianhu    時間: 2014-6-16 21:36
不是激光切割的啊
作者: 蟄龍吟    時間: 2014-6-16 21:38
chixianhu 發(fā)表于 2014-6-16 21:36
" m1 ^9 `+ ^/ R不是激光切割的啊

% d7 Q# i2 R7 V: Y3 T5 }不是,是他們自己做的設(shè)備,不給我們看,所以很好奇。想學(xué)來了自己做一臺) B! d2 S" V/ |: Z$ B

作者: 蟄龍吟    時間: 2014-6-16 21:39
伏虎降龍 發(fā)表于 2014-6-16 21:35 / e: k4 P! y) K+ P- Z
水射流?
& R6 q4 @" h& n) [
應(yīng)該不是,有些槽底的痕跡是有借刀痕的。原來我估計可能是鋸條的,但是又不敢肯定
作者: 蟄龍吟    時間: 2014-6-16 21:53
蟄龍吟 發(fā)表于 2014-6-16 21:36 ; k: q7 ], Z% u7 @& L, n0 W+ D3 F
我們公司里面也有金屬帶鋸,可是鋸片很薄呀。鋸條的難道能鋸嗎?

$ U0 O, H' H8 Z* [呵呵,是呀,從學(xué)校畢業(yè)出來基本都是自學(xué)+請教領(lǐng)導(dǎo)+車間請教師傅。記得這工件回廠的時候一大波人來圍觀這個1天半做出來的怪物~
0 ?: g8 Y6 w1 r8 w" e  i& K2 {
作者: 蟄龍吟    時間: 2014-6-16 21:59
蟄龍吟 發(fā)表于 2014-6-16 21:53
5 G4 n+ s! s: q  B' Y+ A呵呵,是呀,從學(xué)校畢業(yè)出來基本都是自學(xué)+請教領(lǐng)導(dǎo)+車間請教師傅。記得這工件回廠的時候一大波人來圍觀這 ...
- ?- [9 L8 F9 o/ j
剛剛百度了一下,這幾天研究一下。謝謝樵薪
, T# _' k* R0 F7 x
作者: 蟄龍吟    時間: 2014-6-16 22:01
樵薪 發(fā)表于 2014-6-16 21:34 ' v! a* K' w  q6 f1 U
) B/ x/ @3 V+ f! j0 j9 l
謝謝櫵薪兄,這幾天研究一下,剛剛百度普及了一下
8 J. I) `4 `6 P, \! x, G: \& ]
作者: 上海狐飛    時間: 2014-6-16 22:07
還是讓人家外協(xié)吧,大家有的賺。
: h! O& H# F6 P% w3 O如果每次都是一次生意,大家接新活的意愿會低。
作者: 荊州永興機械    時間: 2014-6-16 22:09
火焰切割機或是等離子切割機,不知道行不行
作者: 蟄龍吟    時間: 2014-6-16 22:15
上海狐飛 發(fā)表于 2014-6-16 22:07 - |: s, J! F9 ?6 S: U$ v
還是讓人家外協(xié)吧,大家有的賺。" Q% ]$ `3 ]9 P* T  ~: |
如果每次都是一次生意,大家接新活的意愿會低。
& M2 k  Q5 Q) C& n* Z- W3 O, |
主要是本廠的工人太叼了,要價高,得求著做。所以。。。
+ y# W! R7 w  Z1 C( u' h9 E& n
; L: C: s% |5 k) o* i, e
: l* _( C5 A6 L- }7 [0 k
作者: 上海狐飛    時間: 2014-6-16 22:17
呵呵,工人不愿意干,就外發(fā)了,讓他們閑著
作者: aliu126    時間: 2014-6-16 22:42
像是水刀切割
作者: wuxiluanpaoP    時間: 2014-6-16 23:15
學(xué)習(xí)了長見識
作者: 成形極限    時間: 2014-6-16 23:20
帶鋸開槽,靠譜
作者: 11483882    時間: 2014-6-17 08:13
等離子切割
作者: wjiafu72    時間: 2014-6-17 08:28
學(xué)習(xí)一下
作者: 709079691    時間: 2014-6-17 08:49
帶鋸開槽后,底部那橫向的刀用什么處理啊。
作者: 蟄龍吟    時間: 2014-6-17 09:10
上海狐飛 發(fā)表于 2014-6-16 22:17
3 s. G+ S/ X/ I$ u呵呵,工人不愿意干,就外發(fā)了,讓他們閑著
, p) U# B5 d+ x" D: Y' ~$ m2 q
現(xiàn)在就是這么干的. b; Z% u/ S* {" S' i4 T

作者: 參與    時間: 2014-6-17 09:11
不讓人家賺點 下次要么不做 要么天價
作者: 蟄龍吟    時間: 2014-6-17 09:18
參與 發(fā)表于 2014-6-17 09:11
& I2 }0 l5 ^6 N- \! J7 u8 R+ h不讓人家賺點 下次要么不做 要么天價
8 c. l" c6 p0 J( F* z2 y  P9 o
其實按照我們南方小城市的生活水平,我認(rèn)為他們的待遇已經(jīng)比一般的領(lǐng)導(dǎo)要高了(一個月頂我2-3個月工資),F(xiàn)在還申請加工時...我可不敢亂動,只能想別的辦法制衡一下了,同時對外面的加工十分好奇。
作者: 駑馬    時間: 2014-6-17 10:43
看刀紋好像有圓弧,確定是用帶鋸還是用鋸片銑刀( ]1 F" s$ U- S! H
他的加工快,是快在切削過程還是再裝夾和移動過程
作者: 284798178    時間: 2014-6-17 11:09
以為是插刀加工的的!
作者: 蟄龍吟    時間: 2014-6-17 12:37
駑馬 發(fā)表于 2014-6-17 10:43
- d) H  Y' o; q! E! k+ P& @2 c看刀紋好像有圓弧,確定是用帶鋸還是用鋸片銑刀
: L/ t5 R: a! \9 C1 o$ p他的加工快,是快在切削過程還是再裝夾和移動過程

$ k0 M+ F  p  ]% G# A. v* l原來我們自己加工的時候就是用鋸片銑刀加工的,比較慢。槽深50要走9~11分鐘,一加快就震動。
作者: 蟄龍吟    時間: 2014-6-17 12:42
駑馬 發(fā)表于 2014-6-17 10:43 0 k( z( r/ t, E. u1 M
看刀紋好像有圓弧,確定是用帶鋸還是用鋸片銑刀
/ @7 w0 Z  C% d( `他的加工快,是快在切削過程還是再裝夾和移動過程
# r- i  `& |. k3 {: \0 n' n4 o
話說看不到,我們?nèi)ネ鈪f(xié)看的時候鎖在小黑屋里...
作者: 把刀用好    時間: 2014-6-17 13:34
裝2片3mm鋸片同時切割。
作者: 啟東顧工    時間: 2014-6-17 13:53
這個零件外協(xié)加工是采用火焰切割加工的。
作者: q314434098    時間: 2014-6-17 18:33
看看,學(xué)學(xué)
作者: 做快樂事    時間: 2014-6-17 19:38
樵薪 發(fā)表于 2014-6-16 21:34 , j( u! _1 _/ P# O) D
- n$ C* O- R5 x: o: y3 x. A8 g& g
學(xué)習(xí)了。
8 r1 q$ ]( G- N3 X4 v
作者: shaokuang    時間: 2014-6-17 20:34
搞了個專機?分度轉(zhuǎn)動裝置,放四個鋸片銑刀動力頭徑向進給,限位后自動退刀。效率自然上來了?匆幌虏鄣资菆A弧的嗎?
作者: 歐陽絕痕    時間: 2014-6-17 21:39
看看切口有沒有燒灼的痕跡就知道是不是火焰切割了。
作者: 蟄龍吟    時間: 2014-6-17 21:53
shaokuang 發(fā)表于 2014-6-17 20:34 # W' S" k9 i& W" s7 q5 Q
搞了個專機?分度轉(zhuǎn)動裝置,放四個鋸片銑刀動力頭徑向進給,限位后自動退刀。效率自然上來了?匆幌虏鄣资 ...
& k! ^) v( W, F0 Y4 B
嗯,是的,是專機。槽呈螺旋狀分布的,不能多刀加工。槽底是直的,但是在別的寬度的槽上,槽底有明顯的接刀痕,翻邊都沒清理的。
% }: n5 `: ^4 M" h1 M" a; e$ Y
作者: 蟄龍吟    時間: 2014-6-17 21:54
歐陽絕痕 發(fā)表于 2014-6-17 21:39
# T7 h3 y8 Z4 ?; G看看切口有沒有燒灼的痕跡就知道是不是火焰切割了。
7 O4 [. x/ E- {8 I* ?4 R* t
痕跡是金屬刀具切削產(chǎn)生的。
- o. \2 ~$ Z: s/ L* J! ^3 _# C
作者: 孤風(fēng)geto512    時間: 2014-6-17 22:02
能給我看看這個里面的下刀構(gòu)造不??放大了看不太清楚  呵呵
作者: 蟄龍吟    時間: 2014-6-17 22:15
孤風(fēng)geto512 發(fā)表于 2014-6-17 22:02
( U7 L/ k) P2 u5 x能給我看看這個里面的下刀構(gòu)造不??放大了看不太清楚  呵呵
. y- W- v0 `5 [1 O) Y0 w
我手機只拍了幾張,比較清晰的放了出來,沒有更近的照片了。不過槽底那個位置是比較光的。較之側(cè)面的條狀刀痕,看起來平整光滑了許多/ O  `" j! Z' f

作者: 孤風(fēng)geto512    時間: 2014-6-17 23:28
蟄龍吟 發(fā)表于 2014-6-17 22:15
' v5 \$ Q" _* s  J我手機只拍了幾張,比較清晰的放了出來,沒有更近的照片了。不過槽底那個位置是比較光的。較之側(cè)面的條狀 ...
) z% m& n7 D. ~, Q3 s3 N" K
那我想知道刀痕是橫向還是縱向的 9 z& O9 W6 ]3 F! j$ S: \2 j5 `

# C$ i- k" j, ]5 h補充內(nèi)容 (2014-6-18 19:18):
( {+ h) [" @  y$ \4 c& Y. ^我說的是底部的刀痕啊
作者: frinkpu    時間: 2014-6-17 23:43
好奇怎么加工的
作者: 吃飽吃好    時間: 2014-6-18 10:32
專機鎖在黑屋子里加工,技術(shù)保密工作做得不容易啊,專機申請專利了嗎,網(wǎng)上查查專利的技術(shù)資料啊,呵呵。
作者: duanyz    時間: 2014-6-18 10:54
為什么不能多刀加工呢?
作者: 鄭躍斌    時間: 2014-6-18 11:36
應(yīng)該是數(shù)控火焰割吧?  看起來很像.....  如果是的話,速度當(dāng)然快啦!
作者: 落雪※勿乞    時間: 2014-6-18 13:33
機械手等離子切割
作者: 放下    時間: 2014-6-18 14:16
你就專業(yè)做你們的產(chǎn)品,這個加工就放給他們專業(yè)的去做,不要想什么亂七八糟的東西
! N: c+ F" R: ]6 F1 g# u2 t
作者: qq351636359    時間: 2014-6-18 15:06
這個是什么材質(zhì)的鋼材啊
作者: /_cast_王珂    時間: 2014-6-18 16:29
樓主有沒圖紙啊,看圖上比例3MM的槽,板厚估計就10來個?粗壤植幌。- x& F$ x3 [, H7 U  }" z  l

, t( f6 b% Z, x- t9 P這個槽激光能割,質(zhì)量比你這個好。直徑1000的圓盤分布的話,這些槽最多個把小時啊。
作者: 蟄龍吟    時間: 2014-6-18 17:20
吃飽吃好 發(fā)表于 2014-6-18 10:32 2 d6 J5 P" J$ n7 _9 {
專機鎖在黑屋子里加工,技術(shù)保密工作做得不容易啊,專機申請專利了嗎,網(wǎng)上查查專利的技術(shù)資料啊,呵呵。

9 |7 E* g8 _4 N8 J3 @有見地~
作者: 從車床到飛船    時間: 2014-6-18 20:26
不懂,今天學(xué)習(xí)了
作者: 機械人ju    時間: 2014-6-18 21:51
把鋸齒隔一個往左一個往右調(diào)整一下使鋸路剛好就行,
作者: 呱呱的等待    時間: 2014-6-19 13:44
感覺像是3mm的鋸片直接加工出來的……
作者: zxq1    時間: 2014-6-19 14:04
看著像是鋸片的紋路
作者: njymjx    時間: 2014-6-19 19:21
是等離子切割吧。
作者: 老圖    時間: 2014-6-19 19:43
專機搞的吧!激光切好鋸銑刀干
$ I& K: A1 T5 Q- a3 P& o
作者: OWEN-Dream    時間: 2014-6-19 20:06
感覺像水切
作者: 上帝1314    時間: 2014-6-19 21:58
側(cè)面這么粗糙 感覺像是鋸條加工的 水切割沒這么糙吧
作者: loom    時間: 2014-6-19 22:30
" N* t) m% E- A) p3 A6 T2 D$ ~
太難猜了,板厚,槽精度材料硬度,總要告訴別人吧!
作者: 麻雀哥    時間: 2014-6-20 07:13
學(xué)習(xí)一下,我覺得帶鋸不靠譜。
作者: thomas76    時間: 2014-6-20 11:37
學(xué)習(xí)中
作者: 精準(zhǔn)刻度    時間: 2014-6-20 22:27
你用3天,興許人家倒班干了沒休息。說火焰切割的沒干過機械(火焰切割肯定變形變色)
作者: 千山暮雪608    時間: 2014-6-20 23:10
手機上論壇看不到圖……
作者: David2014    時間: 2014-6-21 10:15
五字真言
作者: 幸福更多    時間: 2014-6-21 13:53
每一種加工都能到最快的加工工藝,例如專機,環(huán)形的產(chǎn)品,在不同角度多個主軸頭,一次就能同時加工好幾個槽。位置足夠的話盡可能的多主軸。這樣效率是會成倍的上升。
作者: CHENRUILINGl    時間: 2014-6-21 16:32
啟東顧工 發(fā)表于 2014-6-17 13:53 8 A$ ]! e$ |9 k0 |% g/ n
這個零件外協(xié)加工是采用火焰切割加工的。
" |& ~/ Q) m& r- N( A
我感覺也是
+ z1 K! Y! R2 b" K" R4 t, T
作者: 三北榮新    時間: 2014-6-21 20:21
應(yīng)該是水刀切割,或激光切割( i& e! \/ a  P7 y) }0 A5 _3 g8 O

作者: 三北榮新    時間: 2014-6-21 20:44
像水刀割
作者: 蟄龍吟    時間: 2014-6-21 21:31
zxq1 發(fā)表于 2014-6-19 14:04 $ P) ^( ]3 o; a# K/ h, P# H
看著像是鋸片的紋路

. Z3 Q2 Y' ]# S  z# M) r5 D很有可能3 Y; O# Y! p" m' A1 M) R

作者: 蟄龍吟    時間: 2014-6-21 21:32
loom 發(fā)表于 2014-6-19 22:30
7 H# v8 C4 U3 y& |太難猜了,板厚,槽精度材料硬度,總要告訴別人吧!
, u9 D# T2 h- Q5 K. z) H, T* A$ T
呵呵,實際上就是普通的A3鋼。6 F. @% z$ x/ S/ R; T7 T% l2 n

作者: 蟄龍吟    時間: 2014-6-21 21:34
幸福更多 發(fā)表于 2014-6-21 13:53
  K# t' R0 J& W5 _- c/ i" i: c每一種加工都能到最快的加工工藝,例如專機,環(huán)形的產(chǎn)品,在不同角度多個主軸頭,一次就能同時加工好幾個槽 ...
1 v0 U  M2 X' {- a2 Q5 }/ {
國內(nèi)再過幾年,加工中心普及之后會不會這些零件的加工會更加簡單。
2 g0 L9 O( T& _( l5 L  p, h
作者: 館藏青衣    時間: 2014-6-21 21:36
刀痕是直的,而且加工部位沒有明顯的變色,所以不是火焰加工,更像是帶鋸加工出來的,但是用鋸片銑刀加工都夠慢了,單條帶鋸的加工速度沒那么快吧,求分析。
作者: 蟄龍吟    時間: 2014-6-21 21:40
館藏青衣 發(fā)表于 2014-6-21 21:36 & W) m4 S; _* ~0 u2 K
刀痕是直的,而且加工部位沒有明顯的變色,所以不是火焰加工,更像是帶鋸加工出來的,但是用鋸片銑刀加工都 ...
# m* j; h6 X' N
我從來沒用過鋸床鋸棒料,也不知道速度快慢,不過用帶鋸床下過料,覺得速度還行,就是寬度不夠。這也是我好奇的地方。最近忙別的事,有空時候還得拿臺弓鋸床來試試。
- ~. [; r# w1 S; I! u! f
作者: daitianyu    時間: 2014-6-22 16:04
有點像線切割
作者: 奔騰九    時間: 2014-6-23 11:52
很像是帶鋸加工的。

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4