機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 求助:長(zhǎng)節(jié)距米制輸送輪鏈輪齒形的畫法 [打印本頁]

作者: 設(shè)計(jì)菜RG    時(shí)間: 2014-6-19 20:40
標(biāo)題: 求助:長(zhǎng)節(jié)距米制輸送輪鏈輪齒形的畫法

本人為了核對(duì)一個(gè)已經(jīng)使用的此型鏈輪,由于現(xiàn)場(chǎng)使用,鏈條與鏈輪嚙合過程,有跳鏈現(xiàn)象,從現(xiàn)場(chǎng)反饋回來的信息,說是齒廓不對(duì),圖紙如下:圖紙是過去他人抄的圖,不知道有沒有抄錯(cuò),在校對(duì)時(shí),按照<GB/T 8350-2008 輸送鏈、附件和鏈輪>計(jì)算比對(duì),遇到發(fā)下問題:
       一,在標(biāo)準(zhǔn)中提到了α(齒溝角),卻沒闡明齒溝角的計(jì)算公式。請(qǐng)問齒溝角如何計(jì)算,它是否等于180°-2θ(壓力角)?
       二,它的工作面的起點(diǎn)與終點(diǎn)是如何確定的(具體說是如何計(jì)算出來的,在作圖時(shí)如何確定坐標(biāo)點(diǎn)),它的工作面采用曲面的話圓弧半徑是多大?工作面到齒頂部分圓弧半徑是如何確定的?
       按照《GB/T 8350-1987 輸送鏈、附件和鏈輪》標(biāo)準(zhǔn),其中將齒形部分分為齒廓齒頂段、工作段、齒溝圓弧段,也存在齒廓齒頂段、工作段無具體起點(diǎn)、終點(diǎn)坐標(biāo)計(jì)算公式的問題(按標(biāo)準(zhǔn),齒形的工作段,不知道怎么理解)附圖紙及標(biāo)準(zhǔn)如下:望各路大俠賜教,謝謝

作者: 向宏    時(shí)間: 2014-6-19 20:58
可以加我的QQ詳談,把你的磨損后鏈節(jié)節(jié)距和滾子直徑給我
作者: 設(shè)計(jì)菜RG    時(shí)間: 2014-6-19 21:04
哦,我們是新設(shè)備,剛安裝試車,出現(xiàn)了嚙合跳鏈問題,因?yàn)槲业谝淮斡玫酱诵玩溳,主要是想跟各位學(xué)習(xí)下,這種鏈輪的結(jié)構(gòu)設(shè)計(jì)

作者: 設(shè)計(jì)菜RG    時(shí)間: 2014-6-23 19:43
已經(jīng)解決了,謝謝各路大俠的關(guān)注
作者: hary08292015    時(shí)間: 2015-2-4 20:10
計(jì)算只是其中一部分,不一定與計(jì)算有關(guān)系,你鏈條總長(zhǎng)多少 有沒有加張緊機(jī)構(gòu)?
之前我隨便設(shè)計(jì)了一款總長(zhǎng)8M的輸送機(jī)構(gòu) 隨便選的都沒有問題
作者: hary08292015    時(shí)間: 2015-2-4 20:11
樓主我現(xiàn)在沒有添加好友的權(quán)限 所以不能加你  呵呵

作者: winterblood    時(shí)間: 2019-2-16 16:03
這種鏈輪是怎么繪制的?方法請(qǐng)分享,謝謝!
作者: 17567410    時(shí)間: 2019-2-16 16:34
(, 下載次數(shù): 343)
這個(gè)圖詳細(xì)些

作者: 淺笑沫黎    時(shí)間: 2019-7-8 16:39
樓主找到答案了嗎,我最近也在畫這個(gè)

作者: Orichi    時(shí)間: 2020-4-2 09:58
我也有這個(gè)問題想解決
作者: 抄了把單刀    時(shí)間: 2022-12-1 22:09

我也有這個(gè)問題想解決
作者: bojyjya    時(shí)間: 2023-7-14 13:33
謝謝樓主

作者: swh481320    時(shí)間: 2023-7-14 14:21
樓主解決了嗎?

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4