機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 在這家私企5年了還是3.5K,想走,好迷茫 [打印本頁(yè)]

作者: 莎士比亞之愛(ài)    時(shí)間: 2014-7-5 22:41
標(biāo)題: 在這家私企5年了還是3.5K,想走,好迷茫
如題,一直以來(lái)這樣的困惑揮之不去,希望各位大俠給些指點(diǎn)和意見(jiàn)。- E! Z! g- `4 E5 [6 @

- s; m; o( a. h) J8 `; s! A先簡(jiǎn)單介紹一下,一個(gè)一般本科畢業(yè)了五年的機(jī)械生,在一民營(yíng)工廠做設(shè)計(jì),
+ W: c5 G3 x# b' @) c; b五年沒(méi)挪窩。如今還是3.5K+  ,  兩年了全部門基本都沒(méi)有漲工資。& L3 F7 }# e& I1 v$ R1 h% d6 T7 U
已做好跳槽準(zhǔn)備  ,每天在各招聘網(wǎng)上狂投簡(jiǎn)歷。
0 d" w- B' b5 u# D
! E9 `& k: D0 c4 o現(xiàn)在迷茫和困惑來(lái)了,是繼續(xù)老本行呢還是選擇換別的機(jī)械類呢?
% U; Y& O% B2 G5 {1 e( k  b
  c6 ^/ Z* X5 M( p在壇子里也轉(zhuǎn)了好些天了,感覺(jué)也有壇友的薪資水平和我差不多,真不知道自己的未來(lái)在哪里?
7 V  [' A8 S. [$ b8 B% r; |% q5 k6 u  ~- J( I9 N6 n
這幾年也一直很努力,慢慢地從一個(gè)小技術(shù)員做到了主管設(shè)計(jì)。
( a7 _  J& U/ y8 T7 G- y7 f) R& u) s0 X5 \; m
前兩年還是有過(guò)漲幅 ,可惜還是不如一個(gè)有關(guān)系不干活的家伙多。
, N/ D' _2 g0 G- _  A. ]0 O6 _% O" S7 s5 r/ p5 K
職務(wù)比人高 ,薪水卻不如他。 氣不過(guò),但仍堅(jiān)持做到現(xiàn)在,盡管領(lǐng)導(dǎo)也很重視, 事情也很多,比較充實(shí)。& |& H& m: S, Q; R8 G- |- L
% I& B* J- p' N# a- F
可惜公司不太景氣 , 私人老板又不太慷慨  ,沒(méi)辦法只能準(zhǔn)備另?yè)窭习辶恕?font class="jammer">3 z" F2 }; L  T1 b: i* a
! N7 g0 [8 ?1 s0 H" d
困惑的很, 因?yàn)橐恢痹谝患移髽I(yè)呆著 ,感覺(jué)做的東西面比較窄,現(xiàn)在又談不上很精。
# D  G. N5 L1 f) _- c
' S* `) o$ R+ x5 I/ ]  o% e更是對(duì)各類機(jī)械不甚了解 ,換行業(yè)等于重新來(lái)過(guò)。盡管機(jī)械很多是相通的,但還是想謹(jǐn)慎些,來(lái)請(qǐng)教各位大俠。
! c& _8 m/ T% Q2 C. N5 A4 i  C! S* t
最近投的幾家企業(yè)有做色選機(jī)、消防設(shè)備、礦山機(jī)械、醫(yī)療設(shè)備等等,不知前景如何?有點(diǎn)疾病亂投醫(yī)的感覺(jué)。
+ J0 S) x) O! u  X. F3 H
9 }. X3 V7 W; Y" }/ J) h啰嗦了半天,感覺(jué)好亂,有點(diǎn)迷茫,感謝您能看到這里,還請(qǐng)進(jìn)來(lái)的朋友能說(shuō)說(shuō)自己所在行業(yè)的前景?給俺些指導(dǎo),感激不盡。2 \# H+ \0 t& ?& i: |

2 g9 j0 O1 C: {  f. O( X, z& h$ E- p0 R6 \
補(bǔ)充內(nèi)容 (2014-7-6 11:41):. L% M& I+ }; Q& ]. v8 P5 S
剛注意,鷹大把標(biāo)題修改了,更達(dá)題意了,謝謝鷹大!   應(yīng)鷹大提醒,在細(xì)致介紹一下:男、本科、09年畢業(yè),機(jī)械設(shè)計(jì)制造及自動(dòng)化專業(yè),于一私企做工業(yè)車輛設(shè)計(jì)五年。第一年車間實(shí)習(xí):熟悉產(chǎn)品,加工工藝,裝配流程等/ [! b7 J) V9 H9 N+ {8 I! g- ?. g  s
& c1 g8 S+ g! u$ b$ x3 [
補(bǔ)充內(nèi)容 (2014-7-6 11:53):
# i" [5 p3 M4 {0 i6 R第二年:到辦公室跟師傅學(xué)習(xí),做簡(jiǎn)單零件,改圖練制圖軟件為主。第三年:師傅放一些部件給我做,得到鍛煉,此時(shí)CAD已很熟,SW整車裝配沒(méi)問(wèn)題。曲面用的少,能做簡(jiǎn)單受力分析SW自帶,ANSYS接觸不久,同時(shí)自學(xué)CATIA一年
) U. l# Y( L1 ~+ ]9 V' W/ G0 O/ w* N1 O! ^, Y
補(bǔ)充內(nèi)容 (2014-7-6 12:03):9 a0 b# n; Z6 _6 k; V
四、工作原因,師傅調(diào)去別部門任經(jīng)理,我主要擔(dān)當(dāng),半年后升主管設(shè)計(jì)。期間參與各新產(chǎn)品開(kāi)發(fā)。五、今年負(fù)責(zé)三臺(tái)整車開(kāi)發(fā),基本每晚加班,周六值班,現(xiàn)場(chǎng)很少有問(wèn)題遺漏,當(dāng)場(chǎng)定方案解決,并全部紀(jì)錄在案。" W1 l  y8 t: g# q

+ r& }& j! }! O1 l4 c補(bǔ)充內(nèi)容 (2014-7-6 12:25):5 N' _& |8 f* _# o# e2 _8 x
新車開(kāi)發(fā)文件,設(shè)計(jì)評(píng)審,方案評(píng)審,零件目錄,使用說(shuō)明書自己做,現(xiàn)場(chǎng)試制,跑試驗(yàn),檢測(cè)部門驗(yàn)收均自己跟下來(lái)。師傅6K,三年未漲?戳舜蠹覠嵝幕貜(fù),覺(jué)得不可思議,可能我們小地方,大部分都安逸了。俺覺(jué)得迷茫啊
作者: 紅城老米    時(shí)間: 2014-7-5 22:55
樓主果斷跳吧,現(xiàn)在一個(gè)普通機(jī)加工員工都3.5K了,6 ^6 |+ X. b3 T

作者: WUHANLIST    時(shí)間: 2014-7-5 23:05
樓主在什么行業(yè),我徒弟沒(méi)畢業(yè),2013年初實(shí)習(xí)1500,6月份畢業(yè)后漲到2500,一年后,跳槽去做非標(biāo),拿4.8K.
作者: xunqiuziji    時(shí)間: 2014-7-5 23:15
跳吧,以你五年的經(jīng)驗(yàn),可以拿到六千上下,干這么多年才三千五。別人早就跑了。高工資是跳槽跳出來(lái)的!
作者: 莎士比亞之愛(ài)    時(shí)間: 2014-7-5 23:31
紅城老米 發(fā)表于 2014-7-5 22:55
5 i* g/ I6 A7 n0 K& i  k/ g樓主果斷跳吧,現(xiàn)在一個(gè)普通機(jī)加工員工都3.5K了,
* X, g- F5 U/ n2 [. U% Q3 f
是呀,都沒(méi)很多普通操作工的工資高
/ ~# P) H" M% }8 n5 P. y
作者: 莎士比亞之愛(ài)    時(shí)間: 2014-7-5 23:33
WUHANLIST 發(fā)表于 2014-7-5 23:05
  P+ l# c, H: i3 q; w; z# g樓主在什么行業(yè),我徒弟沒(méi)畢業(yè),2013年初實(shí)習(xí)1500,6月份畢業(yè)后漲到2500,一年后,跳槽去做非標(biāo),拿4.8K.
- ?$ T1 N. [- X
工業(yè)車輛,說(shuō)著都是淚啊,利潤(rùn)暴低# {) w+ @$ x# r, [( \' A2 q

作者: 莎士比亞之愛(ài)    時(shí)間: 2014-7-5 23:35
xunqiuziji 發(fā)表于 2014-7-5 23:15
# k, N2 V' R1 _+ F/ Q% d跳吧,以你五年的經(jīng)驗(yàn),可以拿到六千上下,干這么多年才三千五。別人早就跑了。高工資是跳槽跳出來(lái)的!
/ Z# t9 t+ |* ]
感謝你,正在找,目標(biāo)也是定在6K左右,好像是正常行情吧2 s4 s  S5 f2 {& Y+ t4 \! K2 }

作者: 歐陽(yáng)絕痕    時(shí)間: 2014-7-5 23:38
我也打算明年跳,目標(biāo)5K到6K
作者: 莎士比亞之愛(ài)    時(shí)間: 2014-7-5 23:52
歐陽(yáng)絕痕 發(fā)表于 2014-7-5 23:38
; T/ n2 p! s6 ~. O4 x我也打算明年跳,目標(biāo)5K到6K
: r6 ]. ?$ Z& E( J, V3 Z
難道是難兄遇難弟?不知你什么狀態(tài),何行業(yè)?
3 k; D3 c# s5 S* u9 q( h
作者: solomoon    時(shí)間: 2014-7-6 00:14
樓主啊,你都工作5年了,還說(shuō)這種話,我都替你著急4 q, f) c0 o: p+ B3 Q* Q$ T% z
你現(xiàn)在最缺什么就趕緊去追求什么。  A0 L0 O( [! t3 e
你問(wèn)什么行業(yè)最有前景?有什么用?給你說(shuō)一個(gè)行業(yè)十年后很有前景,你會(huì)去嗎?h你等不到 那一天就餓死了。( ]2 [" f0 B9 c2 \. e+ S0 S% N
你現(xiàn)在想要工資,你就去給你工資最高的行業(yè)里去,換不換行業(yè)又怎么樣,你現(xiàn)在追求的是不換行業(yè)還是漲工資啊?1 @1 w2 D! \' p5 Z- s
等你度過(guò)眼前了,才能想以后,
8 z- z; B. `. y. m$ ~! \; \. i/ s而且能夠給你最高工資的行業(yè),從當(dāng)下來(lái)看,是好行業(yè),能理解不?
作者: SGJ0000    時(shí)間: 2014-7-6 01:02
跟你一樣 說(shuō)的像是跟說(shuō)我自己一樣  我也想跳了 前面的路還很長(zhǎng) 樓主淡定的往下走吧
作者: 莎士比亞之愛(ài)    時(shí)間: 2014-7-6 01:04
solomoon 發(fā)表于 2014-7-6 00:14
% ^) a: J6 U% \# a5 B, L樓主啊,你都工作5年了,還說(shuō)這種話,我都替你著急, A  R- H, h  ]% [1 x& S- j
你現(xiàn)在最缺什么就趕緊去追求什么。
' K6 x  P4 p8 ^你問(wèn)什么行業(yè)最有前 ...

# ~8 O, [6 K8 v) a+ _/ R; q% l首先很感謝你熱心的建議,我會(huì)好好考慮的,我覺(jué)得給最高工資的可能會(huì)是我的選擇,但我也會(huì)考慮考慮以后的。0 B' n, _6 G# d7 M! ?$ ?
在能保證生活還過(guò)得去的情況下,我還是愿意博一博一個(gè)更好的前景,再次感謝
+ M  H- h; f) f1 [6 q7 f
作者: 祥云飛魚    時(shí)間: 2014-7-6 02:04
  大晚上 我本來(lái)不想回樓主的貼的  哎  沒(méi)辦法剛調(diào)試完 設(shè)備 無(wú)聊中。
5 L0 I7 G$ B' j" }$ e) {樓主 ,先投簡(jiǎn)歷吧  ,在找機(jī)會(huì)面試,確定下家工資怎么樣如果可以 ,給你現(xiàn)在的老板談一談 ,如果達(dá)到你面試的哪家的要求就可以留下其他就果斷走吧!  我們這邊剛畢業(yè)的,都 3千還是技術(shù)員(有住宿補(bǔ)貼什么的) ,機(jī)械設(shè)計(jì)東西你不跳槽,學(xué)的東西不多,后面怎么混。
; k% d6 f- E- B! n  b) j 私人老板 你不提 沒(méi)人會(huì)原因給你漲工資的。9 D7 ?' e+ E8 m
還有樓主 沒(méi)有女朋友 和外在壓力? 還是 五六線城市吧?4 _  X' k3 o* q* E5 ^( a3 ^1 N5 K/ ~
真是 有點(diǎn)不可思議啊!
作者: 老鷹    時(shí)間: 2014-7-6 07:15
樓主,把你的技能和經(jīng)驗(yàn)寫清楚,把求職要求也寫清楚。也許會(huì)有人主動(dòng)找你。
作者: 上海六藝機(jī)械    時(shí)間: 2014-7-6 08:19
做夾具設(shè)計(jì)嗎?想做可以聊聊& u) |! i5 d6 I" _6 y
我這正缺人
作者: 呱呱的等待    時(shí)間: 2014-7-6 08:20
LZ在哪個(gè)地方?
* U- T/ z( k; i) K% H3 w憑借你的經(jīng)驗(yàn) 可以找個(gè)更好的啊!
作者: 覃福永    時(shí)間: 2014-7-6 08:40
在深圳是這樣,做3年不如一跳。但是自身水平如何,我想人都有自知之明,所以關(guān)鍵看自己。
作者: 鄭躍斌    時(shí)間: 2014-7-6 09:33
3500確實(shí)低了點(diǎn),我廠新進(jìn)門的學(xué)徒都3600  而且還邊學(xué)邊升工資。% F" J) y5 Z3 @
+ j, A* H+ h2 ~  X8 n% `
不過(guò)現(xiàn)在坐辦公室的工資在我們這邊也確實(shí)比操作工低,因?yàn)椴僮鞴ど俣依,辦公室的容易招,而且多。。。。這是市場(chǎng)經(jīng)濟(jì)的結(jié)果!8 F9 _) ^5 Z, n. h8 B  N4 D6 N

& Z5 Z: k0 v, j' ~2 U樓主目標(biāo)定在6000,我也不說(shuō)是高了還是低了,我只想問(wèn)問(wèn)樓主,你有什么東西拿得出手的?  有沒(méi)有東西來(lái)證明你值6000?   并不是有五年工作經(jīng)驗(yàn)就能證明的?  0 z* `: l# |( x4 i
7 ?$ V! l1 u$ R: T8 a
這個(gè)社會(huì)很現(xiàn)實(shí)的,要能創(chuàng)造那么多的價(jià)值,你才能值那么多。
作者: 祥云飛魚    時(shí)間: 2014-7-6 09:56
祥云飛魚 發(fā)表于 2014-7-6 02:04 - U/ A$ d6 V6 g' f: G5 U  R
大晚上 我本來(lái)不想回樓主的貼的  哎  沒(méi)辦法剛調(diào)試完 設(shè)備 無(wú)聊中。
! H" ]' c, h) z- N樓主 ,先投簡(jiǎn)歷吧  ,在找機(jī)會(huì)面 ...

7 M) ]: V4 h2 |$ T) H 那就可以理解 小地方 3千多也不錯(cuò) 還包吃住  離家也近 !+ q4 S+ X0 S2 {

作者: 小白丶經(jīng)典    時(shí)間: 2014-7-6 10:26
不敢相信,樓主還真能坐得住哈哈
作者: 木子李哈爾濱    時(shí)間: 2014-7-6 11:25
支持10樓說(shuō)的。
8 N" R" S7 v, E# N* }9 O本人建議,還是要有一個(gè)中期,或者長(zhǎng)期(對(duì)于機(jī)械15年也不長(zhǎng))的目標(biāo)和計(jì)劃,之后奮斗吧。
2 h  l0 I" I; Q1 R, Z7 X% Q聽(tīng)聽(tīng)你心里想要的是什么(當(dāng)然是在解決你自己和家人溫飽的情況下)。
/ A9 W( m" S5 D: h. l
% x- b; ?4 X6 t7 z" V4 {" ~. l
) }5 t% w! z3 A( e3 s4 n
作者: 回到過(guò)去220    時(shí)間: 2014-7-6 20:46
樓主哈爾濱的啊 我也是哈爾濱的 畢業(yè)兩年半 一直做工藝 最近想轉(zhuǎn)設(shè)計(jì) 有時(shí)間聊聊啊
% s  s1 s5 {0 [8 G. F
作者: 袞雪76    時(shí)間: 2014-7-6 22:35
該走了!" T7 i7 b5 h$ ]

作者: 木子李哈爾濱    時(shí)間: 2014-7-7 08:34
回到過(guò)去220 發(fā)表于 2014-7-6 20:46 0 d0 L) {; u$ m: u. l3 C. U
樓主哈爾濱的啊 我也是哈爾濱的 畢業(yè)兩年半 一直做工藝 最近想轉(zhuǎn)設(shè)計(jì) 有時(shí)間聊聊啊

. @0 P$ H% @/ p9 ~! ^7 A- Y我不是樓主,但我是哈爾濱的,我的qq :771701621@qq.com.
# ]8 J* w! B. T2 P& M( F7 a+ p& s8 \, C有時(shí)間聊聊。
作者: 莎士比亞之愛(ài)    時(shí)間: 2014-7-7 23:16
鄭躍斌 發(fā)表于 2014-7-6 09:33 / W2 G3 A1 h. t+ @
3500確實(shí)低了點(diǎn),我廠新進(jìn)門的學(xué)徒都3600  而且還邊學(xué)邊升工資。; {+ ?; \: A( t* O

5 ?& Y! `: S" [8 y. u不過(guò)現(xiàn)在坐辦公室的工資在我們這邊也確 ...
' o* E" e' _9 W9 E! E
感謝你如此熱心的幫助,我在58上也看了,本地有給我開(kāi)5、5的做鈑金的,沒(méi)去,外地的有開(kāi)到6K多的,現(xiàn)在還沒(méi)決定去哪個(gè),還在尋找中,多幾個(gè)OFFER有的選擇,再次謝謝你; Y9 x7 H8 d+ c3 C* D6 y! i

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4