機械社區(qū)

標題: 請教精加工細長軸工藝 [打印本頁]

作者: 1399198815    時間: 2014-7-11 19:22
標題: 請教精加工細長軸工藝
今天朋友介紹了個新工作,最近正在做一批外圓150,長2.5米,,中間軸承位子1.8米長需要車加工保證正負0.01.兩頭都有幾個臺階也是正負0.01,硬度好像不是很硬,不知道是什么材料,車床沒有水磅,200長就有0.1錐度(具體怎么錐我還不清楚),沒有跟刀架,普通的舊活動頂尖,也有死頂尖,180元一件。
  J8 s2 A  K; H- L現(xiàn)在想請教一下各位高手,具體工藝怎么排才能保證公差,效率高,
% k( g* J1 W) L6 H+ H7 ^7 X
作者: 東海fyh126    時間: 2014-7-11 19:51
好自為之吧2 Z+ c5 p1 G, p1 O7 Z, k

作者: 街邊¥垃圾?    時間: 2014-7-11 20:01
媽媽呀  估計要上巨型數(shù)控外磨了 這個工件報廢不起啊。
作者: 1399198815    時間: 2014-7-11 20:44
街邊¥垃圾? 發(fā)表于 2014-7-11 20:01   C1 g" Z% w! v5 k+ y
媽媽呀  估計要上巨型數(shù)控外磨了 這個工件報廢不起啊。

! F" `# V) z' B8 P/ e( {& v2 H我那個朋友1天做1件,之前來了6個人 都跑了,. c2 ~/ S. e9 T" R" h% F: K

作者: 添源TY    時間: 2014-7-11 20:45
兩米五長兩絲公差,或許你車準了第二天會縮短的,要是跳動兩絲,普車就別想了,況且你的加工費才180塊
作者: 1399198815    時間: 2014-7-11 20:46
東海fyh126 發(fā)表于 2014-7-11 19:51
9 q3 |9 @7 @% K4 A! a+ b好自為之吧

, j/ }( t& ~: J" n; b7 @$ {! Z前幾天老板請了個國企的老師傅來管理,說我朋友1天做1件慢了,還說他工藝不對,技術(shù)垃圾。
作者: 添源TY    時間: 2014-7-11 20:52
兩米五長沒有好跟刀架中間會彎的,中心孔不好,頂尖不好我估計不行的
作者: 鹽拌番茄    時間: 2014-7-11 21:19
算沒算買這樣的材料一根要多少錢?
) K# z) V3 a# J( j3 z; l3 W
作者: 新生代90    時間: 2014-7-11 22:09
這個真的還不好弄 兩絲的公差 我懷疑今天車好的 明天再來檢查可能就不一樣  
作者: 門童    時間: 2014-7-11 22:20
好便宜,一天一根,加工費全給師傅了,一天就賺點鐵屑,不合格要賠料的話,那沒法活了,一根1500左右的料,做十根才能賠一根那
作者: xieweiliang87    時間: 2014-7-12 10:08
這么長,不知道哪用的???
作者: wangbin1682    時間: 2014-7-12 15:31
啥活都敢接。牛
作者: 男人的好    時間: 2014-7-13 14:48
wangbin1682 發(fā)表于 2014-7-12 15:31
$ q, O: k! s8 o啥活都敢接。牛

- R# d$ Y8 |" v  P- u一百八給工人,老板賺鐵削錢了
5 z, j- _' ?# B. z2 B
作者: 相識是緣分    時間: 2014-8-8 13:53
+ B8 M+ t! V/ d. l4 k# v
請問外圓150,長2.5米,這是細長軸嗎
作者: 李迎398048991    時間: 2014-8-8 14:19
能干這貨的絕對是老牛人,每個幾十年的的水平干不了這東西,/ H% V: O6 s% }5 W* X0 a
我估計是一邊車一邊手工進刀,有絕對完美的手感* H1 g! V% L/ F4 ?0 F7 j
我要是碰到這樣的玩意二話不說直接找磨床,弄不好都能給磨廢了還直接車,老板太有錢,太大膽,工人太牛了
作者: jym6659288    時間: 2014-8-8 16:13
相識是緣分 發(fā)表于 2014-8-8 13:53
8 g8 Q+ B5 s" r- \  [請問外圓150,長2.5米,這是細長軸嗎

( u. _* F" o. n+ T& B叫長軸
; F/ o, U6 F( D
作者: 江蘇數(shù)控    時間: 2014-8-10 21:21
1399198815 發(fā)表于 2014-7-11 20:46
7 O! E8 M& K+ b: P前幾天老板請了個國企的老師傅來管理,說我朋友1天做1件慢了,還說他工藝不對,技術(shù)垃圾。

1 ^5 S) ]. [; t) j3 a5 t$ Z叫他做做看!
作者: opening_sky    時間: 2014-8-10 23:41
這個活不敢接!

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4