機械社區(qū)

標題: 想去大城市闖一下,但水平有限,怕最后還不如小城市 [打印本頁]

作者: Only_love_mis_j    時間: 2014-7-13 17:56
標題: 想去大城市闖一下,但水平有限,怕最后還不如小城市
我現在也算是一名機械設計人員了,在小城市工作,工作忙碌,卻感覺碌碌無為的樣子,工資比較低。
& K, ^+ r5 H( P9 ~  O# f! Z7 L* y5 g+ ~- e- U; A3 `9 e" E1 l3 u
很多大城市的同學呢,工資比我高不少,但是工作情況也差不太多,但是努力很久確實依然得不到重視。8 {6 T* U, e2 U, y

f6 Y% C0 m7 x3 H2 X2 `; V  Q' V我想過去大城市工作,但是自己知道自己幾斤幾兩,我感覺自己就算去到大城市工作,水平很一般,害怕自己過得還不如小城市。
, X8 p$ t$ g# |8 W+ A
* T$ b0 _- E( E. G內心比較糾結,感覺到很迷茫!
作者: Lixinwu    時間: 2014-7-13 18:25
寧做雞頭不做鳳尾,小城市有小城市的優(yōu)勢,大城市有大城市的劣勢,你慢慢思考吧.
作者: 祥云飛魚    時間: 2014-7-13 18:28
  人不學習在什么城市都是。。。。茫然 !
# v9 |( N" T. m" t& I7 M8 X做技術的。。  P6 f; J, M: A% `* [7 [1 F
機械的 你懂電氣?不懂? 學習啊  
1 m6 K$ b+ e- _2 E& Y電氣的 你懂機械?不懂? 學習啊: Z! {- Q* t2 O' M' m: A0 A% K3 r
沒環(huán)境!
( [3 g- l' \7 \4 [哦   
% p1 m1 @( S& Q4 [$ j9 H! f$ j哪你注定聘用。. A. I! O9 F3 ?& Q) b

作者: andyany    時間: 2014-7-13 18:28
LZ有多大了?有無結婚?是否有老有。+ s! O4 ~2 ~1 K" K( l: n4 _
不要打無把握之仗,也不要無必勝之信心而隨便闖。
作者: 寂靜天花板    時間: 2014-7-13 19:02
大城市就業(yè)機會多,企業(yè)都雙休。2 i3 i) [8 \# ^3 Y3 b) A9 w* I5 I0 L
但大城市的企業(yè)對員工學歷、能力的要求不同于小城市的。
. X9 ]% \, u" \$ T還有樓主,成家與否,有孩子與否,父母身體如何,這都需要考慮
作者: 祥云飛魚    時間: 2014-7-15 07:24
" L+ V; P) |2 h4 o/ L& ]
祥云飛魚 發(fā)表于 2014-7-13 18:28
  {+ c, K! {% [人不學習在什么城市都是。。。。茫然 !
: v) M0 V) E6 G& X做技術的。。
; u9 m* s6 O; c機械的 你懂電氣?不懂? 學習啊  

5 [6 [$ }) j7 n8 G7 }  J4 V: j, z% O 我大概意思 是要不斷學習啊 怎么裝了  本來啊 現在 機電一體化 是趨勢啊, 搞純的機械有什么前途!
1 P% ?$ M& [9 o* R$ _5 E' |
作者: 寂靜天花板    時間: 2014-7-16 09:02
祥云飛魚 發(fā)表于 2014-7-15 07:247 z, i3 r! H$ S3 [% K8 B" S
我大概意思 是要不斷學習啊 怎么裝了  本來啊 現在 機電一體化 是趨勢啊, 搞純的機械有什么前途啊!
/ r1 l! k6 g2 P$ X% D0 V3 } ...
0 L" K! }1 b) i# w5 r0 x- H, I
請問多小的公司能讓機械設計電氣設計由一個人干了,純機械都沒玩明白呢,還敢吹牛會電氣
作者: wgary    時間: 2014-7-16 10:39
寂靜天花板 發(fā)表于 2014-7-16 09:02
, p+ H$ J3 w  N9 c' m1 U* X請問多小的公司能讓機械設計電氣設計由一個人干了,純機械都沒玩明白呢,還敢吹牛會電氣

' q1 q; f6 }- _簡單的電氣控制很多人還是懂的。這個門檻不高。
作者: 祥云飛魚    時間: 2014-7-17 00:20
wgary 發(fā)表于 2014-7-16 10:39 1 K* p# o0 J! b% e) C" Q
簡單的電氣控制很多人還是懂的。這個門檻不高。

" _# N+ j6 \  H6 T! {& Y 不過多解釋  我們公司基本 都會機械簡單 大部分 時間在搞電氣   ; U. B- Z5 D5 Z! J  ~( L, _

作者: zgsdcrc    時間: 2014-8-1 14:18
多學習點

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4