機械社區(qū)

標題: 我在學(xué)習(xí)ANSYS,哪幾個模塊比較重要呢 [打印本頁]

作者: paulchan_sd    時間: 2014-7-20 17:00
標題: 我在學(xué)習(xí)ANSYS,哪幾個模塊比較重要呢
你們好,眾所周知,ANSYS是有限元分析的頂尖軟件,我最近在學(xué)習(xí)這款軟件,只是不知道哪個模塊對于我們搞機械的人來說比較重要,希望各位前輩多多指教。
* U# w$ l; e/ I6 C* t
5 D: m: X5 }- n網(wǎng)格劃分,這個是必須重要的東西,因為他是基礎(chǔ)。& d6 h+ H& e8 X, w- S2 F
其他的,哪個重要呢?: y2 }) u. j) Z8 H  b
- `0 ?5 ~/ x& ^3 C- R! p
線性靜態(tài)結(jié)構(gòu)分析5 {3 a& G5 H9 Z6 H+ L
模態(tài)分析, N2 Q+ G  d/ r
諧響應(yīng)分析. M# o: p) h2 ?
隨機震動分析
7 V" Q3 |" V# X2 S1 G5 n熱分析4 b  W' E4 X9 Y! F
線性屈曲分析) h5 \5 F0 L% r& R- m8 n
結(jié)構(gòu)非線性分析
5 m( v' @( r/ D5 f
5 F( F& _: Z+ ~希望你們可以指出來,如果有一些原因或者建議啥的,那就更好了,小生先在這里謝過大家了。: j- f+ Y: v$ D- G9 H: S
3 V7 B( M6 M* j: R2 r+ v
. @9 _9 r  p! ?+ W& T/ M# Y3 y

作者: zyk566515    時間: 2014-7-20 17:18
樓主有彈性力學(xué)的基礎(chǔ)嗎?還是學(xué)生吧,普通機械設(shè)計 很少用這個的,除非是重型的,受力情況復(fù)雜的設(shè)計 可能會用有限元分析的,一般的企業(yè) 沒人用這個ansys做分析用,也用不起,以前我的大學(xué)老師說系里要買正版的一個結(jié)構(gòu)分析模塊就要四十多萬。你列舉的那些分析估計只有航空航天企業(yè)才會考慮這些分析。
作者: 獨自莫憑欄    時間: 2014-7-20 17:52
先把有限元方法搞清楚了再來用
作者: paulchan_sd    時間: 2014-7-20 17:58
zyk566515 發(fā)表于 2014-7-20 17:18
' U- f% ^9 J* |$ p0 _樓主有彈性力學(xué)的基礎(chǔ)嗎?還是學(xué)生吧,普通機械設(shè)計 很少用這個的,除非是重型的,受力情況復(fù)雜的設(shè)計 可能 ...
9 x# x8 @2 g) y% h9 z* w+ G
哦哦,謝謝!
% r! y: {5 I1 L, S' i6 Z4 Y普通企業(yè)不用ANSYS,都用什么呢?用proe搞定,還是根本就不做這個分析呢?/ _8 L$ p4 ~; l, v

作者: paulchan_sd    時間: 2014-7-20 18:03
獨自莫憑欄 發(fā)表于 2014-7-20 17:52
* x! [' e4 N" I先把有限元方法搞清楚了再來用
; _. B: J; y3 U2 f9 K' M; {
你是指fem嗎?這是不是主要指如何劃分網(wǎng)格呢?這個在軟件中不是自動弄好的嗎?
0 c8 q/ \$ ~/ j* G' k; K
作者: 獨自莫憑欄    時間: 2014-7-20 18:07
paulchan_sd 發(fā)表于 2014-7-20 18:03
; p8 ]) F% C: |8 |0 w8 [你是指fem嗎?這是不是主要指如何劃分網(wǎng)格呢?這個在軟件中不是自動弄好的嗎?

* w2 C# d5 z: o5 K9 y有限元方法是一種計算方法,而畫網(wǎng)格只是有限元計算中過程中的一個步驟。機器自己劃分的網(wǎng)格單元只是適應(yīng)性最好的單元而已,三角形單元或是四面體單元而已。使用不同類型單元,其計算效率和計算精度都是不一樣的。2 q- Y$ Z6 D3 L# X) _

作者: 江雪寒橋    時間: 2014-7-20 18:38
preprocessor,solution,general postproc,timehist postproc,英語學(xué)好
作者: 六晴洋    時間: 2014-7-21 09:19
推薦一本講有限元理論的書,《有限單元法》王勖成,講的很透徹。
作者: 跪唱征服    時間: 2014-7-29 16:35
先學(xué)習(xí)靜力分析模塊,這個是基礎(chǔ)
作者: 姚凱machine    時間: 2016-10-19 09:55
好復(fù)雜

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4