機械社區(qū)

標題: 機械設計如何怎樣賺外快 [打印本頁]

作者: zgsdcrc    時間: 2014-7-28 18:09
標題: 機械設計如何怎樣賺外快
做機床設計都快10年了,可是工資還不到4000,生活壓力大呀,想通過工作之外的時間多賺些錢,公司管的很嚴不讓私自外接其他工作內容,怕把本公司的技術傳出去,請大家?guī)兔Τ龀鲎⒁猓以撛趺崔k比較好!
6 k; K' b9 B' f4 e" Y1 v/ y* H
作者: 好方案    時間: 2014-7-28 18:37
晚上回家干。
作者: negtive    時間: 2014-7-28 18:38
本帖最后由 negtive 于 2014-7-28 18:39 編輯 ; Q8 Y( A8 y8 p! b4 j" }
- X  z, ?! x/ W" ^& a: F
關鍵是時間有沒有,技術夠不夠。我就外面請過師傅,啥都辦了車接車送就差焚香拜師了。但是師傅的手藝也必須過關,一晚上活計必須出來,機器不等人。$ p/ E  ?5 D, g, f

: ^( h# Q4 l. Z" Y7 v  B0 X我覺得,如果你能培養(yǎng)個小工,裝夾之類的邊角活他在外面幫你搞定,你再業(yè)余時間到了直接處理核心問題可能就會效率好不少。6 f) B7 Q) U* A: H9 Z# E
& w2 `1 j/ v" v* C
好像有點文不對題,您是設計機床的吧,那就還要注意別用公司登記的設備進行業(yè)余工作。
作者: 天立包裝    時間: 2014-7-28 20:36
10年的機械工程師,才不到4000的工資?我想說事不是有這幾方面的原因?第一,無論地域,你在公司沒有核心競爭力,不是公司骨干員工。第二,你沒有遇到好公司,或你一直在跳槽!如果想掙外快,那就在淘寶上買圖紙或做方案吧!
作者: zgsdcrc    時間: 2014-7-29 08:50
天立包裝 發(fā)表于 2014-7-28 20:36
4 k# a# u+ z3 A! J2 ^* V- F6 x. S10年的機械工程師,才不到4000的工資?我想說事不是有這幾方面的原因?第一,無論地域,你在公司沒有核心競 ...
% {0 t/ E. M6 s1 X9 u# r# s
        我是公司技術骨干,而且我在設計,機加工藝,裝配工藝方便都掌握的很精通;說明一點,我在小縣城,本地工資本身就不算高,但按照我的工作內容和工作經驗,我在本地區(qū)至少也應該5000以上,但是現在機械行業(yè)效益不好,老板又非常非常小氣,所以漲工資的可能性不大,只能利用業(yè)余時間多工作一點,賺些外快了!
2 ?* z$ t4 R" O       希望大家?guī)兔Τ龀鲎⒁,我怎么做既不讓公司受損,我還能受益!
1 s' e' N& n. b6 Z0 `, R# c
作者: 天立包裝    時間: 2014-7-29 11:13
zgsdcrc 發(fā)表于 2014-7-29 08:50
. t; k9 p0 W9 _+ r! c8 O( h我是公司技術骨干,而且我在設計,機加工藝,裝配工藝方便都掌握的很精通;說明一點,我在小縣城 ...
, F( Q* ~9 s9 k. U* p8 M
哪真是屈才了 ,我也在湖北西北部的縣級市棗陽,我這一般的鉗工,就是會割焊的,都3400以上了。像技術骨干都是5000以上加其他的。我們廠有個機械工程師,就畫下圖,也不管加工工藝,什么的都4000加,按你這水平,真為你不值。
作者: 俠客黑客    時間: 2014-7-29 17:02
如果你到發(fā)達地區(qū),工資會高一些,但是其他成本也會高的
作者: zgsdcrc    時間: 2014-7-29 17:54
俠客黑客 發(fā)表于 2014-7-29 17:02
0 V9 g9 q( ~$ m5 D如果你到發(fā)達地區(qū),工資會高一些,但是其他成本也會高的
+ A/ x8 i( v+ t; k2 Z1 k
是呀,謝謝!
  n1 e8 o) o) `
作者: 莎士比亞之愛    時間: 2014-8-26 22:15
樓主這水平4000太可惜了,應該換個地方試試
作者: wlq129    時間: 2023-12-23 13:44
可以選擇一個其他行業(yè)的兼職,既不損害公司的李一,也可以提高收入,但是就任累些。

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4