機械社區(qū)

標題: 散熱片加工困難,供應商不樂意干了 [打印本頁]

作者: 情癲浪子    時間: 2014-8-6 12:03
標題: 散熱片加工困難,供應商不樂意干了
    如圖所示,鋁件外形尺寸:100*80*20,需要在上面開個“U”形孔:15*10(形狀也可以是方形,目的是避讓一個柱子),以前采用的是銑床加工,但是因為量不多,而且加工困難,供應商不樂意干了。希望能在論壇這集思廣益,找個方便快捷的方法,先多謝各位大俠了!
, }2 W4 z/ _1 t1 p9 b2 E
作者: yestwp    時間: 2014-8-6 12:41
天,還有比這個更簡單的活嗎??% ]7 H6 a. R# K" |% ^

S1 o$ ~8 ~+ U- C9 A+ z! C* H6 G. U
/ q6 N2 T9 q3 w' i6 w

作者: hacjg0807    時間: 2014-8-6 13:01
這種材料加工起來太方便了,不愿意有點納悶
作者: hoverin    時間: 2014-8-6 13:04
銑床轉速太慢,不好加工,用高速雕銑機裝小一點的刀試試
作者: wangwang3256981    時間: 2014-8-6 13:04
好奇你給人家多少錢一件?
作者: 情癲浪子    時間: 2014-8-6 13:15
yestwp 發(fā)表于 2014-8-6 12:41
/ J+ |) I7 J) R% c. u天,還有比這個更簡單的活嗎??

# E/ S# O( ~9 w. r* r' t& G/ d既然簡單,能提個好建議么?
作者: 33541837    時間: 2014-8-6 13:23
鉆孔,鋸斷,  或者2塊拼在一起,再鉆孔
作者: pow7775115    時間: 2014-8-6 13:50
我們廠都有,但是數控加工我們就不做,都外協了。
作者: icegoods    時間: 2014-8-6 14:15
線切割
作者: 俺是一片云!    時間: 2014-8-6 14:53
太容易了,做個簡單的單沖模,一下子就沖好了,又快又好!
7 e  |) N) W* X# a: C1 m" |
作者: 鄒云飛哥    時間: 2014-8-6 14:57
學習。
作者: fliulyg    時間: 2014-8-6 16:03
角磨機應該也能修得出來的
作者: zhousir    時間: 2014-8-6 16:16
我理解加工廠家的難點在于孔的位置有翅片,無論是銑還是鉆,因翅片薄,不對稱,切削加工時有困難。
作者: M6螺絲    時間: 2014-8-6 16:29
有辦法做,但那是我吃飯的技術,樓主可以發(fā)給我做。
作者: wangfei1985    時間: 2014-8-6 16:46
這個產品在雕刻機上加工很快的。
作者: 深圳中瑞機械手    時間: 2014-8-6 19:51
應該很好做
作者: 爆炸的榴蓮    時間: 2014-8-6 20:10
線割吧,這么薄的東西很快的,而且美觀.也不貴.
作者: testtest    時間: 2014-8-6 20:13
用磨的方式吧,臺鉆裝一個尺寸差不多的磨頭,然后把鋁片推進去,
, x$ E2 Q' a- m4 U% }磨去那個半圓的孔。反正你要的尺寸也不需要太精確,只是為了
1 }) s4 ]5 x, }7 L8 }7 w) D3 f0 L2 y" r避讓那條柱而已
作者: 數控轉臺    時間: 2014-8-6 20:28
用炮塔銑。。。。。。。。。原單位是做動車配件的 全是鋁型材  炮塔銑很容易搞定   最好上面有數顯表
作者: 茉莉素馨    時間: 2014-8-6 20:39
線切割做個小模具,防止翅片歪斜的,然后直接鉆孔
作者: chenruihua    時間: 2014-8-6 22:34
俺是一片云! 發(fā)表于 2014-8-6 14:53
7 o) |+ b9 t) P0 ~# K太容易了,做個簡單的單沖模,一下子就沖好了,又快又好!

4 H' b3 O8 s% m: Z2 c2 {: ^個人覺得沖壓是最快的方法,你可以把鰭片部分墊起來,只留U型孔懸空。  ~: A5 N! ?* U4 }

作者: duanyz    時間: 2014-8-6 23:03
我怎么想到用剪刀來剪呢?
作者: 山寨小菜    時間: 2014-8-7 01:05
要想快就做個模具直接沖壓。
作者: hqy718    時間: 2014-8-7 07:03
如果單件線切割3元,樓主接受嗎?線切割這很快的
作者: 頖縌ツ.羏    時間: 2014-8-7 08:57
加工這東西系統剛性不好工件容易變形啊 * x7 R- C* t2 B* @. c

作者: 德富gd    時間: 2014-8-7 08:57
因為量少,用同樣的散熱片(只需一片)扣上去,銑加工,如果再精度高,做一個與散熱片空位相配合的工裝板扣上去加工
作者: tongchangjx    時間: 2014-8-7 10:33
直接用鋸機不行么,鋸條細2mm也不會變形呀
3 d! j# c6 f4 [2 T+ U" s
作者: 志文168    時間: 2014-8-7 10:51
從工件受力的角度看,換一個加工面試試看,也就是裝夾方式換一下,用臥銑,立銑也可以,,不過銑出來的是方形的了不是U形
作者: 志文168    時間: 2014-8-7 10:52
量不大,整個什么模具的這個不劃算的,,
作者: 欒海軍    時間: 2014-8-7 10:53
線切割唄
作者: 志文168    時間: 2014-8-7 10:55
鋁件線割也可以,,找那些精度很差的機子,反正你這位置精度要求不高,一次裝夾幾件,,成本不算高,,就是傷機床,,
作者: 伏虎降龍    時間: 2014-8-7 13:43
用電焊燒唄,什么形狀一下子熔出來了。
作者: 前景錢    時間: 2014-8-7 13:49
供應商又不是只有一家吧?
作者: 看我發(fā)揮    時間: 2014-8-7 17:07
疊在一起,線切割會不會快一點的。
作者: numberone    時間: 2014-8-8 09:52
困難的不是加工,是價格!
作者: 相識是緣分    時間: 2014-8-8 10:02
用兩塊木板在散熱片上下面墊著,然后在銑床工作臺面上用螺絲壓板夾緊就客易銑削了
作者: 冷水黃金    時間: 2014-8-8 11:45
等離子數控切,幾下全搞定
作者: xuyongyhy2010    時間: 2014-8-8 20:24
學習,拿分,走人
作者: 459827194    時間: 2014-8-8 21:44
做個散熱片的反模具 工裝,這樣加工的時候散熱片不會撞了
作者: lingpeng654123    時間: 2014-8-9 08:37
俺是一片云! 發(fā)表于 2014-8-6 14:53 : {5 F3 R, L$ f6 a% Q' Q
太容易了,做個簡單的單沖模,一下子就沖好了,又快又好!

6 O/ `. v3 k6 C! C; Y人家說做個專用的沖壓模具,就是能保護翅片的,我覺得沖壓的想發(fā)不錯,你可以再想想。0 u8 k+ ^! |  t

作者: 風雨陽光A    時間: 2014-8-9 08:59
量不大,不如去線割了," f( F1 [4 s- O' n* \; l& {
量大,就做模具沖壓、、
作者: 宏航盛達    時間: 2014-8-9 09:54
這加工件太簡單了
作者: shblack    時間: 2014-8-9 11:52
我們廠2米長槽鋼上加工一排直徑90的孔,就是自制沖頭沖孔。你這個半孔,做個小沖模模具,應該也能實現,而且效率會很快
作者: cangsheng000    時間: 2014-8-9 13:12
建議線切割,這個肯定不會出問題
作者: anthony1989    時間: 2014-8-9 16:59
看看外面有沒有型材的,想想方法改變設計
作者: 我心飛翔2    時間: 2014-8-10 19:27
我也覺得可以線切割下!
作者: 風007    時間: 2014-8-11 09:58
找家水射速加工廠家,效率應該比線割快。
作者: shenxuewu    時間: 2014-8-11 21:24

作者: 機械廠    時間: 2014-8-11 21:57
量不大就找我們吧,我們這是專業(yè)干散熱片的,你說的都不是事15510298698
作者: dhmqy2014    時間: 2014-8-12 11:23
如果是銑床加工。。!用個合適的銑刀。!從外圍高速銑削就可以了!。〖庸な羌狱c水。!估計不會對產品有什么影響
作者: 桐蔭觀弈    時間: 2014-8-12 22:37
不知道樓主的是給哪類型的供應商做的?我的圖片加工過的地方像狗啃一樣。此類東西我們廠也有在做,直接用銑床加工,用好一點的刀,直接銑,效率很高,平均每款一個月的產量十多萬片
作者: 122747557    時間: 2014-8-13 20:37
貌似最省成本的話就沖出來了。。
作者: 黨員先盡興    時間: 2014-8-23 16:25
hqy718 發(fā)表于 2014-8-7 07:03
. F. u! `( t3 l# m! g, O如果單件線切割3元,樓主接受嗎?線切割這很快的

- a5 K4 _0 t. W, @9 i一個散熱片能賣幾個錢啊,你加工這個槽就要3元,誰干呢?
8 a4 d' s2 u" t/ j, y0 ~
作者: shikeye    時間: 2014-8-23 16:47

作者: wellwalkr    時間: 2018-9-17 21:36
來學習

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4