機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 數(shù)控全自動(dòng)圓鋸片磨齒機(jī)(二人制山寨小公司作品) [打印本頁(yè)]

作者: fajue2000    時(shí)間: 2014-8-7 23:09
標(biāo)題: 數(shù)控全自動(dòng)圓鋸片磨齒機(jī)(二人制山寨小公司作品)
(, 下載次數(shù): 196) (, 下載次數(shù): 207) (, 下載次數(shù): 204) (, 下載次數(shù): 158) (, 下載次數(shù): 185) (, 下載次數(shù): 174)

背景:這里所謂“二人制”確實(shí)指的是兩個(gè)人的意思。樓主和一個(gè)鉗工小伙伴。
      公司內(nèi)現(xiàn)有設(shè)備及工具:手電鉆一把,吸盤(pán)鉆一把,臺(tái)鉆一臺(tái),電焊機(jī)一臺(tái),鉆頭絲攻若干,常用量具以及工具若干。。。。
參與設(shè)計(jì)制作人員:
設(shè)計(jì):樓主
繪圖:樓主
審核:樓主
外協(xié)加工:樓主
配件采購(gòu):樓主
電路設(shè)計(jì):樓主
程序編寫(xiě):樓主提供砂輪與鋸片運(yùn)動(dòng)的一整套軌跡算法,,,,(接近二十頁(yè)A4紙的數(shù)學(xué)推導(dǎo)模型)交由外協(xié)電氣工程師編制程序。
機(jī)械裝配:鉗工小伙伴+樓主
電氣接線(xiàn):鉗工小伙伴
故事:樓主創(chuàng)業(yè)失。ㄈ氖艘(guī)模,四千平方標(biāo)準(zhǔn)廠(chǎng)房,固定資產(chǎn)投入一百五十來(lái)萬(wàn),二人合伙,后期運(yùn)營(yíng)資金接近千萬(wàn),一年生命周期,一年內(nèi)做了一百多臺(tái)設(shè)備,十幾款式。。。具體情況社區(qū)內(nèi)龍九這家伙了解。。) 那時(shí)可以用吃不上飯來(lái)形容窘?jīng)r,口袋里長(zhǎng)期維持幾十塊錢(qián)的境況,,,,在這樣的情況下樓主接到現(xiàn)在老板的招聘電話(huà)(完全不認(rèn)識(shí)),幾次電話(huà)溝通后,老板在沒(méi)見(jiàn)到我人的情況下先給我打了一萬(wàn)塊的生活費(fèi)。。。抱著感恩的心來(lái)到現(xiàn)在這家公司。剛來(lái)時(shí)是做太陽(yáng)能行業(yè)應(yīng)用的多線(xiàn)切割機(jī),剛來(lái)就先擦屁股,先前一個(gè)不道德的“工程師”留下來(lái)的三臺(tái)半拉子工程,那三臺(tái)機(jī)器的設(shè)計(jì)和制造只能用四個(gè)字來(lái)形容——“慘不忍睹”。擦完屁股后,老板弄來(lái)幾張意大利產(chǎn)的設(shè)備的照片(該設(shè)備進(jìn)口價(jià)接近900萬(wàn)人民幣),查找了無(wú)數(shù)資料和反復(fù)推敲數(shù)次后 終于耗時(shí)差不多一年完成了仿意大利設(shè)備的所有圖紙。等我把機(jī)器上所要應(yīng)用的所有鑄件都開(kāi)了泡沫模后。。太陽(yáng)能行業(yè)喘不上氣了。。該項(xiàng)目只能暫時(shí)擱置。所以,從今年年初開(kāi)始一直弄到現(xiàn)在,又整出了這么一臺(tái)磨齒機(jī)來(lái),經(jīng)調(diào)試,其效率和精度已經(jīng)媲美德國(guó)售價(jià)80來(lái)萬(wàn)的同類(lèi)設(shè)備,公司一直處于半運(yùn)行的狀態(tài),經(jīng)初步市場(chǎng)排摸調(diào)查,客戶(hù)接受能力異常悲觀(guān)。。。。。這樣硬件成本10來(lái)萬(wàn)的設(shè)備想賣(mài)到16萬(wàn)似乎都困難重重。。。前路迷茫,特來(lái)社區(qū)述述苦水,求求良方,順便打個(gè)廣告。

作者: 洋洋0206    時(shí)間: 2014-8-8 09:03
樓主加油!

作者: luxiang821    時(shí)間: 2014-8-8 09:16
膜拜樓主個(gè)人能力
我想不明白的是,山寨精度媲美德國(guó)80萬(wàn)設(shè)備,為啥16萬(wàn)都少人問(wèn)津
開(kāi)發(fā)這個(gè)產(chǎn)品前期沒(méi)做市場(chǎng)調(diào)查嗎
作者: zh750vp520    時(shí)間: 2014-8-8 09:17
真不錯(cuò) 敢想敢做
作者: 回家1    時(shí)間: 2014-8-8 09:19
我們這人工磨一片才15元,(就是可以用,角度不是太精確),一臺(tái)設(shè)備什么時(shí)候能上來(lái)成本?
作者: 玖壹    時(shí)間: 2014-8-8 09:25
樓主個(gè)人能力真強(qiáng)
作者: 風(fēng)追云    時(shí)間: 2014-8-8 09:29
樓主挺!
作者: 海山    時(shí)間: 2014-8-8 09:32
大俠在哪個(gè)地方?有機(jī)會(huì)去膜拜一下。

賣(mài)不了設(shè)備就自己磨鋸片賣(mài)吧
作者: tiandiyun    時(shí)間: 2014-8-8 09:48
還是不錯(cuò)的
作者: asang1860    時(shí)間: 2014-8-8 09:55
樓主機(jī)遇不好,機(jī)會(huì)留給有準(zhǔn)備的人,相信一定會(huì)突破重重困難,堅(jiān)持到底就是勝利.
作者: 1條_漁(KU曉漁)    時(shí)間: 2014-8-8 09:55
我們鎮(zhèn)專(zhuān)門(mén)做摩齒機(jī)的!
作者: 1條_漁(KU曉漁)    時(shí)間: 2014-8-8 09:56
不知道怎么聯(lián)系樓主
作者: 笑看風(fēng)烈    時(shí)間: 2014-8-8 10:14
說(shuō)到數(shù)學(xué)模型,不由得崇拜樓主啊,我平時(shí)用到數(shù)學(xué),不是算簡(jiǎn)單零件的受力,就是算自己那點(diǎn)工資,模型根本就沒(méi)搞過(guò)啊……
作者: 凸輪設(shè)計(jì)與加工    時(shí)間: 2014-8-8 10:29
很欣賞那個(gè)圓弧門(mén),我的設(shè)備比較大,走遍了裝飾五金城,找不到合適的,定做太麻煩,請(qǐng)問(wèn)你是自己加工的嗎?
作者: fajue2000    時(shí)間: 2014-8-8 12:32
凸輪設(shè)計(jì)與加工 發(fā)表于 2014-8-8 10:29
很欣賞那個(gè)圓弧門(mén),我的設(shè)備比較大,走遍了裝飾五金城,找不到合適的,定做太麻煩,請(qǐng)問(wèn)你是自己加工的嗎?

當(dāng)時(shí)這個(gè)門(mén)設(shè)計(jì)圖紙完成后,先是問(wèn)了下專(zhuān)業(yè)做酒店圓弧旋轉(zhuǎn)門(mén)的人,這么個(gè)3/4圓,直徑一米2,門(mén)高1.2米的門(mén)總成居然報(bào)價(jià)五位數(shù)。。。。(完全是殺豬的價(jià)哈/當(dāng)時(shí)我心理價(jià)位是不超過(guò)2000),所以只能自己弄了,買(mǎi)鐵板,激光切割,卷圓,焊接,。。不算人工費(fèi)的話(huà) 成本大概1300左右。。那四塊有機(jī)玻璃相當(dāng)難鑲嵌(門(mén)是弧的,有機(jī)玻璃是平面的),自己裝了半天還是沒(méi)能裝上一塊玻璃,惱火之下,猛然想到那些賣(mài)汽車(chē)玻璃的。。。所以把門(mén)卸下來(lái),拉給專(zhuān)門(mén)賣(mài)汽車(chē)玻璃的人那里去委托他們安裝。。四塊玻璃收費(fèi)100塊工時(shí)費(fèi)。。完全防水哈。。
作者: 聽(tīng)、一首歌    時(shí)間: 2014-8-8 12:42
單從外觀(guān)上看,如果樓主可以不要把螺絲露在外面我覺(jué)得應(yīng)該更酷炫!
作者: ilyric    時(shí)間: 2014-8-8 12:50
樓主,那種南星的腳杯頂?shù)米〔唬?br /> 我用過(guò)的感覺(jué)不牢靠啊
作者: 凸輪設(shè)計(jì)與加工    時(shí)間: 2014-8-8 13:09
fajue2000 發(fā)表于 2014-8-8 12:32
當(dāng)時(shí)這個(gè)門(mén)設(shè)計(jì)圖紙完成后,先是問(wèn)了下專(zhuān)業(yè)做酒店圓弧旋轉(zhuǎn)門(mén)的人,這么個(gè)3/4圓,直徑一米2,門(mén)高1.2米的門(mén) ...

我是找的淋雨門(mén)的,但沒(méi)現(xiàn)成規(guī)格,最后放棄,后來(lái)用薄板開(kāi)幾個(gè)口子貼有機(jī)玻璃算事,檔次明顯差很多。

作者: fajue2000    時(shí)間: 2014-8-8 13:21
凸輪設(shè)計(jì)與加工 發(fā)表于 2014-8-8 13:09
我是找的淋雨門(mén)的,但沒(méi)現(xiàn)成規(guī)格,最后放棄,后來(lái)用薄板開(kāi)幾個(gè)口子貼有機(jī)玻璃算事,檔次明顯差很多。 ...

(, 下載次數(shù): 73) (, 下載次數(shù): 75) (, 下載次數(shù): 75) 內(nèi)部主要件,請(qǐng)參考~!
作者: fajue2000    時(shí)間: 2014-8-8 13:27
@動(dòng)靜之機(jī)
作者: 動(dòng)靜之機(jī)    時(shí)間: 2014-8-8 16:57
弧形門(mén)蠻有氣勢(shì)的哦。。。

看了一樓內(nèi)容,俺想起來(lái)了,上回參與過(guò)您關(guān)于在線(xiàn)監(jiān)測(cè)鋼絲線(xiàn)徑的帖子,哈哈:

多線(xiàn)切割過(guò)程中鋼絲的磨損在線(xiàn)監(jiān)測(cè)方法,有償求助
http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=266731

作者: qdsantian1    時(shí)間: 2014-8-8 19:22
不錯(cuò),加油!
作者: zy3692976    時(shí)間: 2014-9-25 21:21
很想知道你針對(duì)的是什么市場(chǎng)目標(biāo),16萬(wàn),怎么才能回本呢
作者: xuechaoqun    時(shí)間: 2014-9-25 22:14

此山寨機(jī)是仿自寬泰數(shù)控全自動(dòng)高速鋼鋸片磨齒機(jī)。機(jī)器外罩,主軸頭,鋸片夾上鋸片結(jié)構(gòu)基本一致。只是少了第四軸的上下倒角功能。以及鋸齒中間開(kāi)槽功能。
你這臺(tái)機(jī)還有很多地方需要完善,我懷疑樓主的機(jī)器不太好用。如果改好能推出市場(chǎng)的話(huà)。16W絕對(duì)很容易賣(mài)。真的功能沒(méi)問(wèn)題的話(huà),可以聯(lián)系一下我。我可以找人幫你這個(gè)忙。市場(chǎng)沒(méi)問(wèn)題。保守估計(jì)一年可以賣(mài)10-20臺(tái)。同類(lèi)型的臺(tái)灣寬泰機(jī)要50W左右。
還有你說(shuō)的手動(dòng)凸輪式磨齒機(jī)沒(méi)有前角后角及倒角功能的說(shuō)法,是你不了解這個(gè)機(jī)器?梢院茇(fù)責(zé)任的說(shuō),做為把臺(tái)灣寬泰磨齒機(jī)國(guó)內(nèi)化的參與者之一,你那個(gè)機(jī)器的功能,手動(dòng)磨齒機(jī)都能實(shí)現(xiàn)。還有你沒(méi)有的功能,手動(dòng)機(jī)也能實(shí)現(xiàn)。把3萬(wàn)多的臺(tái)灣機(jī)賣(mài)到國(guó)產(chǎn)的6,7000塊,我也做過(guò)些不齒舊事。
手動(dòng)磨齒機(jī)不好的地方就是灰塵防護(hù)方面和冷卻變形方面,還有效率問(wèn)題。
國(guó)產(chǎn)手動(dòng)磨齒機(jī)的生產(chǎn)端被浙江一個(gè)吃過(guò)幾次飯的朋友及親戚三四家聯(lián)合把持著。產(chǎn)能旺的時(shí)候一年有600多臺(tái),淡的時(shí)候有一年有300臺(tái)以上。
主要的銷(xiāo)售被我另一個(gè)朋友的家族把持著。
有好產(chǎn)品還不行,銷(xiāo)售這邊要找對(duì)人。這個(gè)行業(yè)里面關(guān)系也挺復(fù)雜的。想進(jìn)去不易。
其實(shí)賣(mài)機(jī)器沒(méi)什么錢(qián)賺的,賣(mài)機(jī)器就是賣(mài)砂輪。
作者: xuechaoqun    時(shí)間: 2014-9-25 22:18

程序編寫(xiě):樓主提供砂輪與鋸片運(yùn)動(dòng)的一整套軌跡算法,,,,(接近二十頁(yè)A4紙的數(shù)學(xué)推導(dǎo)模型)
唯一值錢(qián)的就是這個(gè),還有你這個(gè)些參數(shù)對(duì)不對(duì)還需要驗(yàn)證。發(fā)個(gè)資料圖片希望對(duì)你有幫助。
你的機(jī)器在我眼里真的好水。
作者: xuechaoqun    時(shí)間: 2014-9-25 22:27
(, 下載次數(shù): 0)
作者: 海山    時(shí)間: 2014-9-26 09:28
xuechaoqun 發(fā)表于 2014-9-25 22:27

大俠好久不見(jiàn),最近在做什么?

有機(jī)會(huì)的話(huà),我跟你混吧。
作者: tghzs    時(shí)間: 2014-9-26 09:28
樓主堅(jiān)持啊。頂一個(gè)
作者: 追風(fēng)箏的羽    時(shí)間: 2014-9-26 09:36
頂住
作者: 陶然詩(shī)社    時(shí)間: 2014-9-26 11:33
已經(jīng)很厲害了好吧
作者: toafy    時(shí)間: 2014-9-26 13:38
個(gè)人能力強(qiáng)大
作者: fajue2000    時(shí)間: 2014-9-26 20:09
xuechaoqun 發(fā)表于 2014-9-25 22:14
此山寨機(jī)是仿自寬泰數(shù)控全自動(dòng)高速鋼鋸片磨齒機(jī)。機(jī)器外罩,主軸頭,鋸片夾上鋸片結(jié)構(gòu)基本一致。只是少了第 ...

首先,對(duì)于您的關(guān)注以及回復(fù)我個(gè)人表示感謝~!另特別說(shuō)明一點(diǎn),本人從沒(méi)模仿過(guò)什么寬泰機(jī)器的任何結(jié)構(gòu)。因?yàn)閺拈_(kāi)始到現(xiàn)在我沒(méi)見(jiàn)過(guò)實(shí)物的寬泰磨齒機(jī)。何來(lái)模仿之說(shuō)?(當(dāng)然,其宣傳視頻有看過(guò))若硬要說(shuō)模仿,那我想我是模仿了其立式磨齒結(jié)構(gòu)。(臺(tái)灣易研的貨是采用臥式結(jié)構(gòu),按您邏輯那我要是下一款型給做成鋸片平放磨削的形式,嗯,那我是不是模仿易研去了?)還有同樣德國(guó)的孚爾默機(jī)器也是采用鋸片立置的磨削形式,那我是不是可以間接性認(rèn)為,您說(shuō)的寬泰是模仿了人家德國(guó)孚爾默機(jī)器?(因?yàn)橄啾容^生產(chǎn)歷史來(lái)說(shuō),人家孚爾默機(jī)器已經(jīng)有上百年的制造歷史。。。)至于您說(shuō)的機(jī)器外罩,主軸頭,鋸片夾上鋸片結(jié)構(gòu)等等。。。。我想您既然這么了解寬泰的產(chǎn)品 就應(yīng)該看得出最起碼圓弧門(mén)的開(kāi)合,鎖緊形式,以及轉(zhuǎn)動(dòng)方式應(yīng)該是存在比較大的出入吧?還有砂輪軸結(jié)構(gòu)形式以及鋸片軸結(jié)構(gòu)形式以及夾緊方式等問(wèn)題,因?yàn)楸救藦臎](méi)見(jiàn)過(guò)寬泰機(jī)器,更無(wú)從知道其內(nèi)部結(jié)構(gòu)方式,所以無(wú)法橫向比較。所以我只能從寬泰的宣傳視頻里可以看見(jiàn)的開(kāi)合門(mén)形式來(lái)比較。
     再次,從技術(shù)角度闡釋您的一些疑惑,第一,我這個(gè)機(jī)器是四軸的設(shè)備?砷_(kāi)出十幾種齒類(lèi)型,完全遵從德國(guó)DIN1840標(biāo)準(zhǔn)體系。對(duì)于其標(biāo)準(zhǔn)內(nèi)的A,AW,B,BW,C型齒都是可以開(kāi)出。ㄟ@還只是一小部分功能,具體功能和參數(shù)請(qǐng)參考后邊我再上傳的機(jī)器樣本資料)。所以,針對(duì)您所提沒(méi)有第四軸這一點(diǎn),我希望在您沒(méi)看仔細(xì)或沒(méi)見(jiàn)過(guò)實(shí)物的情形下慎言! 第二,“我懷疑樓主的機(jī)器不太好用。!贬槍(duì)您這個(gè)疑惑我用實(shí)在的數(shù)據(jù)來(lái)回答您,該機(jī)開(kāi)出的一圈齒的最高點(diǎn)和最低點(diǎn)的誤差是4絲以?xún)?nèi)。(比如開(kāi)B型齒的時(shí)候,等機(jī)器磨削完畢后,不松動(dòng)鋸片,拿百分表頭壓著其中任意齒的齒背。轉(zhuǎn)動(dòng)鋸片軸,當(dāng)轉(zhuǎn)動(dòng)到一個(gè)齒的最高位置時(shí)候記錄這個(gè)值。然后鋸片旋轉(zhuǎn)一圈,要是所開(kāi)的鋸片是220個(gè)齒,則得到220個(gè)齒尖跳動(dòng)值,該機(jī)做到其220個(gè)齒中最高齒和最低齒的差值在4絲以?xún)?nèi)。這個(gè)誤差值直接和所用砂輪在開(kāi)齒時(shí)候的磨損情況相關(guān)聯(lián),若假設(shè)砂輪品質(zhì)足夠高,沒(méi)有磨損的情況,該值可以控制在1絲以?xún)?nèi)。因?yàn)槲覀兊娜我廨S的行程方向的定位誤差以及重復(fù)定位誤差在1絲以?xún)?nèi)。) 該機(jī)磨削后齒的前角和后角誤差控制在正負(fù)0.5度以?xún)?nèi)。還有該機(jī)裝配后實(shí)測(cè)砂輪軸和鋸片軸的徑向跳動(dòng)值在3—5個(gè)微米范圍內(nèi)。備注:砂輪軸額定轉(zhuǎn)速6000轉(zhuǎn)。所以,針對(duì)“我懷疑樓主的機(jī)器不太好用。!边@一點(diǎn),我希望在您沒(méi)看仔細(xì)或沒(méi)見(jiàn)過(guò)實(shí)物的情形下亦慎言!
   關(guān)于純凸輪形式磨齒機(jī),其所謂的前角,后角,倒角等功能概念,我提個(gè)可以推翻或讓你回答不了的實(shí)際問(wèn)題。請(qǐng)問(wèn)那類(lèi)機(jī)器能做到對(duì)于這些齒形參數(shù)的定量認(rèn)識(shí)和分析么?當(dāng)然,您要是和我說(shuō)上邊有刻度線(xiàn)和標(biāo)尺。。。對(duì)不起,那不叫定量分析,那僅僅是在定性分析的基礎(chǔ)上做了參照比對(duì)功能。且那些刻度和標(biāo)線(xiàn)的精度更是慘不忍睹!當(dāng)然,我也不否認(rèn)一個(gè)擁有十來(lái)年開(kāi)齒經(jīng)驗(yàn)的老師傅確實(shí)能拿那機(jī)器開(kāi)出比較理想的齒形。。。。同樣的道理,我要是花十年時(shí)間去搖骰子,我想也能做到想要幾點(diǎn)就能搖出幾點(diǎn)。。。。還有至于您說(shuō)的在銷(xiāo)售上被某個(gè)家族把持著。。。對(duì)于此,因?yàn)楸救藗?cè)重負(fù)責(zé)技術(shù)層面,對(duì)于銷(xiāo)售的具體細(xì)節(jié)不甚了解,故不做肯定和否定。
另,備注:本人手機(jī) 1395788199   朱志遠(yuǎn)   歡迎切磋!
       (本人言辭或許稍有不慎,請(qǐng)諒解一個(gè)做了十來(lái)年設(shè)計(jì)的工程師的邏輯思維和言語(yǔ)上的木納!)

補(bǔ)充內(nèi)容 (2014-9-26 21:27):
手機(jī)號(hào)寫(xiě)錯(cuò)了。應(yīng)當(dāng)是 13695788199  另再附一點(diǎn)  就是您說(shuō)的齒背剖溝的功能,也就是BR齒,這個(gè)功能我們沒(méi)做進(jìn)去。而是做了另外一款專(zhuān)門(mén)剖溝的機(jī)器解決。售價(jià)3萬(wàn),歡迎咨詢(xún)!
作者: xuechaoqun    時(shí)間: 2014-9-26 21:57
fajue2000 發(fā)表于 2014-9-26 20:09
首先,對(duì)于您的關(guān)注以及回復(fù)我個(gè)人表示感謝~!另特別說(shuō)明一點(diǎn),本人從沒(méi)模仿過(guò)什么寬泰機(jī)器的任何結(jié)構(gòu) ...

樓主誤會(huì)我意思了。
你可以當(dāng)我講的技術(shù)方面的話(huà)是瞎說(shuō),不用太敏感。臺(tái)灣易研和寬泰當(dāng)初都是從德國(guó)過(guò)來(lái)的技術(shù),這樣說(shuō)沒(méi)錯(cuò)。關(guān)于這些歷史也就不必談了。
首先說(shuō)明本人跟你不同行。
我是從市場(chǎng)的角度來(lái)看你設(shè)備的。你設(shè)備要賣(mài)必須經(jīng)得起客戶(hù)的質(zhì)疑吧。
不用搞得我像是對(duì)你人身攻擊,質(zhì)疑你技術(shù)一樣。我也做研發(fā),知道其中艱辛。
我回貼目的就一個(gè),就是希望你設(shè)備能賣(mài)出去,賣(mài)到需要的人手中。設(shè)備要賣(mài)出去肯定是要機(jī)器比較成熟,所以我就多說(shuō)了點(diǎn)技術(shù)上的事。
你說(shuō)設(shè)備找市場(chǎng)我才出來(lái)聊聊的。我只是在這行呆過(guò),有一定關(guān)系。
我的中心意思只有一個(gè),就是賺錢(qián)。控制設(shè)備就控制了砂輪,控制鋸片就控制了設(shè)備。
多說(shuō)一句你的照片上的鋸片上那種腦殘的鋸片孔位置角度是我出的圖紙,當(dāng)初目的是為了防山寨。

作者: fajue2000    時(shí)間: 2014-9-26 22:15
(, 下載次數(shù): 75)

(, 下載次數(shù): 83)

(, 下載次數(shù): 87)

作者: fajue2000    時(shí)間: 2014-9-26 22:18
xuechaoqun 發(fā)表于 2014-9-26 21:57
你可以當(dāng)我講的技術(shù)方面的話(huà)是瞎說(shuō),不用太敏感。臺(tái)灣易研和寬泰當(dāng)初都是從德國(guó)過(guò)來(lái) ...

見(jiàn)諒 見(jiàn)諒   我就是這么號(hào)人   這些年把腦子給使壞了  什么問(wèn)題和邏輯都是往技術(shù)角度出發(fā)了
說(shuō)話(huà)風(fēng)格就是如此  別人都說(shuō)我是針?shù)h相對(duì)。。。。唉!我自己有時(shí)候都覺(jué)得很不對(duì)勁。
作者: fajue2000    時(shí)間: 2014-9-26 22:22
(, 下載次數(shù): 78)

作者: fajue2000    時(shí)間: 2014-9-26 22:24
xuechaoqun 發(fā)表于 2014-9-26 21:57
你可以當(dāng)我講的技術(shù)方面的話(huà)是瞎說(shuō),不用太敏感。臺(tái)灣易研和寬泰當(dāng)初都是從德國(guó)過(guò)來(lái) ...

(, 下載次數(shù): 73)

(, 下載次數(shù): 79)

作者: fajue2000    時(shí)間: 2014-9-26 22:38

人呢? 好不容易碰上個(gè)懂行的  我還想真誠(chéng)地請(qǐng)教些問(wèn)題呢  快出來(lái)吧 !
作者: 半截磚頭    時(shí)間: 2014-9-26 23:10
什么情況,沒(méi)看明白
作者: xuechaoqun    時(shí)間: 2014-9-26 23:14
(, 下載次數(shù): 118)
作者: xuechaoqun    時(shí)間: 2014-9-26 23:15
這個(gè)圖就是這個(gè)機(jī)器的核心了,我想你用的到
作者: fajue2000    時(shí)間: 2014-9-26 23:16
xuechaoqun 發(fā)表于 2014-9-26 23:14

等到你終于出現(xiàn)了。。。
作者: fajue2000    時(shí)間: 2014-9-26 23:17
xuechaoqun 發(fā)表于 2014-9-26 23:15
這個(gè)圖就是這個(gè)機(jī)器的核心了,我想你用的到

我認(rèn)真仔細(xì)看了   我現(xiàn)在做的和這個(gè)圖可以說(shuō)接近度是95%或以上。。。
作者: fajue2000    時(shí)間: 2014-9-26 23:19
xuechaoqun 發(fā)表于 2014-9-26 23:15

我傳個(gè)我們機(jī)器的屏幕圖  你瞧瞧,,,,(好多東西都已內(nèi)部隱藏  沒(méi)全部在圖上體現(xiàn))

作者: xuechaoqun    時(shí)間: 2014-9-26 23:20
你只是做了個(gè)設(shè)備,我對(duì)磨削工藝,倒角工藝,鋸切工藝方面比你有優(yōu)勢(shì)。
我CBN砂輪測(cè)試了幾年,砂輪供應(yīng)商找了數(shù)十家,國(guó)內(nèi)國(guó)外很多都給我打過(guò)樣。實(shí)際磨齒對(duì)不銹鋼鋸切的測(cè)試也做了幾年,包括前角后角倒角齒距齒形,對(duì)散熱,耐磨,斷口,鋸片壽命,涂層等等方面應(yīng)該比你在行些。
作者: fajue2000    時(shí)間: 2014-9-26 23:23

[attach]331839[/attach]

作者: fajue2000    時(shí)間: 2014-9-26 23:26
xuechaoqun 發(fā)表于 2014-9-26 23:20
你只是做了個(gè)設(shè)備,我對(duì)磨削工藝,倒角工藝,鋸切工藝方面比你有優(yōu)勢(shì)。
我CBN砂輪測(cè)試了幾年,砂輪供應(yīng)商找 ...

突然一下怎么圖片上傳不了了   我先前傳的圖能不能看見(jiàn)?
確實(shí)如你所說(shuō)! 我對(duì)鋸片實(shí)際使用方面完全外行。。
趕緊的 給個(gè)Q和電話(huà)   真心求教!

作者: fajue2000    時(shí)間: 2014-9-26 23:27
xuechaoqun 發(fā)表于 2014-9-26 23:20
我CBN砂輪測(cè)試了幾年,砂輪供應(yīng)商找 ...

突然一下怎么圖片上傳不了了   我先前傳的圖能不能看見(jiàn)?
確實(shí)如你所說(shuō)! 我對(duì)鋸片實(shí)際使用方面完全外行。。
趕緊的 給個(gè)Q和電話(huà)   真心求教!

作者: fajue2000    時(shí)間: 2014-9-26 23:34
大哥,人呢? 加個(gè)Q 或給個(gè)電話(huà)吧~!
作者: fajue2000    時(shí)間: 2014-9-26 23:37
就光你說(shuō)的砂輪這一點(diǎn)   就是目前我的一大頭疼腦熱的實(shí)際問(wèn)題 。
國(guó)內(nèi)做CBN砂輪的廠(chǎng)家良莠不齊  想找家合適的砂輪廠(chǎng)子確實(shí)是非常難的問(wèn)題
目前我試用的砂輪廠(chǎng)家也有快10家了。。。。
作者: 林霸赫    時(shí)間: 2014-9-27 05:41
其實(shí)發(fā)達(dá)國(guó)家有很多這樣的小專(zhuān)業(yè)公司,她們憑自己產(chǎn)品的專(zhuān)有技術(shù)優(yōu)勢(shì)參與國(guó)家級(jí)大工程,中國(guó)‘福了’靠的是以溫州等為代表的民營(yíng)企業(yè),中國(guó)要強(qiáng)了也必須靠小專(zhuān)業(yè)公司,因?yàn)橹袊?guó)的大國(guó)企壟斷的范圍太大,已經(jīng)限制了自己的發(fā)展。
作者: xinshiji666    時(shí)間: 2014-9-27 11:14
看起來(lái)還不錯(cuò)喲!請(qǐng)問(wèn)樓主為什么機(jī)臺(tái)和底座連接處有那么大個(gè)空隙,有什么特殊用途嗎?如果不是,個(gè)人感覺(jué)外觀(guān)不是太好看。
作者: 專(zhuān)業(yè)攻牙    時(shí)間: 2014-9-27 11:15
樓主好厲害哦,現(xiàn)在你們的機(jī)器是這樣做營(yíng)銷(xiāo)的。

作者: fajue2000    時(shí)間: 2014-9-27 15:02

(, 下載次數(shù): 72)
作者: 大頭杰杰    時(shí)間: 2014-9-27 16:30
東陽(yáng)那里  小單位也全是做這種設(shè)備,在價(jià)格上,競(jìng)爭(zhēng)不過(guò)他們,說(shuō)到山寨,他們只要滿(mǎn)足客戶(hù)的要求就可以。
作者: xuechaoqun    時(shí)間: 2014-9-28 21:29
fajue2000 發(fā)表于 2014-9-27 15:02

工作忙,逛論壇時(shí)間較少,不好意思。有問(wèn)題可以留言,我看到了回復(fù)。
個(gè)人信息私信給你。
作者: xuechaoqun    時(shí)間: 2014-9-28 21:42
fajue2000 發(fā)表于 2014-9-26 23:37
就光你說(shuō)的砂輪這一點(diǎn)   就是目前我的一大頭疼腦熱的實(shí)際問(wèn)題 。
國(guó)內(nèi)做CBN砂輪的廠(chǎng)家良莠不齊  想找家合適 ...

你的砂輪肯定會(huì)有很多問(wèn)題。
首先你砂輪直徑過(guò)大,雖然是可以提高磨削的線(xiàn)速度,但是砂輪加工的精度問(wèn)題和偏擺會(huì)變大,
對(duì)磨齒會(huì)有影響,有砂輪壽命影響更直接。
講個(gè)數(shù)據(jù),我以前制作的砂輪基體內(nèi)孔H7或G6,用H6的話(huà)會(huì)很難更換砂輪。
偏擺需要在5um以下,基體大于5um,砂輪壽命會(huì)短很多,很容易崩,還有一定危險(xiǎn)性。
還有基體與CBN的結(jié)合處需要盡可能的增大接觸面積,這也是砂輪失效的主要原因。
看你上面的參數(shù),你是現(xiàn)在還沒(méi)能完全解決砂輪的問(wèn)題。
我們的砂輪都是要求做到R0.8的,厚度1.6,這對(duì)你來(lái)說(shuō)可能更艱難。
還有對(duì)CBN的粒度和含量要求也很高,一般都是用樹(shù)脂粘結(jié)的。
太粗刃口斷面粗糙度差,太細(xì)磨削效率和發(fā)熱有問(wèn)題。
你上面有提到用金剛石滾輪修整,實(shí)際不太好用,常規(guī)都習(xí)慣用油石洗砂輪。
以前國(guó)內(nèi)的砂輪做得很垃圾的,后來(lái)我們重點(diǎn)培養(yǎng)了一家,差不多花了一年時(shí)間測(cè)試和改進(jìn)。最終產(chǎn)品能達(dá)到進(jìn)口砂輪的80%水平,價(jià)格便宜一半。
作者: xuechaoqun    時(shí)間: 2014-9-28 21:50
我們確定砂輪和主軸轉(zhuǎn)速時(shí)是考慮砂輪能和手動(dòng)磨齒機(jī)通用,線(xiàn)速度是靠變頻電機(jī)增加主軸的轉(zhuǎn)速。
你把砂輪規(guī)格確定為200,按小平面磨的規(guī)格制作會(huì)有一點(diǎn)問(wèn)題,砂輪重了動(dòng)平衡會(huì)差,振動(dòng)也難抑制。振動(dòng)是砂輪壽命的最大危害。
作者: fajue2000    時(shí)間: 2014-9-28 22:02
xuechaoqun 發(fā)表于 2014-9-28 21:42
首先你砂輪直徑過(guò)大,雖然是可以提高磨削的線(xiàn)速度,但是砂輪加工的精度問(wèn) ...

我現(xiàn)在用的砂輪基體內(nèi)孔與軸的配合是軸h5,孔H6。對(duì)于砂輪軸我可以做到其徑向跳動(dòng)小于5微米,砂輪夾盤(pán)處端面跳動(dòng)也小于5微米。但砂輪不是自己做的,根本無(wú)法控制。現(xiàn)在用的砂輪其外徑相對(duì)于內(nèi)孔軸心線(xiàn)的跳動(dòng)以及砂輪端面相對(duì)于內(nèi)孔軸心線(xiàn)的跳動(dòng)要是能保證在3絲以?xún)?nèi),我都認(rèn)為這個(gè)砂輪廠(chǎng)家的貨做得算不錯(cuò)了,曾經(jīng)打樣的廠(chǎng)家 其中有兩三家的貨 根本沒(méi)放上去試磨。內(nèi)孔大了十幾絲的都有 兩側(cè)面跳動(dòng)二十來(lái)絲也有。。厚度與圖紙要求偏離上毫米也有。。。。 那些砂輪尺寸做得稍微良好些,放上去試切的主要問(wèn)題就是耐磨性太差,,,有幾個(gè)一放上去 一張鋸片開(kāi)完 就出現(xiàn)了肉眼可見(jiàn)的磨損 有些稍好 能開(kāi)到100來(lái)個(gè)立方厘米。然后把發(fā)現(xiàn)的問(wèn)題反饋給這些做砂輪的廠(chǎng)家,有些聽(tīng)懂了,改進(jìn)了CBN配方,再發(fā)過(guò)來(lái),耐磨性略有改善,更有些,根本沒(méi)當(dāng)回事,本著老子天下第一的態(tài)度。。。(我曾叫國(guó)內(nèi)算是頂級(jí)的砂輪廠(chǎng)家打了一片樣,不到50個(gè)立方厘米磨削量就出現(xiàn)大面積磨損。。)
作者: fajue2000    時(shí)間: 2014-9-28 22:11
xuechaoqun 發(fā)表于 2014-9-28 21:42
首先你砂輪直徑過(guò)大,雖然是可以提高磨削的線(xiàn)速度,但是砂輪加工的精度問(wèn) ...

至于那數(shù)控修磨裝置,是出于實(shí)際狀況考慮,沒(méi)辦法的情況下加增的裝置。就目前國(guó)內(nèi)做的CBN砂輪的耐磨性來(lái)說(shuō)(我了解了N家做CBN砂輪的 沒(méi)有一家其砂輪截面不是用手工修出來(lái)了,因?yàn)槲疫@個(gè)機(jī)器是基于砂輪截面形狀進(jìn)行數(shù)據(jù)計(jì)算,所以要是砂輪截面不準(zhǔn)確,其開(kāi)出的齒形就會(huì)出現(xiàn)問(wèn)題。)還有就是用滾輪修砂輪僅僅是修形,至于修銳則用低碳鋼棒或鉬棒解決。。。當(dāng)然有時(shí)候也用油石或鋼刷子處理一下。
作者: 藍(lán)色禪機(jī)    時(shí)間: 2014-9-28 23:33
不要?dú)怵H,不管是人生還是生意都永遠(yuǎn)不會(huì)一帆風(fēng)順。在起步的路上,視野放寬些,心態(tài)樂(lè)觀(guān)些,要相信方法永遠(yuǎn)比困難多,祝你盡快成功!
作者: mrplplplpl    時(shí)間: 2014-9-29 08:04
機(jī)床做得真好, 頂樓主
作者: 龍九禪師    時(shí)間: 2014-11-2 19:06

朱工這家伙搞這套機(jī)器已經(jīng)搞到喪心病狂的地步了。

建議閣下與朱工這廝好好切磋。

肯定能碰撞出激情的火花。
作者: 龍九禪師    時(shí)間: 2014-11-2 19:08
fajue2000 發(fā)表于 2014-8-8 13:21
內(nèi)部主要件,請(qǐng)參考~!

粗制濫造,褻瀆了這臺(tái)神機(jī)
作者: 小劉xl    時(shí)間: 2014-11-2 21:05
牛逼啊
作者: 領(lǐng)袖xin    時(shí)間: 2014-11-2 21:40
實(shí)在佩服樓主的自主創(chuàng)新能力啊
作者: hzhuang    時(shí)間: 2014-11-2 21:53
厲害的啊
作者: wxpwu    時(shí)間: 2014-11-5 20:10
這個(gè)行業(yè)就是用低成本的東西,好設(shè)備用不起
作者: 441873007    時(shí)間: 2014-11-6 15:19
樓主很厲害啊
作者: 小螞哥兒    時(shí)間: 2014-11-6 16:19

或許可以找賣(mài)砂輪片的試試,只是建議
作者: 648142005    時(shí)間: 2015-11-4 21:05
能人,一路順風(fēng)
作者: 蒼天lxj330624    時(shí)間: 2015-11-5 10:23
有技術(shù)不怕沒(méi)飯吃
作者: wxhnsui    時(shí)間: 2015-11-6 18:00
設(shè)備不錯(cuò),但是有試機(jī)視頻嗎,看一下。
作者: Joezyzhu123    時(shí)間: 2015-11-6 20:44
樓主蠻厲害的,啥都能親力呀,佩服,加油加油
作者: maxtlovell    時(shí)間: 2015-11-6 21:32
asang1860 發(fā)表于 2014-8-8 09:55
樓主機(jī)遇不好,機(jī)會(huì)留給有準(zhǔn)備的人,相信一定會(huì)突破重重困難,堅(jiān)持到底就是勝利.

這個(gè)貌似哪里看過(guò)

作者: 龍九禪師    時(shí)間: 2017-9-13 01:48
總算活過(guò)來(lái)了,不容易。
作者: wjl1224952552    時(shí)間: 2020-3-21 13:42
設(shè)計(jì)方案能共享下嗎

作者: 重誠(chéng)WBL    時(shí)間: 2020-3-21 16:28
樓主做的切片機(jī) 開(kāi)方機(jī) 還是截?cái)鄼C(jī)啊。!,F(xiàn)在光伏有抬頭只像啊 哈哈哈
作者: 橘子柚子橙yy    時(shí)間: 2020-4-22 10:47
以為是合金鋸片

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4