機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 蹲功! [打印本頁]

作者: 逛逛論壇    時間: 2015-6-25 12:37
標(biāo)題: 蹲功!
  z5 U5 `% j3 h
    這個話題只是個輕松的話題,博眾人一笑而已。- w8 M; [9 ~! [. k2 C: J  ]

+ d& l9 X; A; q- A& h9 b% p+ ?- e    N年前,一個挪威出生移民加拿大在美國生活及做生意的人,想帶著太太到國內(nèi)邊做生意邊玩。我們有幸在N+幾年前在美國相遇且成了朋友。來國內(nèi)前他給我打電話,說廣州是生意,然后就是旅游,想看看我和我的家庭。好吧,那來我這里住兩天,然后去首都吧,就給安排了酒店。
7 ~+ s  M9 Y1 e! N/ f) F+ d1 t    & Y: f) e0 S! D, L" E" t8 u
    來了玩什么呢?夫婦倆都是虔誠的基督徒,對佛教也知一二。海灘?老外幾乎周周玩海灘。好吧,玩山,還要玩他們沒聽過的道教的山,于是就去了。才進(jìn)門,就開口問佛教與道教的區(qū)別,我哪知道,連道教這兩個字的英文我也不知道啊,猜想他們問這,就立馬租了個英語介紹的講解錄音,到哪你按哪,自己聽吧。我是學(xué)機(jī)械的,不是搞哲學(xué)的,不懂!才到半山腰,他們要上廁所,我就帶他們?nèi)チ。那時沒想到,我們的廁所其實是茅房、是蹲的。不一會兒,都出來了。前行幾步,就提出要回酒店。好吧,不好玩,心里有點慚愧,朋友沒招待好,下山吧。2 c& L6 b+ Z- g5 K/ J: }
    , I1 b6 f# v; a, e7 z9 M- L
    回酒店的路上,朋友才說了一堆故事,很好笑。比如他們在廣州下機(jī),就是蹲坑(據(jù)說廣州有蹲與坐的,我沒去過),就開始憋。少喝水是他們在國內(nèi)旅行的心得。
; O8 j3 m& i2 b- G' {   
. o: h9 y. P8 E$ U, _9 X" S. V    好吧,言歸正傳,下面是他在回酒店路上告訴我的故事,他說是他也是從德國人那里聽來的。" Y& ~9 E/ X2 j- o6 X
# K$ Z9 n' g! ?+ l5 L# S
    某德國企業(yè)與廣西某企業(yè)搞了個合資。當(dāng)廠房、設(shè)備等都弄好后,德資方去檢查什么的。進(jìn)了車間發(fā)現(xiàn)工人都喜歡蹲在地下做事,德方說,不可以啊,必須要有工作臺、工作椅!哈,一個相對落后的地區(qū),有個外資引入,大事啊。于是工作臺、鉗工椅都有了。三個月后,人家德國資方去驗收產(chǎn)品時,發(fā)現(xiàn)工人居然蹲在工作臺上做事!德國人驚呼:中國人做事像猴子!褒也好砭也好,不用討論了,話題只是博一笑。
5 C9 b: I& g& p: b& m  L# v2 R4 K    6 H: r) O; s6 f" I0 U) K
    當(dāng)時聽了很慚愧,以為蹲功只是國人的事。直到有幸陪伴2個小子在美國上學(xué),才知道這是亞洲人的功夫!去吃個韓國餐,就見韓國人兩腿蹲在椅子上吃的津津有味!俺是山東人,記得小時候見老爸抬一個腿在椅子上,真還沒見過雙腿蹲在椅子上的呢。好吧,老韓老中都有蹲功,哪亞洲誰沒蹲功呢?日本人?' [( S! L. g6 J9 B

: b' X; G+ k5 {. V% u    談?wù)勅毡救说亩坠。這故事精彩!日本三井的平面磨床出了問題,保修期!搞了半年才派個日本技術(shù)員來維修。這日本人居然地上鋪個紙板,蹲著就干活了。企業(yè)主(我朋友)付費讓我看住他,給了活動工作臺,給了椅子,給了煤油,給了丙酮,結(jié)果業(yè)主和我午餐回來后,這日本技術(shù)員還是蹲在地下干活!一桶煤油用也沒用!WD40的干活!結(jié)果可想而知。  k, b6 m$ C) l( S! p4 r8 F
    3 u9 U7 d. _2 l3 k: ]* h4 j
    這里只說蹲功,沒有技術(shù)含量的,就說誰能蹲!$ \' M/ T0 r  G! l6 s# s3 d

3 ~$ k: J# R9 Q; ?    大俠們,你們蹲嗎?我承認(rèn),我也蹲!老美沒法蹲,是跪!哈哈哈哈。。。。。。。: h. h% o( O' B: q" j1 s

. I: M/ U; p/ n5 Z" a9 L( z+ O
作者: 米fans    時間: 2015-6-25 12:51
大神出現(xiàn)了
作者: 2266998    時間: 2015-6-25 12:55
山西人蹲沙發(fā),啊哈,談個事情,到認(rèn)真的時候,鞋脫了,上到沙發(fā)蹲著侃,哈哈,習(xí)慣吧,
& h* T- ^( k) \" `: `- ~4 x$ S5 }1 y( |$ t" A3 n( `
紅毛也有紅毛對國人不理解的地方,5 A0 W- J, r6 W+ A5 J
' r; ^5 J' C, s- P2 ?
以前,玩礦的老K,跟俺說,71年他來中國,他丈母抱著他痛哭,以為回來的可能性不大了,給買了幾十卷衛(wèi)生紙帶著,因為聽鄰居說中國人不用紙,9 L! V; i- ?, V3 X6 c7 }5 z
2 X1 {9 j4 Y0 F
哈哈,后來老K回去了,還蓋了新房子,哈哈,
作者: 去缸活塞泵    時間: 2015-6-25 13:11
還是蹲著舒服住樓房以后坐便總覺得沒拉凈
作者: 龍九禪師    時間: 2015-6-25 13:24
美歐都長得壯實,肚子肥大,蹲不下來
9 M" x, l6 l+ H) b2 k% W5 q亞洲都長得苗條,可以蹲下來。
作者: 螺旋線    時間: 2015-6-25 13:31
山上的道士會不會法術(shù)?( [8 j3 J  R, G' Q
1 }( g) j% e" x. B8 T

作者: 沒事磨刀    時間: 2015-6-25 13:32
陜西十大怪,凳子不坐蹲起來!
作者: の小南灬    時間: 2015-6-25 14:06
作者: wangqing1    時間: 2015-6-25 14:09
他們焊工不用蹲著嗎
作者: wangqing1    時間: 2015-6-25 14:20
聽說外國讀國學(xué),孔老易等是嗎?
作者: xlf63    時間: 2015-6-25 15:12
長知識,^_^
作者: huhaofei    時間: 2015-6-25 15:44
話說,俺蹲功還是不錯的
作者: 李振龍    時間: 2015-6-25 16:27
05年去鄂爾多斯,神東的大修廠,艾柯夫的德國售后人員也是跪在地上。白人,還真不能蹲。
作者: 一億一    時間: 2015-6-25 16:37
" O  f1 h  a2 f# s3 H' o* L7 [2 q" y- ]- [4 c( r. h' T
這個行嗎" d+ w0 Z2 M. m' I7 z" z

作者: 張聾子    時間: 2015-6-25 18:42
他們火切工不蹲嗎??怎么保證切口平整??
作者: 我是丹尼巢    時間: 2015-6-25 21:48
蹲功厲害據(jù)說壽命也長?
作者: 迷茫的維修    時間: 2015-6-26 00:54
我見過意大利人跪著干活的
作者: 依維斯    時間: 2015-6-26 09:59
那老外在野外沒有廁所了 要拉翔了 怎么辦
作者: 陽光小院暖茶    時間: 2015-6-26 11:07
) n) a+ v& Q  C9 K
蹲著我感覺很難受,壓迫腿部神經(jīng)血管,時間久了都站不起來。干活,為什么不用一個舒服的姿勢干活呢?人舒服了,活才能干好呀。

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4