機械社區(qū)

標題: 閘閥閥體應該如何畫?求各位大師幫忙 [打印本頁]

作者: 海棠無香110    時間: 2014-8-12 15:33
標題: 閘閥閥體應該如何畫?求各位大師幫忙
閘閥閥體應該如何畫啊?求各位大師幫忙
" i6 o1 I+ T6 c. u
作者: 三八大蓋    時間: 2014-8-12 20:21
什么也看不到啊
作者: 水水5    時間: 2014-8-13 13:49
正好在學習曲面,樓主帖個圖,我畫畫試試,下圖紙很要積分的啊,掙這么多不容易啊,貼圖就不用積分了
作者: 海棠無香110    時間: 2014-8-13 15:38
我不知道這樣能不能看到
0 U# K# p0 J% M2 e1 z' l5 u
作者: 水水5    時間: 2014-8-13 16:00
海棠無香110 發(fā)表于 2014-8-13 15:38 / a# b) y4 v% M
我不知道這樣能不能看到
; L4 ?. V4 P7 T5 F; ?% u
能看見,挺好的~4 T" `7 j& I1 [
中間安裝閘板部分用到曲面,根據(jù)個方向輪廓,放樣,然后加厚,其他的部分就好弄了~
  \( d2 K7 k$ X: P; d1 m但是要做到符合圖紙尺寸,也很有難度,要細致。我也剛學習曲面,晚上畫畫試試看6 I3 f0 |. k5 N- a. T7 @4 k
你也自己試試啊~交流一下
作者: 海棠無香110    時間: 2014-8-13 16:05
好的啊,謝謝
作者: 水水5    時間: 2014-8-14 00:39
海棠無香110 發(fā)表于 2014-8-13 16:05
% i1 E/ C2 z$ O  j, e& F: J9 T好的啊,謝謝
1 `) E, Z' S' w( W. n1 b( P. r
, B) t$ D4 M9 Y
先畫到這里。
- M& |: C" N. d- I- i* I說實話,我這個曲面有點失敗,兩段相接的地方過渡不光滑,明天使用放樣再試一下,現(xiàn)在使用的填充7 ]  n. z; }. {" `
圖中那個傾斜的相貫線,做不出來那個樣子
+ A6 ?* Q5 h' W4 B; U. _/ b9 ?" r猜測是不是拿以前的圖紙直接改的尺寸,以前的閥門安裝的管道直徑大,比如130的樣子(現(xiàn)在是100)那么相貫線就是斜的了7 l7 ?. a7 c5 o/ |8 f4 v

, m- d2 l, r- O  @5 O. M[attach]328247[/attach][attach]328248[/attach]/ Y0 j9 W$ X) U- g0 V; X  B7 q, V
. e% N/ ?; G3 X9 U6 R- L; K
[attach]328249[/attach]
作者: 海棠無香110    時間: 2014-8-14 14:08
謝謝。∥易约涸僭囋
作者: 水水5    時間: 2014-8-14 19:36
難道大俠們以為這個很容易?- A% e: t& s) {, `
我又畫了一天,不斷的有新問題,首先是閘板曲面,然后是圓角,閘板結合面有斜度的那個,……
5 a! m. a- ?2 q請大俠們圍觀一下, @/ B* M6 [2 D: M( d( w/ e% g
@寂靜天花板 @一毛 @zerowing  
作者: 水水5    時間: 2014-8-14 23:45
[attach]328409[/attach]% ?+ {( W/ O0 _: H
[attach]328410[/attach]3 r2 k  @" \: z# W" ~
[attach]328411[/attach]9 J% |5 \, m9 d  V! R
@掃街 求大師批示我畫的怎么樣1 ~. Y5 U. a. S/ X& h4 g  ^

作者: 海棠無香110    時間: 2014-8-15 09:34
厲害啊,畫成這樣已經(jīng)不簡單了
作者: 一毛    時間: 2014-8-15 10:17
水水5 發(fā)表于 2014-8-14 19:36
4 w: V4 V/ ^/ k$ e8 S- L難道大俠們以為這個很容易?. S, q9 [" K' g& f; l( `
我又畫了一天,不斷的有新問題,首先是閘板曲面,然后是圓角,閘板結合面有斜 ...

4 O/ H8 j/ v3 c0 M$ O3 `面對如此勤奮鉆研的同鞋,在下深表敬意,真的,至少近期我沒有這么投入過。4 d+ Q3 M6 M0 i5 B2 v
畫這東西,真要把細節(jié)尺寸按要求畫出來,也不簡單,我差不多也要一天。這應了一句話,行白里者半于九十。大致外型很簡單,但小地方需要費點神。3 I9 U% v# P! X4 m( n* u0 w
另外,由于所處行業(yè)的關系,對曲面也僅限于了解和簡單建摸,比大俠差多了。如果只看結果的話,用實體特征也能做到,但曲面應用還不敢說,等空下來了,我也試試,到時候再來討教討教。  Y8 B  T, H. }1 v  E" B& I

作者: jasperjian    時間: 2017-1-11 10:43
支持
作者: jy02549416    時間: 2018-11-6 08:52
支持

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4