機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 985/211機(jī)械學(xué)院妹子一枚,畢業(yè)3年了,越來越迷茫啊 [打印本頁(yè)]

作者: 妞妞1989    時(shí)間: 2014-8-21 14:33
標(biāo)題: 985/211機(jī)械學(xué)院妹子一枚,畢業(yè)3年了,越來越迷茫啊
       本人211、985重點(diǎn)大學(xué)機(jī)械學(xué)院妹子一枚,畢業(yè)3年了,剛畢業(yè)的時(shí)候還很堅(jiān)定的想搞機(jī)械,可是越搞越迷茫啊,女生在這個(gè)行業(yè)到底有米有前途啊,感覺做的好辛苦,5555555555555,想轉(zhuǎn)行卻不知道自己還能做什么,吧里有沒有前輩給指點(diǎn)指點(diǎn)啊,實(shí)在是不知道何去何從了~~~~~~
# A7 J( ]7 u1 U9 \
作者: ZARD    時(shí)間: 2014-8-21 14:37
天大的?學(xué)姐啊~~~學(xué)姐試著轉(zhuǎn)采購(gòu)或者供應(yīng)鏈啊~~~~ps學(xué)姐現(xiàn)在在哪兒工作呢
作者: 非你不娶    時(shí)間: 2014-8-21 14:39
和妹紙握個(gè)抓~
作者: 米fans    時(shí)間: 2014-8-21 14:40
學(xué)姐  可以試著  去做    運(yùn)營(yíng)管理呀。
作者: 妞妞1989    時(shí)間: 2014-8-21 14:40
ZARD 發(fā)表于 2014-8-21 14:37 $ K1 z' z- `9 b4 p, b. ]3 N( `
天大的?學(xué)姐啊~~~學(xué)姐試著轉(zhuǎn)采購(gòu)或者供應(yīng)鏈啊~~~~ps學(xué)姐現(xiàn)在在哪兒工作呢

& x( C4 l' p" H; K9 i采購(gòu)也沒做過,不知道自己能不能做,現(xiàn)在在濟(jì)南呢,你畢業(yè)了嗎& A& e, q; L* T) [6 t0 F2 z5 J8 U0 n

作者: 妞妞1989    時(shí)間: 2014-8-21 14:41
非你不娶 發(fā)表于 2014-8-21 14:39
5 o5 k* k7 k7 ^3 ?5 s# u8 c; H) L5 w和妹紙握個(gè)抓~

, ~4 Y' t- o8 q% s* t
; q7 D; n( s6 P; k0 h
作者: 妞妞1989    時(shí)間: 2014-8-21 14:42
米fans 發(fā)表于 2014-8-21 14:40 - b! |# J4 u2 K! T
學(xué)姐  可以試著  去做    運(yùn)營(yíng)管理呀。

* M& X, B: J/ X# u) I/ I0 d運(yùn)營(yíng)管理是什么?就是車間主任之類的么~~~~, D9 q* p+ w$ z) V9 g- L( [

作者: 憨老馬    時(shí)間: 2014-8-21 14:45
女性做機(jī)械這行的人雖然不多,可做得好的人也不少!
8 P( R/ @* g; Z% {俺下海前的頂頭上司就是個(gè)女的,連廠長(zhǎng)都得聽她的,厲害著呢!4 ?& n% h. `9 a2 @3 z: W% V
至于要不要堅(jiān)持下去,則完全是您個(gè)人的選擇啦!
作者: の小南灬    時(shí)間: 2014-8-21 14:45
作者: 機(jī)床護(hù)罩    時(shí)間: 2014-8-21 14:45
女生搞機(jī)械技術(shù)很少,在機(jī)械廠做跟單銷售的倒不少
作者: 米fans    時(shí)間: 2014-8-21 14:46
妞妞1989 發(fā)表于 2014-8-21 14:42 / G' Y) U) |: w9 T1 O4 s# v
運(yùn)營(yíng)管理是什么?就是車間主任之類的么~~~~

' s$ T' t& k3 N- z* K    Operations Management     對(duì)生產(chǎn)和提供公司主要的產(chǎn)品和服務(wù)的系統(tǒng)進(jìn)行設(shè)計(jì)、運(yùn)行、評(píng)價(jià)和改進(jìn)。這個(gè)你對(duì)有大局觀。我一同事(女生)浙大研究生畢業(yè)    在我們公司  做的就是運(yùn)營(yíng)管理    . A" Z. X( u2 W9 n. C! R5 o! {

作者: 妞妞1989    時(shí)間: 2014-8-21 14:48
憨老馬 發(fā)表于 2014-8-21 14:45 ( U) x  M5 V9 Y1 u
女性做機(jī)械這行的人雖然不多,可做得好的人也不少!
. y4 l5 y$ Y% G. w* p& Y俺下海前的頂頭上司就是個(gè)女的,連廠長(zhǎng)都得聽她的,厲 ...
) [2 q# ~) t0 F# _+ h2 P6 s7 v
話是這么說呀,但是好多時(shí)候都覺得無從下手啊,不知道該從哪里學(xué)起~~~
% v! n; \% V( v1 M
作者: 老鷹    時(shí)間: 2014-8-21 15:32
從社區(qū)優(yōu)秀青年中尋找一個(gè)男朋友,一切就會(huì)順利了。絕不會(huì)再迷茫。這已經(jīng)成了許多優(yōu)秀女孩的幸福秘訣。
作者: 淺川    時(shí)間: 2014-8-21 15:37
老鷹 發(fā)表于 2014-8-21 15:32
  k, U; B; d9 Y$ U. s( C1 |+ g從社區(qū)優(yōu)秀青年中尋找一個(gè)男朋友,一切就會(huì)順利了。絕不會(huì)再迷茫。

; h7 X4 g+ w( v) P' \  b& T
/ V8 P0 W' G4 Z- i
作者: 外號(hào)德帥    時(shí)間: 2014-8-21 15:49
看成了襪子的舉個(gè)手,我看看有多少。。。5 O3 Q- w# \8 C; [' T7 f3 b- u
去做銷售吧,女性在這方面有天生優(yōu)勢(shì),技術(shù)成功的案例比較少。。。: }. C" n6 @  W) K$ E/ R
管理得需要一定的魄力和相當(dāng)?shù)暮笈_(tái)。- m! H8 d8 B5 W
采購(gòu)或者倉(cāng)庫(kù)也是不錯(cuò)的選擇。。。
作者: 小學(xué)徒CC    時(shí)間: 2014-8-21 16:37
女孩子做機(jī)械太難了,我老婆現(xiàn)在在做模具設(shè)計(jì),整個(gè)給弄成一女漢子。。。。
  {$ j+ s- y+ S+ }  {2 O9 a3 E建議往采購(gòu)或者營(yíng)銷方面發(fā)展。
作者: 看我發(fā)揮    時(shí)間: 2014-8-21 16:47
先要找個(gè)好老公,其他都浮云。
作者: 旅途者    時(shí)間: 2014-8-21 16:57
看來還是妹子魅力大啊,回復(fù)的人很多!我周圍很多工程師都是女性,從20-60的都有,而且技術(shù)力量都非常好,而且我們還做的是非標(biāo),女性有自己細(xì)心的優(yōu)勢(shì),而且處理起來車間和技術(shù)問題的時(shí)候也占據(jù)一定的優(yōu)勢(shì),所以你不必?zé)⿶?hr noshade size="2" width="100%" color="#808080"> 作者: 小馬378834841    時(shí)間: 2014-8-21 21:07
妞妞1989 發(fā)表于 2014-8-21 14:40
/ d2 w2 g- ]% h& |* i0 |" f% g9 C采購(gòu)也沒做過,不知道自己能不能做,現(xiàn)在在濟(jì)南呢,你畢業(yè)了嗎
" d& _8 O. O, F2 U1 F- j& W, L; I
歡迎妹子來杭州工作
作者: ustb_anays    時(shí)間: 2014-8-21 21:54
機(jī)械妹子優(yōu)勢(shì)很大 物以稀為貴
作者: lucipng    時(shí)間: 2014-8-21 22:24
妞妞1989 發(fā)表于 2014-8-21 14:40 3 k: `& c' K) Y
采購(gòu)也沒做過,不知道自己能不能做,現(xiàn)在在濟(jì)南呢,你畢業(yè)了嗎
* R, c( n; ?5 T) ~
采購(gòu)可以,供應(yīng)鏈管理更累
$ K0 G8 Q/ P6 Q# S$ I9 D$ z
作者: lucipng    時(shí)間: 2014-8-21 22:26
可以去大公司做質(zhì)量管理,女性有優(yōu)勢(shì),而且有前途,特別想你這種有追求的,會(huì)越做越好。
作者: ustb_anays    時(shí)間: 2014-8-21 22:34
要么來相親 找個(gè)靠譜的九八五機(jī)械男男嫁了
作者: xiong__007    時(shí)間: 2014-8-22 08:51
我們班的女生大部分都去那些職業(yè)技術(shù)學(xué)院啊,職校當(dāng)老師去了。我覺得這是機(jī)械女生比較好的出路吧。
作者: piupiu    時(shí)間: 2014-8-22 11:32
建議你考研找個(gè)牛導(dǎo)師,直接去高校當(dāng)老師,我三個(gè)研究生同學(xué)都去當(dāng)老師了……
作者: 藍(lán)徽龍騎士    時(shí)間: 2014-8-22 12:43
女生貼,混眼熟! 樓主加油
作者: 機(jī)械——菜鳥    時(shí)間: 2014-8-22 14:39
進(jìn)設(shè)計(jì)院
作者: richardyangzhou    時(shí)間: 2014-8-22 15:00
妞妞1989 發(fā)表于 2014-8-21 14:42 ( n) }' K9 e: \- o6 [& d
運(yùn)營(yíng)管理是什么?就是車間主任之類的么~~~~
9 a9 t# n# E1 J+ `. s1 ^$ s8 C
車間主任之類的也別做,鴨梨太大
作者: sammer    時(shí)間: 2014-8-22 15:29
http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod ... p;extra=&page=13 E) h; f7 l( b7 |, N
可以看看這篇文章中的忠告章節(jié),會(huì)有感受的。
作者: 妞妞1989    時(shí)間: 2014-8-22 15:35
xiong__007 發(fā)表于 2014-8-22 08:51 $ F1 z4 W' c0 n" Q) ~$ ]
我們班的女生大部分都去那些職業(yè)技術(shù)學(xué)院啊,職校當(dāng)老師去了。我覺得這是機(jī)械女生比較好的出路吧。

- V" }& |( i4 b: \$ M7 t去當(dāng)老師有什么條件要求嗎,要不要考教師證啊
作者: 妞妞1989    時(shí)間: 2014-8-22 15:35
richardyangzhou 發(fā)表于 2014-8-22 15:00 ( u. J( |! x; U, K  M9 j
車間主任之類的也別做,鴨梨太大
8 G7 U. {& u% ^
想做也沒的做呀,這點(diǎn)兒經(jīng)驗(yàn),哪夠管人的,555555555555
  A7 y& |. a/ E( j
作者: 妞妞1989    時(shí)間: 2014-8-22 15:36
lucipng 發(fā)表于 2014-8-21 22:26
- a' G6 O- u* ~' k% D- ^$ W可以去大公司做質(zhì)量管理,女性有優(yōu)勢(shì),而且有前途,特別想你這種有追求的,會(huì)越做越好。
2 B  S5 Z1 k. T: @
恩,這倒是一個(gè)比較可行的出路" c( w! w* \5 x

作者: 包工頭    時(shí)間: 2014-8-22 16:29
不管什么211,985,其實(shí)找個(gè)條件好的嫁了才是女人的最好歸宿。
作者: 妞妞1989    時(shí)間: 2014-8-22 16:32
包工頭 發(fā)表于 2014-8-22 16:29
. y0 |6 _2 i3 y4 Y5 ]% X% H不管什么211,985,其實(shí)找個(gè)條件好的嫁了才是女人的最好歸宿。

! z) Y* }1 o2 Z  u5 @。。。女人嫁人了也要工作啊,不工作的人生太悲哀了啊
+ M& \! g+ ~3 ?; b
作者: hfutyxy    時(shí)間: 2014-8-22 16:59
妞妞1989 發(fā)表于 2014-8-21 14:41
* P& }0 S9 g  L1 d, W
和美女握個(gè)手!美女上學(xué)的時(shí)候,沒找個(gè)男朋友嫁了嗎?學(xué)機(jī)械的女生可是很搶手啊! c" g8 d% E* v9 |6 Z5 o

作者: cad7701    時(shí)間: 2014-8-22 17:20
上大學(xué)時(shí)的專業(yè)是你選擇的還是學(xué)校調(diào)劑的;如果是你選擇的,請(qǐng)你再堅(jiān)持,真的不行可以換行業(yè);如果是學(xué)校調(diào)劑,那只能為你之前的虛榮心來買單;
作者: 十九子    時(shí)間: 2014-8-22 19:05
老鷹 發(fā)表于 2014-8-21 08:32
" d7 u- f+ \  p6 H" P從社區(qū)優(yōu)秀青年中尋找一個(gè)男朋友,一切就會(huì)順利了。絕不會(huì)再迷茫。這已經(jīng)成了許多優(yōu)秀女孩的幸福秘訣。

6 V' o+ o; S+ g+ z  \. X3 D/ Z在社區(qū)逛了挺久,優(yōu)秀大哥、優(yōu)秀大叔看見幾個(gè),優(yōu)秀青年們都太低調(diào)、藏得太深啦?磥頇C(jī)械圈還是沒有年齡就沒有話語權(quán)啊,只有我這種不知天高地厚的會(huì)瞎叨叨。。。囧
+ }9 L/ w3 B% s+ l0 G- ]7 M) T
作者: 小回回AA    時(shí)間: 2014-8-22 19:44
學(xué)姐考研吧!!考研以后做老師很不錯(cuò)的,最好考浙大哈哈
作者: lucipng    時(shí)間: 2014-8-22 23:51
女孩考研出來更難找工作,女孩子年紀(jì)越大越難找,因?yàn)楣緭?dān)心你出來就結(jié)婚,生小孩。切身想想,誰愿意招一個(gè),剛培養(yǎng)能熟悉一下工作,馬上又要請(qǐng)產(chǎn)假的員工。
作者: stoplonely    時(shí)間: 2014-8-23 08:25
前幾天公司燒焊一個(gè)平臺(tái)請(qǐng)的在黃埔造船廠退休的阿姨來焊的,技術(shù)那是頂尖的好。
作者: xiong__007    時(shí)間: 2014-8-23 08:39
妞妞1989 發(fā)表于 2014-8-22 15:35 " a' w6 |8 M4 L# T& t
去當(dāng)老師有什么條件要求嗎,要不要考教師證啊
+ w$ O. s5 ?4 i
招聘的時(shí)候好像沒這個(gè)要求,很多是進(jìn)去后在職考的,F(xiàn)在很多職校啊,職高啊正大量招專業(yè)老師,幾年前很好進(jìn)的,這幾年要求高一點(diǎn),有些好一點(diǎn)的職業(yè)技術(shù)學(xué)院都要求研究生了,不過機(jī)會(huì)也很多。再過幾年估計(jì)就比較難進(jìn)了,抓住機(jī)會(huì)啊。待遇都還可以,主要是還比較輕松,兩個(gè)長(zhǎng)假啊。% ~$ V! @. e. W% U. b9 _( J

作者: 莎士比亞之愛    時(shí)間: 2014-8-23 09:28
又一個(gè)搞機(jī)械的女的,珍惜的寶貴動(dòng)物,前來圍觀,混個(gè)臉熟
作者: 瀟湘逸夢(mèng)    時(shí)間: 2014-8-23 11:07
哎,碰見一屆的了,說兩句,我也是11年畢業(yè),同在濟(jì)南,不過俺是男的,濟(jì)南試驗(yàn)機(jī)廠呆過,現(xiàn)在在一個(gè)汽車非標(biāo)做設(shè)計(jì)。這個(gè)行業(yè)貴在堅(jiān)持,我感覺要堅(jiān)持不住了……
作者: 尋找橡樹的木棉    時(shí)間: 2014-8-23 13:56
同是菇?jīng),迷茫中,表示一樣的問題。
作者: wl7263920    時(shí)間: 2014-8-23 14:05
求照片啊
作者: 周應(yīng)波    時(shí)間: 2014-8-23 16:09
如果自己不喜歡做機(jī)械設(shè)計(jì)這方面,轉(zhuǎn)做機(jī)械設(shè)備、機(jī)械零部件銷售與采購(gòu)也還可以
作者: 成永    時(shí)間: 2014-8-23 16:40
看妹子是做過基層的吧!高學(xué)歷在基層不好做的,高層沒有關(guān)系又做不了!所以迷茫是正常的!一般建議制圖,助理一類的崗位吧!
作者: 949457130    時(shí)間: 2014-8-23 19:40
打醬油飄過
作者: fire2009    時(shí)間: 2014-8-25 09:08
哎,連985、211的三年的都迷茫的,其它人咋辦
作者: 馮霜杰    時(shí)間: 2014-8-25 11:56
同年,祝好運(yùn)!
作者: 寧國(guó)強(qiáng)    時(shí)間: 2014-8-25 15:02
女生搞機(jī)械很常見,沒你想的那么悲觀。
作者: shidajin    時(shí)間: 2014-8-26 11:36
妞妞1989 發(fā)表于 2014-8-21 14:40
6 `$ r1 J/ \8 Z7 \, t采購(gòu)也沒做過,不知道自己能不能做,現(xiàn)在在濟(jì)南呢,你畢業(yè)了嗎

3 [& ?4 g% g" g2 C機(jī)械行業(yè)本身就是一個(gè)沉淀的過程。若有興趣就堅(jiān)持走下去,沒興趣的話還是盡早轉(zhuǎn)行。女工程師挺多,干的出色的也不少,我就認(rèn)識(shí)幾個(gè),很厲害。我也在濟(jì)南,呵呵。
* u: j, N# t4 i) h; S
作者: 流年小生    時(shí)間: 2014-8-26 21:19
阿妹別哭,加油
作者: 千里馬好    時(shí)間: 2014-8-27 08:35
沒你想的那么悲觀,努力吧
作者: qq416641515    時(shí)間: 2014-8-28 20:03
我搞機(jī)械設(shè)計(jì)也2年了,有時(shí)候也很迷茫啊,很正常。共勉吧
作者: 凱少125    時(shí)間: 2014-10-27 21:45
努力
作者: 七哥天下幸    時(shí)間: 2014-10-27 23:54
繼續(xù)做吧~~~~~~有機(jī)會(huì)給你選時(shí),做個(gè)選擇就是了~

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4