機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 三年了,終于爆發(fā)了,設(shè)備無論調(diào)試的結(jié)果怎么樣,我都滿足了 [打印本頁(yè)]

作者: 笨笨菜鳥    時(shí)間: 2014-8-31 23:07
標(biāo)題: 三年了,終于爆發(fā)了,設(shè)備無論調(diào)試的結(jié)果怎么樣,我都滿足了
我是一名電氣專業(yè)的大專生,接觸機(jī)械行業(yè)三年,從最開始的裝配鉗工到繪圖員到助理工程師,到現(xiàn)在的機(jī)械工程師,一路走來,苦不堪言
作者: 迷茫的維修    時(shí)間: 2014-8-31 23:14
具體點(diǎn)
作者: 笨笨菜鳥    時(shí)間: 2014-8-31 23:15
三個(gè)多月前,領(lǐng)導(dǎo)給我一個(gè)任務(wù),設(shè)計(jì)一個(gè)非標(biāo)機(jī)械,領(lǐng)導(dǎo)給我一套方案,我搞了一個(gè)多月,發(fā)現(xiàn)不行,馬上換方案,領(lǐng)導(dǎo)也不給我方案了,自己想辦法,然后我自己搞第二套方案搞了一個(gè)星期,發(fā)現(xiàn)第三套方案更好,就立馬換了,在第三套方案確定之前我專門做了幾個(gè)零件測(cè)試了一下,可以,就立馬動(dòng)手了,將近一個(gè)月的時(shí)間匆忙趕完圖紙,然后開始做設(shè)備
作者: 笨笨菜鳥    時(shí)間: 2014-8-31 23:17
第三套方案確定時(shí),領(lǐng)導(dǎo)在搞自己的一臺(tái)設(shè)備,沒給我太多的指點(diǎn),只是提了些要求
作者: 笨笨菜鳥    時(shí)間: 2014-8-31 23:21
要求很苛刻,要一個(gè)電機(jī)把主動(dòng)作全部帶起來,其實(shí)我不想這么搞,累,麻煩,領(lǐng)導(dǎo)要求,沒辦法,最后通過字跡不斷努力,把槽輪,凸輪,偏心輪,連桿都用上了,最后是一個(gè)電機(jī)帶六個(gè)東西一起動(dòng),自己都覺得有點(diǎn)不可思議
作者: 笨笨菜鳥    時(shí)間: 2014-8-31 23:24
昨天我特意去看了一下這臺(tái)設(shè)備,動(dòng)起來了,還沒調(diào)試,但是我已經(jīng)很滿意了
作者: 愛貓人士薛定諤    時(shí)間: 2014-8-31 23:25
頂樓主~加油
作者: 笨笨菜鳥    時(shí)間: 2014-8-31 23:25
今天太晚了,手機(jī)打字也不方便,明天我用電腦,把我這三年的經(jīng)歷跟大家交流一下,睡覺了
作者: 東海fyh126    時(shí)間: 2014-8-31 23:26
圖片看看,,,順便鼓勵(lì)鼓勵(lì)
作者: 番茄炒番茄    時(shí)間: 2014-9-1 00:28
求圖……
作者: 精密凸輪分割器    時(shí)間: 2014-9-1 01:04
等著樓主爆發(fā)
作者: ywjianghu    時(shí)間: 2014-9-1 06:39
笨笨菜鳥 發(fā)表于 2014-8-31 23:21 ; ]5 N/ D! b, I, V
要求很苛刻,要一個(gè)電機(jī)把主動(dòng)作全部帶起來,其實(shí)我不想這么搞,累,麻煩,領(lǐng)導(dǎo)要求,沒辦法,最后通過字跡 ...

6 R9 J; a/ B. k3 U( i一個(gè)電機(jī)帶6個(gè)動(dòng),真心不算多。
! A! Y5 V2 Y- I1 T
作者: 笑看風(fēng)烈    時(shí)間: 2014-9-1 07:24
樓主說苦不堪言,不過我覺得搞機(jī)械倒是一件很有樂趣的事,有人給你機(jī)會(huì),提供平臺(tái)讓你去弄,你應(yīng)該開心更多一些吧?
作者: zyk566515    時(shí)間: 2014-9-1 07:55
厚積薄發(fā),贊一下樓主。
作者: 張強(qiáng)aiai    時(shí)間: 2014-9-1 08:29
求圖,好學(xué)習(xí)。
作者: 呱呱的等待    時(shí)間: 2014-9-1 08:44
等著LZ暴圖……
作者: fuhuafeng72    時(shí)間: 2014-9-1 10:38
樓主繼續(xù),肯定很精彩
3 ]" D- _% V9 K$ m, J
作者: 流年小生    時(shí)間: 2014-9-1 10:46

作者: yangtaofanfan    時(shí)間: 2014-9-1 10:57
不錯(cuò),加油!
作者: wangdong    時(shí)間: 2014-9-1 10:59
苦不堪言??????沒看明白,是累?是窮?是受氣?
作者: 羊白老    時(shí)間: 2014-9-1 12:27
坐等爆炸圖
作者: pcfx    時(shí)間: 2014-9-1 13:00
三年有這位置也不錯(cuò)了
作者: 宋祖昊xx    時(shí)間: 2014-9-1 13:35
笨笨 能不能發(fā)機(jī)器的圖片看看了?
作者: tongchangjx    時(shí)間: 2014-9-1 13:53
    有積極性,有自己的思想,肯腳踏實(shí)地的干,未來一定有一番成就的,頂樓主,就算遇到挫折也不要?dú)怵H,這是你不斷提升自我的機(jī)會(huì)。
) f7 b" |7 N, Q' R* h% ^' U
作者: tongchangjx    時(shí)間: 2014-9-1 13:54
tongchangjx 發(fā)表于 2014-9-1 13:53
7 ^/ f. L# h3 s3 s1 r" T9 z有積極性,有自己的思想,肯腳踏實(shí)地的干,未來一定有一番成就的,頂樓主,就算遇到挫折也不要?dú)怵H,這 ...

3 G% }( L9 j7 C! E8 ^6 u3 p  順便弱弱的問下,機(jī)械工程師的證書三年就能考出來啦?  q0 f7 }& e4 [. @$ h

作者: zhongdichangpc    時(shí)間: 2014-9-1 13:56
電氣工程師做機(jī)械嗎?
作者: wo103838    時(shí)間: 2014-9-1 14:09
怎么有這么長(zhǎng)周期啊
作者: 奇夢(mèng)緣    時(shí)間: 2014-9-1 14:23
這家伙激動(dòng)的話都說不愣怔了
作者: moonight    時(shí)間: 2014-9-1 15:26
圖呢?
作者: naixiyoung    時(shí)間: 2014-9-1 15:31
為什么三年就能當(dāng)機(jī)械工程師了?
作者: qinghuap123    時(shí)間: 2014-9-1 19:44
樓主更新啊
作者: 欒海軍    時(shí)間: 2014-9-1 20:18
說半天 嘛都沒有???
作者: victory9256    時(shí)間: 2014-9-1 20:20
曬下圖片吧。。。
作者: 459827194    時(shí)間: 2014-9-1 23:05
LZ爆圖,為什么三年就機(jī)械工程師啊 ,
作者: ananc7    時(shí)間: 2014-9-1 23:17
求圖,好學(xué)習(xí)。
作者: decipher001    時(shí)間: 2014-9-2 01:43
是的 求圖 !!
作者: 聽、一首歌    時(shí)間: 2014-9-2 09:56
電氣專業(yè)的,工作才三年,能弄成這樣已然很不錯(cuò)了!
作者: ypleer520    時(shí)間: 2014-9-2 11:03
機(jī)械工程師,那是公司內(nèi)部的稱呼吧,并不是國(guó)家認(rèn)可的.國(guó)家認(rèn)可的,大專學(xué)歷,工作三年,助理工程師都不一定能拿到
作者: Bobbie    時(shí)間: 2014-9-2 11:38
不做電氣,為什么做機(jī)械,電子比機(jī)械有前途
作者: foxpro2005    時(shí)間: 2014-9-2 14:00
厲害啊, 支持一下
作者: yangchenglong    時(shí)間: 2014-9-2 18:40
頂樓主
作者: 深?yuàn)W的幸福    時(shí)間: 2014-9-2 19:27
不錯(cuò),加油3 B& t, Q" @* W

作者: 壞壞小子    時(shí)間: 2014-9-2 19:39
坐等lZ爆發(fā)圖
作者: 淺川    時(shí)間: 2014-9-2 20:03
樓主。說好的更新呢?尼瑪,大騙紙~
作者: 德克斯特7164    時(shí)間: 2014-9-2 20:48
無圖無真相
作者: 笨笨菜鳥    時(shí)間: 2014-9-3 01:14
剛剛把東西寫完,準(zhǔn)備發(fā)上來的,電腦連不上網(wǎng),明天再發(fā)
作者: 真的是跑龍?zhí)椎?nbsp;   時(shí)間: 2014-9-3 08:56
笨笨菜鳥 發(fā)表于 2014-9-3 01:14
8 `! e1 ]. S0 P! R" K8 H剛剛把東西寫完,準(zhǔn)備發(fā)上來的,電腦連不上網(wǎng),明天再發(fā)

* Q/ E6 P" _9 X, q7 ^速度啊 等待大作
: h0 y) {4 Z3 k# `
作者: 莎士比亞之愛    時(shí)間: 2014-9-3 09:18
樓主真的不可以一下子說完嘛,斷斷續(xù)續(xù)的看起來不方便
作者: 老范FXD    時(shí)間: 2014-9-3 16:27
加油!!
作者: cuikai2111    時(shí)間: 2014-9-3 16:55
恭喜,恭喜。發(fā)張實(shí)際圖片看看啊
作者: liuyanxue    時(shí)間: 2014-9-4 14:08
等下文
作者: bczh    時(shí)間: 2014-9-4 14:57
做機(jī)械設(shè)計(jì)真心不簡(jiǎn)單,說起來都是淚啊
作者: 號(hào)碼容易忘記    時(shí)間: 2014-9-6 11:04
還能詳細(xì)點(diǎn)嗎8 p/ ?9 x$ {& q9 f

作者: 機(jī)械菜鳥5566    時(shí)間: 2014-12-17 15:05
帖子就這么死了。樓主貼圖啊
作者: Alston    時(shí)間: 2014-12-17 15:43
后文沒有了嗎?來個(gè)圖瞧瞧
作者: 老韓han    時(shí)間: 2014-12-18 15:56
看來失敗了
作者: 739046455    時(shí)間: 2014-12-28 09:17
樓主威武
作者: 投身革命    時(shí)間: 2014-12-28 09:46
jiayou
作者: 925269815    時(shí)間: 2014-12-28 10:59
后來呢,怎么沒下文了?成了?
作者: 鉛封、施封鎖    時(shí)間: 2014-12-29 08:56
還得我白白翻了六頁(yè),每個(gè)人說的都要看看 ,還沒看到我想看的* }  S! N% T; @* O7 S. ?$ W

作者: 請(qǐng)叫我財(cái)神    時(shí)間: 2015-3-25 17:05
無圖無真相啊
作者: hw8090309    時(shí)間: 2015-3-25 21:20
不錯(cuò)
作者: 歲月h    時(shí)間: 2015-3-26 11:56
能具體點(diǎn)寫一下經(jīng)歷嗎
作者: Mechanical.Mr.    時(shí)間: 2015-3-26 18:25
老板很頂你哦,對(duì)你如此苛刻,也是自己的一種提高,切記
作者: 不安分的小草    時(shí)間: 2015-3-27 01:25
樓主好樣的
作者: 求學(xué)者cn    時(shí)間: 2015-3-27 07:46
學(xué)習(xí)
作者: jesuisdj    時(shí)間: 2015-3-27 09:25
工作就是這樣啦,沒辦法的
作者: 藍(lán)色月餅    時(shí)間: 2015-3-27 11:20
感覺想要入機(jī)械這行,必須得動(dòng)手,在車間里摸個(gè)幾年,有感觸
作者: 湖北的旱鴨子    時(shí)間: 2015-3-27 11:52
快一年了,也沒有見到樓主的更新。是要到設(shè)備回來大修再拍照上圖啊~
作者: 江蘇阿虎wyh    時(shí)間: 2015-3-27 14:55
樓主啊,這段時(shí)間太忙了,一直等下文啊,結(jié)果把樓層翻完了,也沒有發(fā)現(xiàn)劇情。
作者: jgp310    時(shí)間: 2016-6-27 11:39
牛B
作者: 知止而后有定    時(shí)間: 2016-6-27 11:56
為什么把什么內(nèi)容都沒有的帖子挖出來
作者: 知止而后有定    時(shí)間: 2016-6-27 11:57
為什么把什么內(nèi)容都沒有的帖子挖出來
作者: 酷酷數(shù)碼    時(shí)間: 2016-6-27 21:53
笨笨菜鳥 發(fā)表于 2014-8-31 23:24" q* J1 k/ S8 J" N) l4 r! p
昨天我特意去看了一下這臺(tái)設(shè)備,動(dòng)起來了,還沒調(diào)試,但是我已經(jīng)很滿意了

, I, N% T$ S. {3 C% w  F+ r以前做過管制玻璃瓶,也是兩個(gè)電機(jī),一個(gè)主軸,一個(gè)自轉(zhuǎn),石家莊仿德國(guó)設(shè)備做的,凸輪、連桿啥的都有,動(dòng)作估計(jì)有將近十個(gè)吧,不過,看著就是仿得,) I+ ?- d8 ~/ }5 T* N1 F

作者: 林海加油    時(shí)間: 2016-6-27 21:59
樓主, 2年了 你還好嗎? 是不是設(shè)備做成升官忘記我們了 期待樓主的自傳
作者: 笨笨菜鳥    時(shí)間: 2018-11-9 19:14
林海加油 發(fā)表于 2016-6-27 21:59
# `2 `9 |; F* L/ P' K; x樓主, 2年了 你還好嗎? 是不是設(shè)備做成升官忘記我們了 期待樓主的自傳

1 ]7 ]( k5 Q4 |3 V這幾年一直沒有逛論壇,現(xiàn)在已經(jīng)成企業(yè)內(nèi)部所謂高工了,準(zhǔn)備考個(gè)證,成正牌工程師
; x- V) e) M' q0 L8 N& o9 v
作者: 笨笨菜鳥    時(shí)間: 2018-11-9 19:15
湖北的旱鴨子 發(fā)表于 2015-3-27 11:527 J9 r9 h# H$ C, v% k. p( R
快一年了,也沒有見到樓主的更新。是要到設(shè)備回來大修再拍照上圖啊~

2 i# ~0 D, v) H8 x: V( t  f4 j四年過去了,樓主回來了
- |0 H4 A! z6 K* r
作者: 笨笨菜鳥    時(shí)間: 2018-11-9 19:17
鉛封、施封鎖 發(fā)表于 2014-12-29 08:56: O+ g& D) W7 Y
還得我白白翻了六頁(yè),每個(gè)人說的都要看看 ,還沒看到我想看的

5 w0 R6 S1 C1 M* s四年過去了,樓主回來了,沒有讓大家失望
7 b5 B1 ]: Q6 J3 f5 b5 h: C$ A
作者: 湖北的旱鴨子    時(shí)間: 2020-6-27 14:45
笨笨菜鳥 發(fā)表于 2018-11-9 19:173 A/ L6 z# ]( _6 w& I
四年過去了,樓主回來了,沒有讓大家失望

0 O0 t# A" C+ M5 W' X: `% O. d3 Z所以圖呢?不要沉了& N8 m: V" N1 U& h. t/ x8 y

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4