機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 6679|回復(fù): 10
打印 上一主題 下一主題

學(xué)校的名聲對大學(xué)生的就業(yè)影響大嗎?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2007-4-6 14:24:33 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
我今年大三,馬上要面臨畢業(yè)找工作.經(jīng)過努力,英語四級考了優(yōu)秀,六級也過了,計算機過了二級并且考了優(yōu)秀.我的專業(yè)是材料成型,本來認為找個好的鋼鐵廠子問題不大.但和同學(xué)聊天,他們說現(xiàn)在一些大的企業(yè)都要求是重點院校的學(xué)生,不是重點的根本不考慮,成績再好也沒用.我聽了很泄氣,難道什么學(xué)校真的怎么重要嗎?
回復(fù)

發(fā)表于 2007-4-6 17:40:59 | 只看該作者

Re: 學(xué)校的名聲對大學(xué)生的就業(yè)影響大嗎?

小毛賊 網(wǎng)友好
/ E9 Z8 Z( R' m) W. G$ _ 看你對自己的成績是很有信心的,為什么對未來就沒了信心了. _7 k9 y8 e; n# g
別要因為別人三言兩語就覺得自己那里又有問題了哈:)8 B, K8 h( v( Y' ~. a- N  r
 一個學(xué)校的名聲固然重要,然不要因此而泄氣,重要的還是擺正你的心態(tài)
# T3 k) R+ S9 }4 R9 R/ W學(xué)好專業(yè)知識吧!
8 p0 k+ w" K0 q9 F7 f 我希望能給你以啟迪,看到這個后對自己充滿信心好嗎?
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2007-4-6 17:57:32 | 只看該作者

Re: 學(xué)校的名聲對大學(xué)生的就業(yè)影響大嗎?

千里馬常有,而伯樂不常有!!

發(fā)表于 2007-4-6 18:56:33 | 只看該作者

看什么情況了,在上海,影響太大了,學(xué)校不同,打分不同,也許就差這么點,戶口就沒有了.: x( Z* X' U3 l6 u! H: d; B7 p. R
對成績有信心,就不要怕,相信公司還是看成績的.準備到哪家鋼鐵公司?我們的鋼鐵公司客戶很多的,幾乎全有.

發(fā)表于 2007-4-6 19:17:48 | 只看該作者

要看綜合看的,看你硬條件(成績)及個人質(zhì)素(應(yīng)聘發(fā)揮)。直接去廠里應(yīng)聘更好,不限于招聘會場。

發(fā)表于 2007-4-6 21:37:51 | 只看該作者

如圖所示,兩條曲線可以看做是應(yīng)聘時參考比重
! b! @' ]% z& q1 ~% d: F7 O隨著時間的推移,學(xué)校所占的比重會越來越少3 p. n9 o$ {, m  h6 S! |! u
而經(jīng)驗,技術(shù)的比重會越來越多~~~~~% ~- ^' y/ \* Y! z" @) o; W, P
開始的時候是比較困難,因為沒有真正的展現(xiàn)自己實力的機會
& F& J7 z0 y. P" m

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

樓主| 發(fā)表于 2007-4-7 14:24:00 | 只看該作者

謝謝大家的發(fā)帖和鼓勵。看來現(xiàn)實不能改變,我只能繼續(xù)努力,將專業(yè)課學(xué)好,為以后找工作增加籌碼了。

發(fā)表于 2007-4-7 20:03:03 | 只看該作者

其實自己是決定自己命運的地方,開始不用急著去大企業(yè),好企業(yè).只要在一個地方好好努力的干幾年,你就會發(fā)現(xiàn)學(xué)歷不是決定命運的東西,那么大學(xué)的名氣也就不是那么的重要了

發(fā)表于 2007-4-7 20:31:02 | 只看該作者

先找個工作做著,如果自己真的有實力,每個人都會看到的,何必對自己這么沒有信心呢

樓主| 發(fā)表于 2007-4-7 21:04:05 | 只看該作者

其實我對未來挺有信心的,知識想了解一下這方面的真實情況罷了.謝謝關(guān)心.

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 22:29 , Processed in 0.056329 second(s), 16 queries , Gzip On.