機械社區(qū)

標題: 關(guān)于選電機的問題,要什么參數(shù) [打印本頁]

作者: 曾小小工    時間: 2014-9-16 22:14
標題: 關(guān)于選電機的問題,要什么參數(shù)
我現(xiàn)在需要做一個直徑1600mm的轉(zhuǎn)盤,它的工作轉(zhuǎn)速時1.5r/min,載重250kg,我想知道我該用選怎樣的電機

作者: 520zjwtcabc    時間: 2014-9-17 07:52
帥哥,我最近也要做一個轉(zhuǎn)盤,還沒開工,不知道你的結(jié)構(gòu)是怎么樣的,可以交流下啊,你扣扣多少
作者: civiling    時間: 2014-9-17 08:27
250Kg如果放?如果不確定,計算一下極端偏載情況下的起動力矩,可以和轉(zhuǎn)速一起折算出功率。打上機械效率的裕量,功率,轉(zhuǎn)速,力矩都有就好選擇了。再考慮工況,電源,就好定了
作者: 曾小小工    時間: 2014-9-17 08:35
civiling 發(fā)表于 2014-9-17 08:27
250Kg如果放?如果不確定,計算一下極端偏載情況下的起動力矩,可以和轉(zhuǎn)速一起折算出功率。打上機械效率的裕 ...

我就是假定250kg全部集中在圓盤邊緣。但是我不知道用什么參數(shù)確定電機,我用P=轉(zhuǎn)速x扭矩。算到用0.75kw,但是如果用扭矩算的話,摩擦力矩大概是750NM,選型手冊里找到的兩種組合,nmrv063/130,nmrv050/105.這個跟我們以前用的都大,以前我們工程師選的要小

作者: lngk    時間: 2014-9-17 08:52
愛德利知道一般的電機選型需要知道機械設(shè)備,安裝環(huán)境,功率,和轉(zhuǎn)速!
作者: wo103838    時間: 2014-9-17 12:38
nmrv063/130,nmrv050/105    這是什么

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4