機械社區(qū)

標題: 面試回來了,HR說對我很滿意,讓我回來等 [打印本頁]

作者: 肄業(yè)機械師    時間: 2014-9-17 19:36
標題: 面試回來了,HR說對我很滿意,讓我回來等
    是這樣的,小弟是一名學生,大四,機械設計及制造及其自動化專業(yè),明年畢業(yè),自己職業(yè)規(guī)劃很清晰,很希望做機械設備調(diào)試安裝的工作。所以就在51job上投了簡歷,找了一家招收應屆畢業(yè)生的設備安裝調(diào)試工程師的民營企業(yè)。他要求英語CET-6,小弟只有CET-4(但是英語水平是比較強的,口語也比較666666而且還有一年時間可以考六級),我先投了簡歷,然后隔天打電話給公司,問HR能不能給個面試機會。HR說她要請示上面。過了兩天HR通知我去面試了。面試過程非常好,英語也流利,職業(yè)方向,對公司的了解都不錯。技術員帶我參觀工廠,我也表現(xiàn)的不錯(本人有機會參觀過不少外企工廠,對行業(yè)情況有點見解的)。 HR當場表示對我印象很好,很滿意?墒菃栴}也來了,她要我回去等通知,一個星期內(nèi)給電話。她說要請示上級。
! h) \% K  P; |4 o  等待的感覺太不好了,大家說我有戲嗎? 萬一又有人來面試,他有CET6,其他不一定有我好的話,公司會pass我嗎? 2 q+ l! D8 Q, T# X0 C

作者: 肄業(yè)機械師    時間: 2014-9-17 19:37
請各位元老前輩給個意見,小弟內(nèi)心真是有點忐忑,這個工作真的是不錯,調(diào)試安裝方面的召的應屆生很少,希望自己能把握住這個機會。
作者: 我很呆    時間: 2014-9-17 19:57
我現(xiàn)在的工作。面試之后。老板明確表示。要我。很想要我。開出的工資水平比比三年的老員工還高。哈哈。
& c2 M( V8 q3 _& p2 H3 z一般要你回去等通知的;緵]戲。當時就會明確的告知。要不要你。
作者: 朱守武    時間: 2014-9-17 20:25
我很呆 發(fā)表于 2014-9-17 19:57
$ a6 Z; S9 n, P9 a- w我現(xiàn)在的工作。面試之后。老板明確表示。要我。很想要我。開出的工資水平比比三年的老員工還高。哈哈。! L$ H4 i5 b- w" w
一 ...
; {  q. r" e  s! c4 w
這個不一定,我遇到過個一個是讓我等兩天,我也以為沒戲了,第二天下午電話打過來說要我,結(jié)果我在早上就已經(jīng)找到另一份工作了。。。。。世事無常啊!% Z; o4 L/ \% V  x  |% I/ w, b; ^

作者: 自動機械師    時間: 2014-9-17 20:36
我很呆 發(fā)表于 2014-9-17 19:57 6 R+ Y  f3 q  b& u2 B7 h
我現(xiàn)在的工作。面試之后。老板明確表示。要我。很想要我。開出的工資水平比比三年的老員工還高。哈哈。
5 E& k; c" ]* g- i; w一 ...
! {, q# E1 s/ q5 Z: N
贊同!
0 D$ l& h2 h4 ?0 D" U1 \9 {0 {
作者: 肄業(yè)機械師    時間: 2014-9-17 21:02
! }: ~+ s6 o; ]2 r
我很呆 發(fā)表于 2014-9-17 19:57 ! c9 S5 R7 w! V0 e
, t) r, L' ^  n$ V+ \* n一 ...
* x: E! A& p2 `( d; U( h1 B  t
好的吧,看來危險了。
作者: 古支天    時間: 2014-9-17 21:03
期待著樓主的好運,俗話說:人心隔肚皮,那就不知道嘍。
作者: 肄業(yè)機械師    時間: 2014-9-17 21:04
古支天 發(fā)表于 2014-9-17 21:03
+ Y- Z/ O$ a/ h期待著樓主的好運,俗話說:人心隔肚皮,那就不知道嘍。
- _* `7 b7 A6 m4 q
嗯嗯,至少這樣自己投簡歷、面試讓自己學到不少,職業(yè)規(guī)劃上也更加明確了。
作者: 肄業(yè)機械師    時間: 2014-9-17 21:15
唉、如果不要的話,能夠直接確認告訴我原因也好啊
作者: 肄業(yè)機械師    時間: 2014-9-17 21:16
社會就是這樣啊,完全不是在自己原本所想的樣子
作者: lcj239    時間: 2014-9-17 21:20
肄業(yè)機械師 發(fā)表于 2014-9-17 21:15
# V- X3 _: _2 w. K2 M6 K, I唉、如果不要的話,能夠直接確認告訴我原因也好啊

1 T& l) k- T+ s: s" c! T4 d他叫你回去等的時候,你就應該問他這句話的, [" {  s) L) @  X; u9 T

作者: 星垂風野    時間: 2014-9-17 21:22
進來看看
作者: 風隨意    時間: 2014-9-17 21:49
別著急~等等吧~是你的就跑不了
* }, `. V) Y  p* V2 f
作者: fmdd    時間: 2014-9-17 22:13
這算啥,我還等過半年的,半年后才告訴我什么時候去上班,不過我告訴他們,我有了份更好的工作。
作者: leftwall    時間: 2014-9-17 22:31
本帖最后由 leftwall 于 2014-9-17 22:32 編輯 ; P/ g& _" w1 A; O% Z3 k! Y/ j/ m
; i! o4 W& A$ C8 |! G* B
沒有其他企業(yè)投了么- J% t. h) N; ~/ f
嘻嘻* y8 m6 H: G$ F7 Q, ?
——————————————————————————
3 X' G% B5 ?1 Q! ?$ ^安啦,企業(yè)要求有時就是擺設。我同事說他除了工作年限外沒有一條符合招聘要求的
作者: 肄業(yè)機械師    時間: 2014-9-17 23:59
fmdd 發(fā)表于 2014-9-17 22:13 3 r5 l: z  e* o6 w
這算啥,我還等過半年的,半年后才告訴我什么時候去上班,不過我告訴他們,我有了份更好的工作。
' X; y0 p+ U7 v" y; G
新手經(jīng)歷比較少啦。  不過我有心理準備啦,慢慢會成長的; q3 g3 [# d9 x5 r% o" y9 J

作者: 肄業(yè)機械師    時間: 2014-9-18 00:01
leftwall 發(fā)表于 2014-9-17 22:31 2 D; Y9 _( U& y6 L' |
沒有其他企業(yè)投了么" V6 R: W7 a) ]+ E  `
嘻嘻9 f& z: I0 s" p$ _
——————————————————————————

R2 a+ Y9 i" n; g0 W投著呢,這家挺不錯。別的也投了,沒啥回應啊。 不過, 厚積薄發(fā),慢慢來。大俠的話讓我感覺未來有希望6 ]1 m$ V% r( f6 f4 X

作者: lingpeng654123    時間: 2014-9-18 08:15
一般情況,只有老板面試才會一口拍板,其他的人力資源的人面試是不敢拍板的,尤其是小企業(yè),大企業(yè)另說了。所以,有希望,等待幾天吧。
作者: 浪人tjl    時間: 2014-9-18 10:13
安心等等
作者: jesuisdj    時間: 2014-9-18 10:23
估計希望不大了
作者: 肄業(yè)機械師    時間: 2014-9-18 11:28
算啦算啦,當增添經(jīng)驗的了
) w- @/ B/ e0 n3 |
作者: 肄業(yè)機械師    時間: 2014-9-18 11:29
jesuisdj 發(fā)表于 2014-9-18 10:23
2 @2 w( M& a" W1 r7 D9 y3 G估計希望不大了
0 @- G, W0 r" T+ M6 X* w
算啦算啦,當增添經(jīng)驗的了
- w4 s3 ^# t3 J* ?

作者: 肄業(yè)機械師    時間: 2014-9-18 11:30
lingpeng654123 發(fā)表于 2014-9-18 08:15
) }: z8 I5 E- M' h0 _# Z. i一般情況,只有老板面試才會一口拍板,其他的人力資源的人面試是不敢拍板的,尤其是小企業(yè),大企業(yè)另說了。 ...

: T4 {9 B+ s4 E" g他只招聘一個人,我想他可能要好好抉擇一下吧。崗位招了一個多月了
) R/ {8 [9 H& ^' v7 x' D- U8 i
作者: wuyy    時間: 2014-9-18 13:29
fmdd 發(fā)表于 2014-9-17 22:13 , v" v: s% y# B4 u9 Y, {$ z
( B% X* @, `. K4 ~6 l  c
我遇到過更夸張的是我面試都隔了快兩年了,才給我打電話問我愿不愿意去的。
作者: amone    時間: 2014-9-18 13:40
干嘛非要在一棵樹上吊死 機會多的是~
作者: 矛頭小子    時間: 2014-9-19 10:56
等吧,還是有希望的
作者: 肄業(yè)機械師    時間: 2014-9-19 13:20
矛頭小子 發(fā)表于 2014-9-19 10:56 ; T2 p: a+ F5 T
等吧,還是有希望的
" r3 M3 n9 Q" V% Y! `
果然成功了 !  今天打電話給我了! [3 ?3 z7 `1 q7 j

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4