機械社區(qū)

標題: 好像有人能輕松做出3D動畫方案,我感覺費勁啊 [打印本頁]

作者: awp44    時間: 2014-9-26 09:33
標題: 好像有人能輕松做出3D動畫方案,我感覺費勁啊
有時候會見到有人做方案用3D動畫做。如果用正常3D制圖軟件去做,比如我用的是UG。起碼要把設備畫出來吧,然后再定義運動。這豈不是比設計出來還費勁。這哪是方案呀。尤其是做非標設備的。怎么感覺別人輕松的就能做出3D動畫方案似的。有沒有知道那種動畫是用什么軟件制作的哦
作者: 天天喝水啊    時間: 2014-9-26 10:18
用proe、UG、sw來做動畫確實吃力,專門的動畫一般都是由3DMAX等動畫專業(yè)軟件做了
作者: 891154223    時間: 2014-9-26 10:19
是的,但是很少有客戶要求做動畫。動畫也不難吧,只是裝配的時候要定義好。這個畫三維的時候注意點就行了
UG我沒用過,反正proe挺方便的
作者: feng597364744    時間: 2014-9-26 10:46
做動畫簡單的方法就是做成GIF 放置在文檔中。
作者: ladison    時間: 2014-9-26 11:07
感覺Solidworks還可以~
作者: maodo1314    時間: 2014-9-26 11:27
感覺太難了,不知道怎樣下手
作者: 寧國強    時間: 2014-9-26 11:59
我去過很多大廠,他們的方案很多也是做成動畫的,好像是GIF或者是FLASH格式,簡單但是很生動,反正我是做不出來。
作者: 寧國強    時間: 2014-9-26 12:02
就像這個一樣
作者: wsk3323288    時間: 2014-9-26 12:29
我覺得用solidworks做動畫挺方便的,約束好之后再用馬達定義旋轉件就可以動起來,不過我做的也都不復雜
作者: fire2009    時間: 2014-9-26 12:45
那些動畫效果有專門的軟件來做比如maya,三維軟件不是用來干這個的。
作者: toafy    時間: 2014-9-26 12:52
我用SW做動畫,簡單的還行,復雜一點計算就會出錯,不知道是不是盜版的原因
作者: 寂靜天花板    時間: 2014-9-26 12:59
人家是找廣告公司做的吧
作者: 如果云知道    時間: 2014-9-26 15:18
仿真?
作者: Winter2000    時間: 2014-9-26 20:06
分段展示動畫!
作者: 笨笨菜鳥    時間: 2014-9-29 22:07
做方案做做大概動作而已,很多具體的東西都沒考慮的,基本上就一個外表,動畫看似難,其實還好吧,我之前用proe做了一年的動畫,把各種裝配約束好了,定義好各個電動機的運行時間就可以了

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4