機械社區(qū)

標題: 濟南月薪5k,北京年薪20w,已在濟南安家,怎么辦 [打印本頁]

作者: zhaoyago    時間: 2014-10-11 23:28
標題: 濟南月薪5k,北京年薪20w,已在濟南安家,怎么辦
機械設(shè)計十年濟南五千vs北京年薪酬二十萬何去何從?
8 r- I, ^$ p$ i4 P求高人指點迷津。/ m% y4 M% s9 ]" V" ?, r( }

0 W' F: A0 C' j背景:本人在濟南已安家落戶,但目前工作較不順心。, i* b! f' C: C  m/ X2 z( r' s2 V
在北京預(yù)計可謀求此稅前二十萬待遇工作,不知何去何從求高人指點!
作者: 星-星    時間: 2014-10-11 23:45
北京霧霾象仙境
作者: ZARD    時間: 2014-10-11 23:58
高鐵幾個小時的事情,一兩星期回家一趟又何妨?! u8 d: v' M: K# D& R
以后再從北京拿著20w的工資回濟南,您的工資難道還會是5k per m?1 u* q- t- \/ f" o3 _, Z' O* X
============================================
& z3 ]6 ~8 {9 P# n: g4 z6 \2 v晚輩的話不知道值不值得您參考,但是我有認識的人就是在異地工作,一星期回家一趟。。。而且前輩的激情怕是被磨了很多了吧
作者: 天天喝水啊    時間: 2014-10-12 00:06
雖然北京-遛狗不見狗,狗繩提在手,見繩不見手,狗叫我才走!
" y- {. c: F+ P1 ?不過為了錢途還是去吧
作者: zhaoyago    時間: 2014-10-12 00:26
星-星 發(fā)表于 2014-10-11 23:45+ l. B( o* j9 C! ]8 R- B. ]" k# H
北京霧霾象仙境

# U. |3 J; Z4 }6 m; i4 l濟南霧霾似蓬萊,有過之而無不及!
作者: zhaoyago    時間: 2014-10-12 00:32
我在考慮,畢竟現(xiàn)在是不是自己一個人的事情,過了自己的關(guān),還有老婆和和孩子。目前只是堅定了我的心,我還要綜合考慮的?!
作者: zhaoyago    時間: 2014-10-12 00:34
ZARD 發(fā)表于 2014-10-11 23:58
8 b$ I/ K0 [0 W. R+ x/ A# C' {高鐵幾個小時的事情,一兩星期回家一趟又何妨?+ L7 g/ K; d4 N( b) u" Z
以后再從北京拿著20w的工資回濟南,您的工資難道還會是5k  ...

/ o8 ^9 g$ O; v3 q  K* k確實是,都快磨成老頭子了。
作者: whb21century    時間: 2014-10-12 07:09
去吧,現(xiàn)在高鐵很方便
3 U( j* p2 h: J( J前輩錯過了這樣的機會,以后還會有嗎?
作者: 老鷹    時間: 2014-10-12 07:52
其實就是算賬的問題。北京到濟南高鐵不到2小時吧,2周一次,交通費+濟南工資+3~5k,北京能給這樣的工資也差不多能接受。
作者: 半先生    時間: 2014-10-12 08:23
以個人經(jīng)驗,在北京20w,在濟南應(yīng)該可以找到10W+的工作
作者: 老師教物理1    時間: 2014-10-12 08:35
還是跟老婆孩子在一起好吧。
作者: dxx347    時間: 2014-10-12 08:42
孩子多大?父母在不在濟南這邊?父母不在這,孩子太又太小的話,萬一生病,你對像一個人照顧起來挺難的
; a/ z  r  G7 F2 C8 w5 ]5000對樓主感覺太少了。高新區(qū)那邊的一年8-10萬的對樓主來說應(yīng)該問題不大
作者: n9ga1    時間: 2014-10-12 08:52
為啥不去...
作者: jesuisdj    時間: 2014-10-12 09:28
濟南的工資怎么這么低?
作者: chase_1987    時間: 2014-10-12 10:34
貌似濟南的沃爾沃建筑設(shè)備研發(fā)中心,就能達到你在北京的收入。
作者: g2096    時間: 2014-10-12 11:16
北京的年薪可能是鏡花水月。
作者: zero321    時間: 2014-10-12 11:36
十年在濟南拿10k應(yīng)該也很輕松啊
作者: linqingshan    時間: 2014-10-12 11:39
給20萬我哪里都能去,包括新疆
作者: 余胖子    時間: 2014-10-12 11:41
濟南工資有點低啊
作者: du_best    時間: 2014-10-12 12:56
個人之見:不去為好;
! r& @( h) C+ F0 B7 O# E/ S濟南月薪5千,北京加班加點到20萬也就是個勉強,還不一定長久;
# [9 M3 c  T* x5 j* E9 k看你問出這個問題,肯定是考慮了很久,而且有很多不去的理由了,沒有明確目標及足夠勇氣前提下,不去為好!
作者: steveqh    時間: 2014-10-12 15:47
果斷選擇北京。
作者: 米fans    時間: 2014-10-12 17:31
其實內(nèi)心早有定論了
作者: civiling    時間: 2014-10-12 17:33
linqingshan 發(fā)表于 2014-10-12 11:39 2 h& p- v3 h; o  L1 R  p7 g" @$ s
給20萬我哪里都能去,包括新疆

. S- e; Y' P: |" R2 d+ F6 t$ X" `新疆還真有比較有錢的油氣田單位,條件差點,有錢也沒處買東西。
& z+ ]& H% ^) @8 ?不過這兩年反腐不讓亂發(fā)福利,不知道怎樣了
3 t0 e! H, J+ S2 Z+ s
作者: masterzhuce    時間: 2014-10-12 21:23
去北京辛苦2年,攢點錢,回濟南開個小生意,自由自在多好
作者: linqingshan    時間: 2014-10-12 21:32
civiling 發(fā)表于 2014-10-12 17:33
* Q; a! Z4 {: U' X& J! X; U) H9 d新疆還真有比較有錢的油氣田單位,條件差點,有錢也沒處買東西。& `- F. {5 p. ?! v2 j' @% m
不過這兩年反腐不讓亂發(fā)福利,不知道怎 ...

* \6 t$ o0 L) s3 M% R- f  R現(xiàn)在想掙錢都找不到地方
2 X  {: z& p' j* R
作者: zhaoyago    時間: 2014-10-12 21:56
dxx347 發(fā)表于 2014-10-12 08:42
  D1 o! z; v- a3 ~) @2 O+ X: d孩子多大?父母在不在濟南這邊?父母不在這,孩子太又太小的話,萬一生病,你對像一個人照顧起來挺難的$ ^. \! |" m9 j6 f/ L
50 ...

% l, L7 V! X- U% o孩子上小學(xué)了,父母和我住一起,平時幫忙照顧孩子。明年還打算要老二。主要是作為男的掙的沒媳婦多,她整天唧歪我,弄得我有點煩了。我又不善言談,一方面有點逃避的意思。目前把想法告訴了老岳家人,征求了下意見,沒有阻攔的意思,要是媳婦再有過之而不及的唧歪,我恐怕就真要實施了。
作者: zhaoyago    時間: 2014-10-12 21:56
dxx347 發(fā)表于 2014-10-12 08:42" u- ]6 k+ e/ i+ F2 |
孩子多大?父母在不在濟南這邊?父母不在這,孩子太又太小的話,萬一生病,你對像一個人照顧起來挺難的
1 g7 y% j2 q5 u# o50 ...
8 }; ?; N: a; E0 s
孩子上小學(xué)了,父母和我住一起,平時幫忙照顧孩子。明年還打算要老二。主要是作為男的掙的沒媳婦多,她整天唧歪我,弄得我有點煩了。我又不善言談,一方面有點逃避的意思。目前把想法告訴了老岳家人,征求了下意見,沒有阻攔的意思,要是媳婦再有過之而不及的唧歪,我恐怕就真要實施了。
dxx347 發(fā)表于 2014-10-12 08:42( r- j( \$ c9 E. V4 y
孩子多大?父母在不在濟南這邊?父母不在這,孩子太又太小的話,萬一生病,你對像一個人照顧起來挺難的6 v: u! P* g: {8 E9 u$ L1 r) E8 W
50 ...

/ \5 R- k+ j5 ~! }0 C/ [孩子上小學(xué)了,父母和我住一起,平時幫忙照顧孩子。明年還打算要老二。主要是作為男的掙的沒媳婦多,她整天唧歪我,弄得我有點煩了。我又不善言談,一方面有點逃避的意思。目前把想法告訴了老岳家人,征求了下意見,沒有阻攔的意思,要是媳婦再有過之而不及的唧歪,我恐怕就真要實施了。
作者: zhaoyago    時間: 2014-10-12 22:46
chase_1987 發(fā)表于 2014-10-12 10:34 $ w; v  \2 ?8 w8 H2 n) S/ {
貌似濟南的沃爾沃建筑設(shè)備研發(fā)中心,就能達到你在北京的收入。

4 J. w/ [# F2 Z9 [( N有同學(xué)在那里,不想當(dāng)小弟。行業(yè)不合適。
作者: 這條路很難    時間: 2014-10-13 11:06
這差距
作者: dongdong東東    時間: 2014-10-13 11:22
就是北京是否穩(wěn)定,穩(wěn)定,能干20年的話,還是去。一年一票那種,還是別去了
作者: kaixinmaliu1    時間: 2014-10-13 12:20
天天喝水啊 發(fā)表于 2014-10-12 00:06
" J7 v7 z  `! m9 x雖然北京-遛狗不見狗,狗繩提在手,見繩不見手,狗叫我才走!
. g! }0 A  @8 a2 P9 E不過為了錢途還是去吧
- \9 ?" O' i' p1 ^+ u3 |6 H7 u$ E
很油很幽默+ O" x, m! }0 n8 M

作者: kaixinmaliu1    時間: 2014-10-13 12:28
男子漢大丈夫 在這唧唧歪歪
' i3 A+ F" f# [# O有得必有失,20萬確實能拿到手的話,還拿6萬啊
作者: 862224163    時間: 2014-10-13 14:39
如果是我的話,肯定去北京啊
! J4 d3 v' Y$ P+ T' n% C
作者: 小鏝頭520    時間: 2014-10-13 20:41
有信心就去。
作者: lucipng    時間: 2014-10-13 23:22
20萬稅前,去掉保險稅金,估計在14萬。拿20萬肯定不會很輕松。其實你取舍的肯定不僅僅是北京20萬,還是這里的每月5K。取舍的是去一個沒有未來保障企業(yè),還是保留在目前不會丟失的鐵飯碗(你目前肯定是個國企吧)。所以既然打算要走出去,就應(yīng)該多看看,再做決定。說不定你在濟南也能找到一個比目前高不少,至是沒那么穩(wěn)定的工作。
作者: 劍破長空    時間: 2014-10-14 00:29
20W的話,可以來北京試試。如果實力強,這些都不是問題。哪怕兌現(xiàn)不了20W承諾的話,以你的能力回濟南5K的工作你不也是能再找到嗎?3 ^8 ]$ P  y' S- l
現(xiàn)在交通這么發(fā)達,北京-濟南都不是事兒。發(fā)展好了,老婆、孩子都接過來。
作者: 一點一點來    時間: 2014-10-14 02:13
為毛在濟南的這么低啊
作者: 33541837    時間: 2014-10-14 08:31
還用問嗎?  當(dāng)然北京,但你要確認你能勝任,不會出現(xiàn)意外情況,北京干一年=濟南干4年(你在北京一年就相當(dāng)于濟南休息3年+濟南工作1年)
作者: kumufchun    時間: 2014-10-14 09:13
別預(yù)計了 ~
作者: PoiSonLink    時間: 2014-10-14 09:16
北京了,差距大
作者: 九斤2008    時間: 2014-10-14 09:26
錢不是最重要的……看家人,看自己的規(guī)劃,綜合平衡各個方面
作者: 鈑金準專家    時間: 2014-10-14 09:51
天天喝水啊 發(fā)表于 2014-10-12 00:06 ; p- `7 R- g' x& Z; R7 t
雖然北京-遛狗不見狗,狗繩提在手,見繩不見手,狗叫我才走!8 {; N) N4 B& R0 E5 _+ \2 a+ h
不過為了錢途還是去吧
9 Y, F( M3 e# F2 W

, o% S$ X8 M1 I- G( a
作者: very0717    時間: 2014-10-14 11:12
我覺得還是在濟南再找個10W左右的工作即可。不必這么麻煩去北京。
作者: yn2008    時間: 2014-10-14 16:43
北京要是可能再發(fā)展的話,選擇北京也不錯,覺得可以挑戰(zhàn)一把
作者: 旅途者    時間: 2014-10-14 16:46
人一輩子能有幾次自己靜下心來做決定,如果真的20W那就去吧,現(xiàn)在交通很方便,畢竟現(xiàn)實社會很殘酷!
作者: zhaoyago    時間: 2014-10-14 20:31
lucipng 發(fā)表于 2014-10-13 23:22- E2 R. |9 x7 n1 t* J+ y+ I. A/ z. y' F
20萬稅前,去掉保險稅金,估計在14萬。拿20萬肯定不會很輕松。其實你取舍的肯定不僅僅是北京20萬,還是這里 ...
- m" d9 I& J7 Q9 E: n' s1 g  G/ Q
感謝大神的回復(fù),您所說的正是我所顧忌的,F(xiàn)在的比較穩(wěn)定和明天的不可預(yù)測。這幾天逛論壇,除了換工作外,好像還可以通過提升自己能力,利用好自己的業(yè)余時間等其它途徑。對于我自己來講,異地工作對孩子教育和監(jiān)管會有影響,現(xiàn)在能做的就只有提高自己了!
作者: zhaoyago    時間: 2014-10-14 20:42
yn2008 發(fā)表于 2014-10-14 16:43$ A$ X1 t0 K" n3 |$ t
北京要是可能再發(fā)展的話,選擇北京也不錯,覺得可以挑戰(zhàn)一把

& K" _& N* c1 |( T我現(xiàn)在要是單身,我肯定會義無反顧的直奔北京了。而現(xiàn)實是單身時在學(xué)習(xí),沒人肯冒打水漂的風(fēng)險出高薪,等滿半瓶的時侯,卻拖家?guī)Э凇?hr noshade size="2" width="100%" color="#808080"> 作者: 風(fēng)過無痕001    時間: 2014-10-14 20:54
趕緊去吧,錢先掙到手,年齡大了就不用那么辛苦了
作者: 養(yǎng)豬東籬下    時間: 2014-10-14 22:42
稅前20萬,也就到手月薪1.1萬多點,扣掉房租2K,其它雜費1K,生活費2.5K。還有5.5K。和濟南差不多。你為何還要背井離鄉(xiāng)?/ G9 x9 P1 U9 j$ H' P" ~: |
陪孩子成長,是很重要的,千萬別不當(dāng)回事。5 D$ U* X* q$ \

! t# [8 f* F9 {: N9 Y8 F- t: W. N1 x* ]; E20萬除以13=15384元,也就是說月薪15384元。& e4 D! V7 o$ v2 r+ \; J
扣掉20%左右五險一金個人部分,剩余1.2萬多點;: w: m" x% I- ?% l, ^1 g
再扣掉個稅,就剩余1.1萬多點。
. m8 ?+ B' b! M# a4 {1 C3 \6 {
作者: 李二洋    時間: 2014-10-15 10:49
機會難得,錯過太可惜了
作者: zhaoyago    時間: 2014-10-16 17:06
養(yǎng)豬東籬下 發(fā)表于 2014-10-14 22:42 9 E0 H3 a  N  T/ q
稅前20萬,也就到手月薪1.1萬多點,扣掉房租2K,其它雜費1K,生活費2.5K。還有5.5K。和濟南差不多。你為何還 ...
2 n* X1 t& w6 X  V0 N
5k是稅后的& |2 p8 p, B0 P# N) o) A

作者: 劍南春17385    時間: 2014-10-16 20:41
幸福的煩惱啊。
作者: 藍色禪機    時間: 2014-10-16 21:30
不但要朝錢看,更要朝前看。如果某一份工作對未來的發(fā)展更有利,那就優(yōu)先選擇。
作者: 智狼野心    時間: 2014-10-17 14:30
樓主做那一行的。2 M+ {7 q# B' [+ N1 @) _9 I8 J

作者: 王小猴    時間: 2014-10-17 15:24
外面總不如家好。如果樓主在乎掙的多少的話,那干干的去北京吧。大城市,機遇也多
作者: 5就在那兒    時間: 2014-10-17 15:27
能在北京拿20w年薪的,在濟南也不至于只拿5k,選擇在濟南跳槽吧。
作者: 三八大蓋    時間: 2014-10-17 18:54
那必須去呀
作者: ★大山☆    時間: 2014-10-17 20:09
拿個硬幣往空中拋,正面去,反面不去,當(dāng)你拋起硬幣的那一刻,你的內(nèi)心會告訴你去不去。
作者: 小小妹    時間: 2014-10-18 14:03
天天喝水啊 發(fā)表于 2014-10-12 00:06 " `- ^+ K& R: L" R/ c4 b
雖然北京-遛狗不見狗,狗繩提在手,見繩不見手,狗叫我才走!! w8 O( l2 i3 M2 l  a
不過為了錢途還是去吧

7 S7 a, {) ], h* F9 c2 M這  順口溜 真是棒極了、" s, \9 L! }: C! l

作者: 鴿子91    時間: 2014-10-19 11:59
還是來北京先多賺點錢再說吧!

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4