機械社區(qū)

標題: 朝九晚五上班太煩人了,能不上班嗎? [打印本頁]

作者: 暉GL    時間: 2014-10-17 15:40
標題: 朝九晚五上班太煩人了,能不上班嗎?
有個同事做產(chǎn)品設計的 家在外省 老婆在家那邊。
; ^' [+ `0 J1 D, L 公司在某小城市。。95%的工作都可以在自己家里完成, 但還是每天要來公司上班。剛結婚就要分隔兩地了,看著實在是于心不忍。
) h5 \7 [& Z' c* Z& Y空閑的上班大部分時間都浪費了,很無意義的浪費了。。。忙的時候又黑天白夜的加班。! i& e+ D2 ~8 q
現(xiàn)在網(wǎng)絡  通訊這么發(fā)達,難道不能在家上班嗎,家里上班多愜意啊。工作效率刷刷的提高?工廠也別建那么多辦公室了。地皮都空出來,這樣地皮是不是可以便宜了?
/ D. {9 Q0 H# u  n大家說說 每天朝九晚五的工作適應大部分人嗎?我看不是吧。。。
作者: gearbox    時間: 2014-10-17 16:04
作者: 寂靜天花板    時間: 2014-10-17 16:04
嘿嘿,樓主,什么產(chǎn)品的開發(fā)不需要與車間實際相結合,我還不知道哪種設備的開發(fā)只需要在家就可以完成的。. V! d$ t- n( j0 ^( G. F+ Y/ N
在機械行業(yè),在設備設計方面,哪個工程師敢說不必有車間,給電腦就OK了,998不需要去車間嗎
作者: 暉GL    時間: 2014-10-17 16:11
寂靜天花板 發(fā)表于 2014-10-17 16:04
% Q4 X9 f4 V$ X1 O3 [嘿嘿,樓主,什么產(chǎn)品的開發(fā)不需要與車間實際相結合,我還不知道哪種設備的開發(fā)只需要在家就可以完成的。2 P9 k. w; a, v9 K* Q+ B( Z1 m
...
  ^0 N9 g: T( Q: x+ ]5 A4 W
說了是產(chǎn)品設計了,我也沒說是工程師啊。 9 z* N$ |! e' S0 G+ m- @+ `5 p0 g0 G* X
不是設備。是產(chǎn)品外形、結構設計。。主要是做A面的。。' o7 [0 {+ Q0 |5 d9 T9 ]
做檢具設計基本不用去車間,真的。  不知道你了解過沒。2 W* j1 O6 w; M& j7 D, W
1 U  k+ d/ Y$ D! w( m# o& ~6 O
% `5 T4 e! E' D3 A6 _1 \

作者: 機床護罩    時間: 2014-10-17 16:14
可以,跑單的,炒股的,電商的,外貿(mào)的很多都是在家上班
作者: 柳漫    時間: 2014-10-17 16:18
機械行業(yè)目前是不可能的,除非你自己是老板哈
作者: 阿森納TT    時間: 2014-10-17 16:57
有這樣的行業(yè) 機械現(xiàn)在沒得可能 埋頭設計能設計出來個什么
作者: princehao    時間: 2014-10-17 17:02
天天呆在家里做什么啊。
5 F+ S9 F) V: j: H只是上班應該自由點,打點考核什么的,對設計類崗位,沒什么意思,只是為了組織形式。。
作者: 米fans    時間: 2014-10-17 17:07
這個可以有。在家上班挺好
作者: nuinui2006    時間: 2014-10-17 17:42
在家上班好,有新產(chǎn)品會議再去公司開個會就行
作者: 劉愛國1    時間: 2014-10-17 20:07
呵呵,我也想,來回的路上浪費了好多時間
作者: 點滴積累    時間: 2014-10-17 20:31
有一天是可以實現(xiàn)的,等機器人夠智能后,圖紙只要給機器人就可以了,也許出圖都不需要了,哈哈

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4