機械社區(qū)

標題: 有什么代替鍍硬鉻的方法?鍍層交脆,有崩邊,修復很難 [打印本頁]

作者: az_smile    時間: 2014-10-17 22:14
標題: 有什么代替鍍硬鉻的方法?鍍層交脆,有崩邊,修復很難
鍍層交脆,有崩邊,修復很難。有什么好工藝,或者成熟的涂層技術嗎。對耐腐蝕性和耐磨性要求較高,制藥設備行業(yè)。
, l$ r) [( y& ^9 \2 g/ c/ a. ^2 w
謝謝。
作者: 星辰夜雨    時間: 2014-10-18 09:34
不鍍行不行,熱處理,做滲碳處理,或碳氮共滲
作者: 模具小俠    時間: 2014-10-18 10:08
現在又很成熟的涂層技術!應該可以滿足樓主的要求!
作者: 龍九禪師    時間: 2014-10-18 13:44
模具小俠 發(fā)表于 2014-10-18 10:08
1 g/ ^- |6 I& U: [" O現在又很成熟的涂層技術!應該可以滿足樓主的要求!

! [( E7 Z- |% X$ l% r6 v同求更好的表面處理方式。
) X: F0 G4 k" o$ u$ `4 v% b9 U. oQPQ變形一直得不到很好的控制。
作者: 三腳貓    時間: 2014-10-25 08:52
化學熱處理   滲非金屬如滲氮   滲金屬如滲鉻    制藥行業(yè)要避開重金屬
作者: 機械徐    時間: 2015-1-12 22:03
氫脆,鍍層后再熱處理一下。
( \0 D5 |; P8 T5 E
作者: chnsyang    時間: 2015-2-11 14:34
激光熔覆
作者: repentu    時間: 2015-3-11 09:08
可以采用熱噴涂的工藝進行鍍硬鉻的替代,已經成功運用
作者: 馬gege    時間: 2017-3-28 14:11
熱噴涂吧,Q3524283965
作者: 沒事畫三維    時間: 2017-5-6 14:09
復合NI-P化學鍍應該能行吧。
作者: 城市孤鴻168    時間: 2017-5-6 18:09
用激光可以在基體表面熔覆耐腐蝕,高硬度合金材料,結合強度接近甚至優(yōu)于基體。有興走取可電聯:15116786264咨詢。
* J. t" V% k! \( d. N" K
作者: repentu    時間: 2017-5-20 15:45
同樓上的幾位好友,采用熱噴涂工藝進行鉻替代的工藝。據我了解北京東方潤鵬科技有限公司目前正在推廣涂層工藝法進行鉻替代。樓主如果需要我可以幫樓主介紹一下。

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4