機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 應(yīng)急熱處理咋整?怎么看火焰溫度? [打印本頁(yè)]

作者: wo103838    時(shí)間: 2014-10-28 18:01
標(biāo)題: 應(yīng)急熱處理咋整?怎么看火焰溫度?
      有時(shí)候來(lái)不及外發(fā)熱處理了,自己能整嗎?拿煤氣烤工件可以嗎?我怎么知道工件多少度了?
. h8 _. h% q4 o/ x5 N2 O0 a
9 p* g, i9 N+ y7 e補(bǔ)充內(nèi)容 (2014-10-30 16:38):2 W  z% Y* E; Q! V
大家說(shuō)可以查百度,可是百度的答案五花八門,和我實(shí)際看到師傅們用煤氣或者等離子切割機(jī),烤或者切割工件的時(shí)候,不一樣啊。   
作者: 林海加油    時(shí)間: 2014-10-28 20:34
要求不是太高的話就自己用那種煤氣桶的燒,專門的那種噴火槍10塊不知道20塊一把,燒通紅了扔油里冷
作者: negtive    時(shí)間: 2014-10-28 21:17
看工件大小了,反正熱不勻是一定的。火焰看顏色,這個(gè)百度應(yīng)該就有。
作者: 冬雨HNLMC    時(shí)間: 2014-10-29 10:54
要是調(diào)質(zhì)的話,火焰加熱工件呈橘紅色。9 {- n& J% E! S
要是淬火,火焰加熱工件呈白色(一發(fā)白即可淬火),低碳用油淬,高碳用水淬火。
作者: negtive    時(shí)間: 2014-10-30 18:17
我是說(shuō)火焰顏色跟溫度自行百度,應(yīng)該會(huì)有乙炔焰什么顏色什么溫度,您再按著自己預(yù)定的熱處理工藝盡力做吧。畢竟沒爐子的環(huán)境,散熱太快。

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4