機械社區(qū)

標(biāo)題: 剛畢業(yè)啥都不會,看了各位社友大神,開始找到一點方向 [打印本頁]

作者: 安身立命    時間: 2014-11-5 22:36
標(biāo)題: 剛畢業(yè)啥都不會,看了各位社友大神,開始找到一點方向
偶是今年畢業(yè)的本科生,,出來啥都不會-_-||,,現(xiàn)在在一個做醫(yī)療機械的公司做治具設(shè)計,,,不時的看看論壇各位大神侃,,自己也開始找到了一點方向,,,   + X' t6 j7 r7 Y* F' k! ~6 x9 ~- b. e' h
首先,,我現(xiàn)在在公司能學(xué)到車,,銑,,磨,,車床,,銑床有兩個10年的老師傅,,平時閑的時候,,自己去加工一些簡單的零件,,精度要求不高
作者: 安身立命    時間: 2014-11-5 22:39
在辦公室有一個做了五年的同樣科班出身的工程師,,在他那兒學(xué)到了很多,,一些規(guī)范,,
作者: 安身立命    時間: 2014-11-5 22:42
但同樣也有一些問題,,就是我沒接觸過工藝,,僅僅的車,,銑,,磨,,還不能滿足,,,還得對鑄造,,模具,,熱處理有所了解,,可是沒見過這些東西是怎么玩的,,別人說了我也是一知半解,,,,
作者: 安身立命    時間: 2014-11-5 22:46
同時,,,發(fā)現(xiàn)了力學(xué)分析的重要性,,大學(xué)力學(xué)聽過課,,現(xiàn)在根據(jù)實際情況在看書。。大體是這樣,,,現(xiàn)在迷惑的是,,對于自己所缺,,應(yīng)該如何去補?,,現(xiàn)在能學(xué)到的我想是用2到3年時間弄熟
作者: 小花0324    時間: 2014-11-5 22:50
書書書書。。。。。
7 G+ c" ~+ q0 L2 g. q1 \問問問問。。。。。。
作者: No_why_no_reaso    時間: 2014-11-5 22:51
我覺得可以換個工作,換個崗位去學(xué)習(xí)一些新的東西。
作者: 清空回收站    時間: 2014-11-5 23:02
要是能用2到3年就搞定了
% o7 A, \3 T" C) `$ \我國的機械行業(yè)就牛叉了" x" c' s" I0 |$ C. l- E
要想在機械這行做  是急不來的( M3 l5 L5 L& ~* ~
潛心慢慢參悟吧
$ i# r- D9 o4 \1 s7 [, g做好  活到老學(xué)到老  的思想準備吧
作者: 大頭0929    時間: 2014-11-5 23:08
安身立命 發(fā)表于 2014-11-5 22:42 # ^' w. R* d9 I
但同樣也有一些問題,,就是我沒接觸過工藝,,僅僅的車,,銑,,磨,,還不能滿足,,,還得對鑄造,,模 ...
: }. f$ J1 s) _, |7 \
樓主 希望你自己能做個有心人 我也是畢業(yè)一年 我的主要工作是畫圖 ,也就是傳說中的設(shè)計,畢業(yè)之后也是什么都不知道,通過一年多的時間工作,至少領(lǐng)導(dǎo)分配下來的任務(wù) 基本上沒什么問題 ,當(dāng)然這根本不夠 我和你一樣需要做的還有很多。9 Z$ u% S) ?: n# z4 k' [8 m/ m
對于機加工方面的只是我很欠缺,看書,網(wǎng)上找答案,有機會去車間轉(zhuǎn)轉(zhuǎn),這是我目前的做法
" J. h4 t* L% i- Y4 D對于材料、熱處理,我自己也是看書的,有時候問問其他有經(jīng)驗的工程師& w- X2 Y" f* M9 v
對于你說的力學(xué)啊、機械設(shè)計、機械原理、等等東西 大學(xué)里確實沒怎么用心學(xué)
- `( f2 d7 L' D* |4 j1 r出來混 遲早要還的。。慢慢來把,抓住一切可以學(xué)習(xí)的機會
3 R, ^+ z# i. ~; l0 i( }, G加油- v0 Z9 U1 i% \1 \9 E5 ^

作者: zgsdcrc    時間: 2014-11-6 08:02
多學(xué)多看,對加工精度要求要高,精度高才能體現(xiàn)出加工的水平。
作者: wangqing1    時間: 2014-11-6 08:08
卡具高手,醫(yī)療器械的工藝不好做啊
作者: 模具小俠    時間: 2014-11-6 09:47
知道自己不知道很多應(yīng)該知道的東西,是一個好的開始!
, ?! ^/ k' o& D1 Q9 a3 T1 o
作者: 安身立命    時間: 2014-11-6 22:38
大頭0929 發(fā)表于 2014-11-5 23:08
, `6 H3 P8 q5 t0 u# R: X$ N樓主 希望你自己能做個有心人 我也是畢業(yè)一年 我的主要工作是畫圖 ,也就是傳說中的設(shè)計,畢業(yè)之后也是什 ...
  h' {! l* t0 c
恩,現(xiàn)在我沒事也在看看從學(xué)校帶出來的書,,金屬工藝,,,機械制圖,,還特意買了成大先編的機械設(shè)計手冊一,,下班了,,翻翻,,看看

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4