機械社區(qū)

標(biāo)題: 吊裝工裝,這個工裝是否合理,此工裝全部焊接而成 [打印本頁]

作者: wjd934281284    時間: 2014-11-6 11:42
標(biāo)題: 吊裝工裝,這個工裝是否合理,此工裝全部焊接而成
問一下,這個工裝是否合理,此工裝全部焊接而成,用以吊起工件大概1噸左右,工裝中,工裝中H型鋼為125x125,軸是直徑為45圓鋼。請教各位了。。
作者: soulove    時間: 2014-11-6 12:18
怎么裝夾工件,示意圖看不明白
作者: lyz815    時間: 2014-11-6 12:24
直徑為6的圓柱銷都能吊一噸的重物。
作者: wjd934281284    時間: 2014-11-6 12:44
soulove 發(fā)表于 2014-11-6 12:18
% `" p1 m, H$ Y2 x- x4 J" B怎么裝夾工件,示意圖看不明白

7 ~6 _1 x8 T# c軸的端部插入吊孔
作者: soulove    時間: 2014-11-6 13:23
wjd934281284 發(fā)表于 2014-11-6 12:44
2 T- z" c% G' D8 ^4 ^軸的端部插入吊孔

! i/ l* C9 w- G  h( s" `為什么要用H型鋼,直接20厚的鋼板不好些嗎! G& k2 Z; n2 R' l" z

作者: wjd934281284    時間: 2014-11-6 13:38
soulove 發(fā)表于 2014-11-6 13:23 ! z5 R/ ?1 u: v; k0 e1 Q
為什么要用H型鋼,直接20厚的鋼板不好些嗎
+ B; E# U+ e% n/ J5 o
強度夠嗎,兩面都要焊接,我問題是軸端部插入吊孔只有30mm,會不會出問題
, N$ Q- o. ^- b2 S  E
3 E4 u* V2 f; t! b9 V5 Y
! C7 t0 o7 m/ p$ }
作者: soulove    時間: 2014-11-6 14:02
wjd934281284 發(fā)表于 2014-11-6 13:38
3 E! _0 z! e/ |+ r" B強度夠嗎,兩面都要焊接,我問題是軸端部插入吊孔只有30mm,會不會出問題
) H3 i: l6 D! b  q' ?! l
上面3塊吊裝板可以長點加筋板,總感覺H型板不太行(個人觀點)
# H, N' c: u# {( i2 s. o如果工件中間的開檔距離是固定的,那30可以,如果會炸開,那就軸端加長打孔,插銷子限位
' h  Y* H/ u  [  \' S1 G' M% y0 @PS,你那工件是U行的嗎?
' z; a# T* V) V& o+ }" s; p$ {9 o! L
作者: wjd934281284    時間: 2014-11-6 14:09
soulove 發(fā)表于 2014-11-6 14:02 # N: c- P6 x$ g+ R% t# I, G
上面3塊吊裝板可以長點加筋板,總感覺H型板不太行(個人觀點)
9 ?, W. _/ r* H6 B7 X. P4 Y如果工件中間的開檔距離是固定的,那30可 ...
4 b( C5 M) }# ~: a$ r
我這工裝只是吊著工件的下部,上部還有一個。嗯,我大致懂了,我H型鋼中還有加強筋沒畫,謝謝' S, _# m9 B3 L

作者: 441873007    時間: 2014-11-6 15:12
學(xué)到了
作者: 709079691    時間: 2014-11-6 17:03
wjd934281284 發(fā)表于 2014-11-6 13:38 9 @4 m- t; T, S3 p& H" L
強度夠嗎,兩面都要焊接,我問題是軸端部插入吊孔只有30mm,會不會出問題
' r5 ~6 M! M, x% \& G
你擔(dān)心30MM,還不如擔(dān)心螺栓強度。9 O& z5 S) }" v0 a

作者: wjd934281284    時間: 2014-11-7 11:58
709079691 發(fā)表于 2014-11-6 17:03
# ~  {! l' |& L. U& O$ B你擔(dān)心30MM,還不如擔(dān)心螺栓強度。
- m6 C! C: Y+ f6 |, a; T6 s+ L' M
我后面改了,60直徑應(yīng)該行了吧, K" J9 D  Q5 S/ F1 \* `

作者: 非標(biāo)小流星    時間: 2014-11-7 13:50
如何吊起工件,看不大明白
作者: treasure    時間: 2014-11-9 22:10
可以看看材料力學(xué),材料的受力和截面慣性矩都可以算的。
作者: wjd934281284    時間: 2014-11-10 16:30
treasure 發(fā)表于 2014-11-9 22:10 + P5 H  R; m& r! S2 e
可以看看材料力學(xué),材料的受力和截面慣性矩都可以算的。

+ G, i  r  X) {' z$ G謝謝,大哥
* l" {8 Q8 {; `. ]' b& t; v$ c

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4