機械社區(qū)

標題: 終極目標,做一個受人尊重的工程技術人員 [打印本頁]

作者: iamprince998    時間: 2014-11-7 10:45
標題: 終極目標,做一個受人尊重的工程技術人員
        在即將踏出校門之前曾經(jīng)想過生活的意義:多掙一些錢,報答父母的養(yǎng)育之恩。不管它苦不苦累不累,只要工資高,不犯法就行,而后做一個像愛迪生一樣受人尊重的人。于是我在到設計院與到地方型國企、外資企業(yè)我一點也沒有猶豫。上海有一外資來了(并且提供2年的培訓),我去了,我同學也去了,同學沒有進入第二輪,我進了。后來在他的斡旋下我沒有去,他去了。再后來,一核研究機構來了,我想去,可是已經(jīng)簽約一大型國企。就業(yè)辦老師死活不同意我毀約,就這樣去了綿陽。0 ]7 G1 i2 Y5 ]$ s8 z

/ W) C+ B+ ]2 c2 h' s        進單位崗位是直接分配,結果我去當了包裝工藝、設計。工作了,我學的東西都沒有利用到2%。2年后,我出來了又到了一家改制國企,主要搞冶金電氣設備的安裝、維護。和工人一起同吃同住,這一干干了4年到了經(jīng)理助理。到了2012年有家有小孩了,公司又離家很遠。猶豫了一段時間辭了,到了離家近一點的公司。本想去做成套設備,結果做了工裝。0 P' c8 {) b, W/ I; t  E  X  g! U

! z) J6 I5 e) e9 Q0 t       這就是我的經(jīng)歷,沒有成家前可以為了理想不顧及家人的意見?赡壳霸诂F(xiàn)實面前妥協(xié)了,目前我想生活的意義:家人和睦,健康快樂。努力做好自己目前的分內(nèi)之事。業(yè)余多拜拜老師充充電,終極目標不變,做一個受人尊重的技術工程人員。; Z  ~. y% H' T7 C4 s! X) b+ \& {+ D5 _
) r  {& ]( w6 Y5 x/ e

1 ~$ r0 t) W! L. W: {
作者: 上海六藝機械    時間: 2014-11-7 10:55
加油
作者: Adobλ    時間: 2014-11-7 11:28
啊呀,支持8 H% a$ x5 m. R) M  @; Q: \. A1 u
我也這樣想
4 o  B/ g: l/ d. w" h" [3 K" c. X就想找個不論規(guī)模,但是公平 向上 智慧的企業(yè)干
作者: zgsdcrc    時間: 2014-11-7 11:38
生活不容易,LZ加油。
作者: 小杜123    時間: 2014-11-7 11:58
生命不止,折騰不息!
作者: 依晨不染    時間: 2014-11-7 12:27
lz加油,共勉!
作者: footleft    時間: 2014-11-7 12:55
4 q; ^3 _! H9 C$ ?8 f- I) E
+ W8 i8 f: l- d: J0 p1 l# D( C
  我的經(jīng)歷跟樓主差不多,現(xiàn)在的想法跟樓主也差不多,唯一的區(qū)別就是:沒想著做一個受人尊重的技術工程人員。 ; ?6 j" P. I  M/ k
  我覺得受人尊重挺難的,我在工作方面的目標是:以后別人提起我的時候(假如想起來的話),會說“那家伙,東西設計的挺好裝的,用起來也順手” 僅此而已。
作者: andyany    時間: 2014-11-7 13:05
受人尊重需要一個必要條件,那就是實力。
作者: wangqing1    時間: 2014-11-7 13:07
愛迪生,嘎嘎,我卻像當個科學瘋子
作者: qdtruck    時間: 2014-11-7 13:22
那得有點絕招!
作者: 精密凸輪分割器    時間: 2014-11-7 16:47
家庭和睦,健康快樂,其實這個才是最重要的。像我一年到頭都在外面跑,只有春節(jié)才能和家人團聚。
作者: nuinui2006    時間: 2014-11-7 17:31
為了要離家近一些工作,是要犧牲一些東西啊。
作者: chixianhu    時間: 2014-11-7 19:26
三年五年確實很短,三十年以后在做評價。
作者: 歐陽絕痕    時間: 2014-11-9 13:11
為了生活,有時候不得不犧牲一些東西
作者: 李二洋    時間: 2014-11-9 18:55
樓主是個有思想的人,總會成功的
作者: 非樂    時間: 2014-11-10 10:46
也走了好多的路,辭了兩個公司,那個時候沒有對象,現(xiàn)在有了到不敢辭職了。
作者: zuozuo2013    時間: 2014-11-10 21:06
樓主難道去的是綿陽的九州?還是九院?
作者: 景遙至善    時間: 2014-11-11 11:28
加油!
作者: kumufchun    時間: 2014-11-11 12:47
<。)#)))≦與熊掌不可兼得,加油吧
作者: 閃電小面包    時間: 2014-11-11 20:58
我只看了標題,進來發(fā)現(xiàn)不知道為什么不敢看內(nèi)容!不看了,走了!加油吧!
作者: 娃娃魚·宛杰    時間: 2014-11-12 08:23
每次受氣的時候,也想著增加實力做一個被別人尊重的工程師。共勉啊。
作者: 燕1314    時間: 2014-11-12 08:52
學習
作者: 信客    時間: 2014-11-12 19:51
加油
作者: 永恒236672996    時間: 2014-11-13 14:38
我的經(jīng)歷是:在學校那會理想是做一高水平的機械工程師,在深圳呆了兩年做環(huán)保設備,本想再搞幾年,好好的提高自己,但是女友叫回家工作,回了老家,可老家機械這個行業(yè)落后,找不到合適的工作,進了一家建筑工程公司,呆了三年,本專業(yè)的東西忘了差不多了,而今公司效益不行了,想著離開,主要是希望可以做自己喜歡的行業(yè),再回頭搞機械,不知道還來不來得急,內(nèi)心很彷徨!
作者: addagain    時間: 2014-11-13 16:06
呵呵,兄弟,加油, ! q6 A7 \9 o& p+ f( J) w. {
  X! j1 w! z) D4 h
祝所有曾經(jīng)類似經(jīng)歷的兄弟們成功。
作者: 碧玉幻影    時間: 2014-11-13 19:59
加油。!
作者: 15096398837    時間: 2014-11-14 12:50

作者: 紫衣云夢    時間: 2014-11-14 12:58
加油,好好努力!

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4