機械社區(qū)

標(biāo)題: 誰知道常用的vc值 [打印本頁]

作者: 沒有車子的輪    時間: 2014-11-7 10:58
標(biāo)題: 誰知道常用的vc值
vc=派dn/1000我們都知道這個公式,但是誰知道vc值是多少呢
作者: 門童    時間: 2014-11-7 11:28
呵呵,無聊,跟你聊聊這公式,3.14d是算圓周長C的,再乘n就是一分鐘走了n圈走的距離nC,那為什么要除1000呢,因為直徑d的單位一般是毫米,而速度的單位是米/分鐘,所以要除1000把毫米換成米表示
作者: 709079691    時間: 2014-11-7 11:30
  神問題。
作者: 我為人民    時間: 2014-11-7 14:38
查機械加工設(shè)計手冊
作者: 飛行者    時間: 2014-11-7 15:05
好像一般刀片上會出現(xiàn)這個值
作者: 蘭州海默    時間: 2014-11-11 16:09
樓主是不是想問實際生產(chǎn)中轉(zhuǎn)速是多少?
作者: 小一克sheng    時間: 2014-11-11 22:05
     樓主是問切削速度是怎么來的吧?主要是根據(jù)被加工的材料來確定。比如以精密機床加工為例,鋁不低于150,普通碳鋼不低于100,鑄鐵不低于80,不銹鋼合金鋼不低于70。機床不行另當(dāng)別論了。
作者: 沒有車子的輪    時間: 2014-11-12 15:20
小一克sheng 發(fā)表于 2014-11-11 22:05+ L% S' Z4 V, \* h, {
樓主是問切削速度是怎么來的吧?主要是根據(jù)被加工的材料來確定。比如以精密機床加工為例,鋁不低于150 ...
* ^$ \9 v. l% E6 J1 Y
鋼一般66-150 鋁合金250-300
作者: 小花0324    時間: 2014-11-12 21:02
沒有車子的輪 發(fā)表于 2014-11-12 15:20 2 m* o; Z  t, E+ B+ G
鋼一般66-150 鋁合金250-300

' x! X2 D4 q, R2 }( ]看刀具好壞!

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4