機械社區(qū)

標題: 圖示平臺上下可調(diào)節(jié),有什么好的結(jié)構(gòu)或標準件? [打印本頁]

作者: 欒海軍    時間: 2014-11-19 19:24
標題: 圖示平臺上下可調(diào)節(jié),有什么好的結(jié)構(gòu)或標準件?
(, 下載次數(shù): 182)
我想讓上面那個平臺上下可調(diào),現(xiàn)在我用了兩個滑臺 上下調(diào)節(jié) ,很不穩(wěn)定 ,各位大神 看有好的機構(gòu) 或者標準件什么的 ,給個建議, 不勝感激。

作者: hujiaozouqi    時間: 2014-11-19 19:26
你現(xiàn)在用的是汽缸?加導軌?

作者: 林86523001    時間: 2014-11-19 20:05
重量和精度要求怎么樣,可以看汽車駕駛位的手扶平臺
作者: ccav258    時間: 2014-11-19 21:04
調(diào)節(jié)精度要要求?調(diào)節(jié)量要求多少?
作者: Winter2000    時間: 2014-11-19 22:10
令兩邊同步調(diào)整比較好調(diào)(皮帶、鏈條、連桿……)
作者: 毛啊毛阿毛    時間: 2014-11-19 23:58
螺桿看看
作者: sundy25    時間: 2014-11-20 07:45
兩頭用T型螺桿,下面用傘齒輪(或者螺桿+齒輪副),兩頭各一個,中間裝個連桿,再弄個手輪變向出來。這樣高度升降比較平穩(wěn),精度也相對較好
作者: 萬能的朱    時間: 2014-11-20 08:15
需要經(jīng)常調(diào)節(jié)嗎
作者: 欒海軍    時間: 2014-11-20 08:23
調(diào)好咯 定死  很久調(diào)一次吧
作者: 624272884    時間: 2014-11-20 08:24
用蝸輪蝸桿加絲杠吧,操作方便。
作者: 欒海軍    時間: 2014-11-20 08:24
上面沒有重量的 因為這是個接料的 平臺,需要調(diào)到剛好的位置 ,位置不是那么太確定,調(diào)好咯就直接定死
作者: 我本寂寞    時間: 2014-11-20 08:36
要求不高的情況下 高度合適的話  用螺紋付連接,再買兩個小的千金頂頂住定位怎么樣
作者: 靜待瓜熟    時間: 2014-11-20 11:46
我本寂寞 發(fā)表于 2014-11-20 08:36
要求不高的情況下 高度合適的話  用螺紋付連接,再買兩個小的千金頂頂住定位怎么樣

嚴重同意。只是千斤頂都不要的,車床上截兩個長桿做定位,可行嗎?

作者: 前景錢    時間: 2014-11-20 13:58
要看你的精度與行程的。
作者: 欒海軍    時間: 2014-11-20 15:42
最終選擇 Z軸上下平臺吧! 上下可調(diào)節(jié)的平臺 自己做 沒精度 也不平行 也不好調(diào)節(jié)
作者: 欒海軍    時間: 2014-11-20 15:44

作者: 矛頭小子    時間: 2014-11-20 16:10
靜待瓜熟 發(fā)表于 2014-11-20 11:46
嚴重同意。只是千斤頂都不要的,車床上截兩個長桿做定位,可行嗎?

好主意

作者: 張曉剛zxg    時間: 2014-11-20 16:28
菜鳥路過,學習了
作者: fmdd    時間: 2014-11-20 17:40
調(diào)節(jié)范圍、載荷、精度?
作者: css08    時間: 2014-11-20 21:06
能否用類似調(diào)整鋼絲繩的螺桿調(diào)整機構(gòu),中間的筒是兩頭不同方向的螺紋,兩邊各一個不同方向的調(diào)整螺栓,行程可以按需要加工
作者: 麥兜大俠    時間: 2014-11-21 17:09
贊同七樓
作者: 笨笨菜鳥    時間: 2014-11-21 18:21
連桿,伸縮門的那種
作者: very0717    時間: 2014-11-21 22:06
用滑臺還不夠精度,還不穩(wěn)定?

作者: mbampa1234    時間: 2014-11-21 23:01
有個薩勒特機構(gòu),可以讓平臺上下移動,再加個簡單的絲杠固定上下的自由度就行。但是這個機構(gòu)我也只是見過圖片和模型,不知道穩(wěn)不穩(wěn)定。
作者: drz350    時間: 2014-11-22 17:08
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5.w4002-7440958648.19.oAj12e&id=41453065296

看看這個標準件,看看對你有幫助沒!
作者: yangjie0575    時間: 2014-11-25 13:03
加一個絲杠二個立柱,絲桿上連手輪
作者: cyzy6388    時間: 2014-11-25 13:10
行程要多大?
作者: 我為人民    時間: 2014-11-25 15:22
是手動調(diào)節(jié)還是自動調(diào)節(jié)?調(diào)節(jié)精度和調(diào)節(jié)量如何?
作者: 我為人民    時間: 2014-11-25 15:23
自動的最簡單的絲杠導軌,手動導向加螺紋調(diào)節(jié)
作者: feiniao3201    時間: 2014-11-25 16:37
Winter2000 發(fā)表于 2014-11-19 22:10
令兩邊同步調(diào)整比較好調(diào)(皮帶、鏈條、連桿……)

加個導向,然后兩邊同時調(diào)

作者: 廖炳坤    時間: 2017-1-1 08:05
我做過這種結(jié)構(gòu),只要你給價格合適,我可幫你設計出來,并提供圖紙。謝謝
作者: GO學習愛好者    時間: 2017-1-4 08:56
drz350 發(fā)表于 2014-11-22 17:08
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5.w4002-7440958648.19.oAj12e&id=41453065296

看看這個標 ...

請問這個標準件叫什么名字啊

作者: choyue    時間: 2017-1-4 17:21
這是個剝料平臺,不知道你要剝的料時多大,如果空間大了可以考慮上邊大家說的方式。最好采用一個邊調(diào)整,兩側(cè)條很容易不同步。
作者: FKUEDEJXSQ2    時間: 2023-9-8 14:23
同步
作者: FKUEDEJXSQ2    時間: 2023-10-6 08:10
絲桿

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4